Сахалинские туристы стараются не контактировать с местными жителями в Китае

Сахалинские туристы стараются не контактировать с местными жителями в Китае

Эпидемия нового коронавируса унесла жизни 80 человек

Сахалинские туристы Олеся Коптева и Леонид Усов сейчас находятся в отпуске в городе Санья. Как сообщили островитяне, они прилетели на отдых в Китай по путевке 25 января. Сотрудники туристической фирмы предупредили пару, что они могут полететь, но никакой ответственности за последствия компания нести не будет.

Олеся рассказала astv.ru, что сейчас в курортном городе мало туристов. Достопримечательности на острове закрыты для посещений из-за распространения инфекции. Как отметила сахалинка, на данный момент можно съездить только на обзорную экскурсию. Самостоятельные прогулки по городу все еще возможны.

Сахалинцы также уточнили, что местные жители, сотрудники отеля и туристы используют респираторные маски. Чтобы минимизировать вероятность заражения, Олеся и Леонид не планируют покидать территорию района, в котором живут, и посещать места скопления людей. Пара также отметила, что попытаются не вступать в контакт с местным населением.

Также сахалинцы связались со своим туроператором и ждут решения вопроса о вывозе туристов с территории китайского острова в Россию.

Мы занимаемся профилактикой вируса: носим маски, пользуемся антисептиком, не обедаем и не ужинаем в местах, которые не внушают доверие. Стараемся следовать советам Роспотребнадзора, — поделилась Олеся с astv.ru.

Сахалинцам, которые уже оказались в восточноазиатских странах, Роспотребнадзор советует воздержаться от посещения зоопарков, городских рынков, не покупать продукты птицеводства, животноводства и морепродукты. Обязательно мыть руки после прогулок и перед едой. В случае плохого самочувствия, незамедлительно обращаться за медицинской помощью. По возвращению домой, ставить в известность лечащего врача о поездке за границу. 

В связи с обострившейся ситуацией, островной Роспотребнадзор ввел повышенный санитарно-карантинный контроль в аэропорту Южно-Сахалинска. Все пассажиры, прибывающие рейсами из восточноазиатских стран, проходят процедуру бесконтактной термометрии. Дополнительные обследования проведут, если обнаружат повышенную температуру тела.

Отметим, что все туристы имеют право сдать купленные путевки в Китай с полным возвращением своих денег. Такое решение озвучили в Федеральном агентстве по туризму ранее.

Фото Александра Дунаева

Напомним, первые сообщения о появлении нового коронавируса, поражающего дыхательные пути, появились 31 декабря 2019 года. Болезнь обнаружили в китайском городе Ухань в провинции Хубэй. За неполный месяц случаи заражения подтвердили в других городах республики и странах мирах.

По состоянию на 27 января, 80 человек скончался от пневмонии. Об этом сообщили в пекинской муниципальной комиссии по здравоохранению.

Как ранее говорилось, инфицирование новым коронавирусом подтвердили в  Южной Корее, Японии, Таиланде и США. К списку стран добавились:  Таиланд, Австралия, Сингапур, Малайзия, Франция, Вьетнам, Непал и Канада, передает «Интерфакс».

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в КНР авиакомпания AZUR air приостановила завоз русских туристов на остров Хайнань и организует вывоз отдыхающих в кратчайшие сроки. Об этом стал известно вчера, 27 января. Изменения в полётной программе сохранятся до стабилизации ситуации.

 

