Проект застройки нового микрорайона выбирают в Южно-Сахалинске

Проект застройки нового микрорайона выбирают в Южно-Сахалинске

Речь идет о участке в 26 гектаров напротив ТРК «Сити Молл»

Проект застройки нового микрорайона выбирают в Южно-Сахалинске. Презентация по выбору архитектурно-планировочного решения застройки нового микрорайона стала логическим продолжением первой южно-сахалинской градостроительной конференции. Почти все конкурсанты накануне представили свои лучшие практики и наработки в градостроительной сфере на мастер-классах.

На земельном участке площадью 26 гектаров в юго-восточной части города (вдоль пр. Мира, напротив ТРК «Сити Молл») планируется возвести современный микрорайон с жилыми домами, школой, детским садом и сопутствующей инфраструктурой. Накануне в областной библиотеке участники конкурса, который проводит департамент архитектуры и градостроительства, представили свое видение застройки территории.

- Конкурс получил большой отклик. С проектами приехали представители ведущих архитектурных компаний из разных городов страны, а также всемирно известного бюро Zaha Hadid Architects, - отмечает мэр Сергей Надсадин. - Сейчас наша задача - выбрать оптимальное, подходящее Южно-Сахалинску архитектурно-градостроительное решение, которое ляжет в основу дальнейшей работы по проектированию микрорайона.

О своем участии заявили 10 компаний, 8 из них в установленный срок представили работы конкурсной комиссии. Это ООО «Градостроительные решения» (г. Москва), ООО «ИТП «Урбаника» (г. Санкт-Петербург), ООО «Оферта Диалог» (г. Владивосток), ОАО «МОСПРОЕКТ-2» (г. Москва), консорциум Zaha Hadid Architects (Великобритания) и архитектурное бюро «Капитель» (г. Южно-Сахалинск), ООО «Проектная мастерская «Атриум-Партнер» (г. Хабаровск), ООО «Инициатива Инжпроект» (г. Москва) и ООО «Дальневосточная архитектурная компания» (г. Хабаровск).

Все проекты разработаны на основе анализа территории застройки в соответствии с градостроительными требованиями и нормами СанПиН. Участники представили различные варианты расположения и этажности жилых домов (от 5 до 15 этажей), квартирографию, плотность застройки, учли велопешеходные связи, парковки (многоуровневые, гостевые), озеленение, расположение объектов образования, конфигурации зданий и фасадных решений.

В презентации приняли участие члены конкурсного жюри, представители строительных и архитектурных компаний, жители города. Для оценки концепций были привлечены независимые эксперты общественных организаций и архитектурных бюро. В их числе генеральный директор проектного бюро «UNK project» Юлий Борисов, вице-президент Союза архитекторов России Дмитрий Наринский и генеральный директор ООО РТДА Марина Лепешкина.

Как отметили в департаменте архитектуры и градостроительства, при реализации таких масштабных проектов муниципалитету важно услышать мнение как экспертов, так и общественности. Итоги конкурса подведут в понедельник.

1 февраля 2019, в 14:43 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 февраля 2019, в 15:01
Население ежегодно убывает, а микрорайоны отстраиваются. WTF?
+4
Написано 1 февраля 2019, в 15:17
senchick, дело не в убыли населения.
Дело в том,что даже на продажу сдается гавнострой.
Что могут построить 30 узбеков и кыргызов?
Снаружи красиво,внутри гнилье и сыпется через месяц,отваливается...
Так было,есть и будет.
Это всё для попила бабла...
"Конкурс получил большой отклик..."
Хах,так уже половина подрядчиков страны знают,куда надо ехать за баблом,намесить гавна и свалить.Бабло то на кармане,а там трава не расти.
А уж про вырубку леса вообще промолчу.
+4
Online
Smurnoy Online
Написано 1 февраля 2019, в 18:53
Президент Российской Федерации, ну как это дело не в убыли? А кому это жильё продавать собираются? Тем более такого качества! Многие стараются прикупить именно ВТОРИЧКУ, но не сильно "древнюю", опять же не на отшибе города.
+1
Написано 1 февраля 2019, в 18:33
А где там 26 гектаров пустой земли.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка забыла деньги в банкомате, но не смогла забрать их позже
Сахалинка забыла деньги в банкомате, но не смогла забрать их позже
«Дети Азии» смогут использовать символику Олимпийских игр
«Дети Азии» смогут использовать символику Олимпийских игр