Власти Сахалина добились передачи земель минобороны

Власти Сахалина добились передачи земель минобороны

Участок в 7 тысяч кв. м в районе пересечения Комсомольской и проспекта Победы отойдет Южно-Сахалинску уже на следующей неделе

Власти Сахалина добились передачи земель Министерства обороны России в муниципальную собственность. Неиспользуемые военным ведомством участки впервые в истории региона предоставляются для гражданских целей, сообщает пресс-служба регионального правительства. Областные власти намерены использовать их под жилищное строительство. Договоренности об этом достигнуты на состоявшейся накануне в Москве встрече губернатора Олега Кожемяко и первого заместителя министерства обороны РФ Руслана Цаликова.

Ранее передать Сахалину земли, которые когда-то занимали объекты Минобороны, согласилось командование Восточного военного округа. С правительством региона был составлен совместный протокол действий. В перечень включили 12 таких участков в границах Южно-Сахалинска, Долинского, Курильского и Южно-Курильского районов.

Ожидается, что первый из них перейдет в собственность областного центра уже на следующей неделе. Это участок площадью 7 тысяч квадратных метров в районе пересечения улицы Комсомольской и проспекта Победы. Приказ об этом подписал заместитель Министра обороны Тимур Иванов.

На очереди – передача еще двух территорий - в районе пересечения улиц Комсомольской и Больничной, а также близ улицы Украинской.   

Напомним, проблему военных городков и земель в ходе недавней «прямой линии» с губернатором подняли жители региона. На Сахалине и Курилах множество таких объектов. Поэтому Олег Кожемяко в ходе встречи с руководством Министерства обороны РФ добился расширения и дополнения списка планируемых к передаче участков. Для решения вопроса регион в ближайшее время посетит делегация военного ведомства.

Контроль за выполнением договоренностей между сахалинским правительством и Министерством обороны РФ осуществляет первый заместитель губернатора области - руководитель аппарата губернатора и правительства Александр Дерновой. Он находится в командировке в Москве.  

19 июля 2017, в 12:57 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 июля 2017, в 13:07
Какое достижение!!!
Так и было задумано с начало перестройки страны на новый лад....
Всех участников этой акции представить к награждению......
+4
Написано 19 июля 2017, в 13:20
Исторический момент прям.
+4
Написано 19 июля 2017, в 14:21
Оч хорошо! огромные площади в городе пустуют, а могли бы использоваться.
Олег Николаевич, дожмите МО и постройте вместо базы МЧС на Комсомольской городской сквер.
+2
Написано 19 июля 2017, в 18:39
Zoidberg, какой сквер? Сейчас настроят коммерческого жилья на продажу.
+2
Написано 19 июля 2017, в 14:52
Ты посмотри, как ловко под предлогом заботы о людях откусили лакомые куски, и обязательно используют под VIP-застройку. И при этом кивают на жителей военных городков. А прозвучали три пустыря! Что по городку в Хомутово, по городку на Отдалённой? Ну это же не пустующие земли в черте города, там жители со своими проблемами и чаяниями. Они и подождать могут
+9
Написано 20 июля 2017, в 10:19
НюНик_просто_Анна, Да вряд ли под VIP жилье. Обычные многоэтажки в пределах 6-7 млн за двушку в 60 квадратов. В принципе. если под частично чистовую отделку, то цена адекватная для Южного. НО посмотрим, что будет. Сам жду новых объектов.
0
Написано 19 июля 2017, в 15:08 Отредактированно 19 июля 2017, в 15:11
Наверняка и до них(Хомутово и Отдаленной) очередь дойдёт!
Главное, как сказал Остап Бендер:" Лёд тронулся, господа присяжные заседатели..."
Если честно, достало целые кварталы обходить квадратами...
Доступное жильё построят, будет куда из аварийного жилья переселять народ (как в Москве-по справдливости, чтобы из центральных районов в Е...еня не переселяли, а тут же рядом)
Да и для детей, наверняка места там будет предостаточно.
Как насчёт Велодрома или Цирка? Господа чиновники.
Поверьте, когда цирк построите, меньше вам будут про цирк намекать, который вы обычно устраиваете! Не в обиду конечно же.
Что народу надо? Так это - "Хлеба и зрелищ!"

"Слова и иллюзии гибнут, факты остаются." Питер Лоуренс
+2
Написано 19 июля 2017, в 18:42
ILYA301968, хорошо бы если так. Но здесь не плохой район, значит понастроят коммерческое жильё, а переселенцев опять на задворки.
+2
Написано 20 июля 2017, в 10:17
Очень хорошая новость. Интересно кто подрядчик. А то сертификат жилищный прям некуда реализовать. либо ценник за 8 млн. за двушку уходит либо предоплата 100% в долевом участии (как у г-на Альперовича) либо ипотечное агентство строит свои дешевые и с сомнительным качеством многоэтажные, социальные коробченки.
0
Написано 22 июля 2017, в 20:04
7 тысяч квадратных метров..... Щаз понастроят.... А вообще мне просто интересно, - откуда воду-то брать будут?
+1
Написано 22 июля 2017, в 20:21
senchick, город растет. Воды, очистных и электроэнергии уже не хватает.. Но сначала деньги. А вечером...завтра...через год...потом стулья
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Важнейшая документация сгорела в штабе дивизии на Курилах
Важнейшая документация сгорела в штабе дивизии на Курилах
Бывшему директору «Чайки» простили материальный ущерб на 14 млн рублей
Бывшему директору «Чайки» простили материальный ущерб на 14 млн рублей