28 января, в 20:10 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 января, в 21:05
вот такие "туристы" мне напоминают наших горе-рыбаков, им говорят припая нет толком, они всё равно прутся на свою рыбалку, а потом орут спасите-помогите, вы должны помочь, так и эти,знают же куда едут,а случись чё,ой помогите
+18
Написано 28 января, в 21:14
Charon, не удивлюсь, если за такими туристами отправят самолет МЧС России
+1
Написано 29 января, в 07:20
Charon, Оставить этих туристов там. Не фиг подвергать нас риску заразиться от этих дураков. Что за дебильные люди.
+5
Написано 29 января, в 08:23 Отредактированно 29 января, в 08:24
alissi555, в Корее уже несколько случаев заражения вернувшихся из Китая, пару сразу обнаружили, а одного туриста, вернувшегося, кстати, из Уханя, прошляпили, сейчас он изолирован, но скольких он мог заразить? Термовизоры фиксируют повышенную температуру, но в инкубационном периоде ее нет.
+10
Еще 9 комментариев
Написано 28 января, в 21:26
"Также сахалинка связалась со своим туроператором и ждет решения вопроса о вывозе туристов с территории китайского острова в Россию".
Зачем тогда было ехать... странные люди.
+14
Написано 28 января, в 22:36
Zizn, зачем, зачем. .. она же сказала: профилактикой вируса заниматься , маски носить и антисептиком пользоваться
. Всё, научилась, теперь домой можно впускать.
. А можно не впускать....
+8
Написано 28 января, в 23:27
Zizn, ... «...странная женщина, странная...»(с)
+4
Написано 28 января, в 23:30
Zizn, вот пришлось бы Вам переступать через груды тел, обездвиженных вирусом, посмотрели бы мы на Вас, куда и зачем вернуться бы захотели
+2
Еще 10 комментариев
Написано 28 января, в 22:44
Идиотизм на грани фола!!! Прилететь,чтобы никуда не ходить!!! На самолёте прокатиться? Звезду героя не дадут однозначно! А,вот,пенделей от окружающих в России-запросто!!!
+16
Написано 28 января, в 22:46
Зато в СМИ попала! Пропиарилась,так скажем!
+6
Написано 28 января, в 23:25
Это точно российские туристы, по мне, это какие то мутанты из америкостана, подлинного российского туриста вирусом не пронять, у него на все случаи в жизни есть спиртовая дезинфекция
+6
Написано 30 января, в 14:34
+7
Написано 30 января, в 14:43 Отредактированно 30 января, в 14:43
Нюра_просто_Анна, ...я несколько позже прошёл Вьетнам, а друзья там по несколько лет проработали, непьющие поимели проблемы кто с печенью кто с почками, а их ламой отвратное пойло пьющих сберегло. Не факт, не факт, статистика не достаточная
+2
Написано 29 января, в 08:13
Очередная овечка,им говорят не ездите туда,а они "Мы ни с кем не контактируем". Тупость просто зашкаливает.Надеюсь она подхватит эту болезнь.
+3
Написано 29 января, в 10:18
Nafany, главное чтоб нам не привезли...
Пока холодно у нас, вирусу будет плохо тут...
+1
Написано 29 января, в 11:31
Nafany, это как в старом мультике про котенка по имени Гав. "
+4
Написано 30 января, в 14:35
Nafany, добрые все такие, со своими пожеланиями. Забывчивые, ведь они могут вернуться желавшему...
+6
Написано 29 января, в 10:17
У вируса инкубационный период от 1-14 дней...
Вот и представим
Вернулись они на остров ,температуры нет, состояние хорошие-одним словом здоровы...
И тут неожиданно ч/з несколько дней приходит вирус...
А у нас разве медики делают тест на наличие вируса? вроде нет...
Вот так и может вирус попастьтна остров
+1
Написано 29 января, в 11:38
Сейчас мы тут коллективно сценарий для нового фильма ужасов, основанного на реальных событиях, наваяем...
+2
Написано 29 января, в 12:20
Foxberry, чур я на роль главного зомбака. Мне и гримироваться не надо.
+3
Написано 29 января, в 12:24
Вася, океюшки
+2
Написано 29 января, в 12:54
Пусть через дез камеру всех в аэропорту проводят что ли. Что эта термометр я даст, он на одежду прицепился и приехал к нам. На вещах сел и едет себе спокойненько, а вы там термометрами размахиваете, ищете его. Я считаю в таких случаях, закрывать все границы никакого въезда, без недельного карантина,спецобработки и заключения о состоянии здоровья. А ну да. Я забыла. У нас же тут кластер будет медицинский. Не переживайте, всех вылечат.
0
Написано 29 января, в 14:46
Господи, что вас так тянет в эти Китаи, Въетнамы и прочее?
???+?
+1
Написано 29 января, в 16:28
Люди!!! Вы чего Говном завтракаете!? Или это тупо зависть? Человек может себе позволить съездить в отпуск. Это плохо? Он вообще знал, что эта зараза там? Или вы тут все умеете в будущее заглядывать? Бред какой-то!!!
−1
Написано 29 января, в 17:01 Отредактированно 29 января, в 17:01
Victor_84, люди тут ни при чём. Герои статьи туда, 25 числа прилетели, так что знали про заразу. И, если статью до конца одолеете, то ещё много интересного узнаете.
+4
Написано 29 января, в 20:48
Victor_84, я знаю точно, что они, когда уезжали знали, что происходит. Просто думали обойдется, а то что из-за них могут пострадать другие сахалинцы- они не подумали....Китай не стоит этого...
+1
Написано 29 января, в 16:37
Отлично. Леся, когда приедешь, как бывший сотрудник медиахолдинга, не забудь дать интервью в студии АСТВ, в рамках программы "Наш День"
+2
Написано 29 января, в 18:21
О, Лёня Усов) учились вместе. Внезапно:)
+1
Написано 29 января, в 18:23
Оставьте их там. Они выбрали свой путь
+2
Написано 29 января, в 20:10
страха нет у ребятишкек
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бездомные собаки напали на мальчика-дошколёнка на Курилах
Бездомные собаки напали на мальчика-дошколёнка на Курилах
«Наш день»: 28 января 2020
«Наш день»: 28 января 2020