Мальчика Германа решили поместить в Дом ребенка в Южно-Сахалинске

Накануне его вернула в больницу временный опекун

Сегодня, 29 июня, история полуторагодовалого Германа из Макарова получила очередной поворот. Малыша решено поместить в Дом ребенка в областном центре до решения суда о его дальнейшей судьбе.

Днем ранее мальчика вернули обратно в больницу из семьи, которая накануне взяла его под опеку.

Как сообщал astv.ru, о непростой судьбе Германа стало известно после того, как в интернете появилось видео. На нем медсестра Макаровской районной больницы оскорбляет мальчика, сравнивая его с «бандитом с большой дороги». Позднее выяснилось, что ребенка изъяли из неблагополучной семьи и поместили в больницу до решения суда о лишении матери родительских прав.

Еще накануне органы опеки Макаровского района говорили, что подыскивают малышу новую временную семью.

17.00: по информации astv.ru, представители органов опеки приняли решение временно поселить Германа в Дом малютки, поскольку среди кандидатов взять ребенка под присмотр не нашлось ни одной подходящей семьи. "Родная мама предлагала в качестве опекунов семью своих знакомых, но она не подошла ни по одному требованию надзорных органов. В Доме ребенка малышу будет обеспечен должен уход, условия проживания и внимание педагогов", - отметила специалист Отдела образования Макаровского района.

Герман будет находиться в детском учреждении до решения суда о возможном лишении матери родительских прав. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

29 июня 2017, в 15:19 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июня 2017, в 15:39
Ну да. А сразу дите нкльзя было туда поместить? Оградить его от всяких сми и прочей ерунды. Такая травма у дитя психологическая . Кошмар. Все хотят как лучше а делают как всегда. Ну хоть сейчас все нормализуется. может и мама исправится и малыша ненадо будкт разлучать.
+7
Написано 29 июня 2017, в 18:26
ateriya, я тоже так считаю, что сейчас в Южном будет лучше. Вот и посмотрим как некая типО журналистка будет "злободневные шокирующие" опусы писать и пусть туда попробует как в голову стукнет без предупреждения приходить и ещё съемки (похоже скрытая камера) вести. Пусть-пусть теперь попишет свои статейки. На мой взгляд лейтмотив статеек её заключался не в том, чтобы создать именно мальчику благоприятные условия, а обелить мать и чтобы именно матери отдали ребенка. " управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и без прав и совершение ДТП в таком же состоянии в то время, когда в машине были ее дети" "-это уже аут и к сожалению не исправимо. Разве это защита ребенка? На мой взгляд, то нет. Это очень хорошо, что ребенка отправили в Южный. Будем надеяться, что маленькому мальчику Герману повезет и у него наконец таки будет трезвая любящая семья.
+2
Написано 29 июня 2017, в 19:38
Vings, я все же надеюсь что мама найдет в себе силы и все изменит. Станет настоящей мамой и сына не потеряет
+5
Написано 29 июня 2017, в 19:45
ateriya, А кто ей раньше мешал? Кто её садил за руль пьяной и ещё детей с собой? Ей не 15 лет и переходный возраст. Она взрослая уже и должна полностью осознавать последствия своих действий. Вы хотите, чтобы под боком у Вас жила вот такая вот и Вы хотите жить с надеждой, что вдруг когда-нибудь одумается?
+3
Еще 7 комментариев
Написано 29 июня 2017, в 15:41
Если уж выбирать из двух вариантов, то лучше уж в детском доме, чем в одиночестве, без должного развития в больнице.
+8
Написано 29 июня 2017, в 16:13
Слов нет, на этих всех "БЛАГОПОЛУЧНЫХ"
+3
Написано 29 июня 2017, в 17:07
VULKAN, Как-то не смешно совсем.
+1
Написано 29 июня 2017, в 17:14
The only way, А Вас лично и не призывают смеяться....

Вы же не попали в список неблагополучных....
+1
Написано 29 июня 2017, в 17:18
VULKAN, VULKAN Причем здесь я?
0
Еще 2 комментария
Написано 29 июня 2017, в 16:30
мозгов у взрослых нет, но ты держись там...
+4
Написано 29 июня 2017, в 17:06
УЖАС! просто ужас! бедный малыш! как с игрушкой с ним обращаются! Отдайте ребенка матери и следите за семьей!
+4
Написано 29 июня 2017, в 18:39
Masenkaya, Вот именно как игрушкой для собственной корысти. "Журналистка" для собственного пиара, а маман, чтобы себя обелить. Маман же сама в видео призналась, что с бахусом под ручку. Самое мерзкое в этой истории, что маленький мальчик как разменная монета и я ещё от матери не увидела и не услышала именно заботы о её собственном сыне. Почему так? А пусть маман спросит "журналистку" эту зачем именно ей надо было преподносить так. Пусть задаст вопрос зачем "журналистка" сделала так, чтобы спровоцировать публикацию послужного списка матери на весь белый свет и теперь уже после этих публикаций матери многие не поверят в исправление?
+4
Написано 29 июня 2017, в 21:42
Masenkaya, за семьёй и так следят не первый год. И детей уже забирали. Толку нет
+2
Написано 5 июля 2017, в 06:00
Klukva_Vik, Нет так следят, как нужно! Они следят, как надзорный, а надо помогать. Кто-нидуть вообще вникал в их жизненную ситуацию??? Муж у Анны, может, и алкоголик был, но он был, и был отец Германа, и муж... Мы не знаем ничего об их отношениях... Так что последние полгода там тоже дай Боже были для нее... Но все равно, даже если у нее действительно проблемы с алкоголем, надо ей помочь! Не все люди морально сильные! А тут еще злопызатели - типа соседки, да и вообще... В России вообще не принято считать психологические травмы, депрессии и т д - причиной, чтобы помочь человеку. Скорее смотрят на это, как на человеческий порок! А все почему??? Потому что нельзя такие проблемы констатировать, как потерянную руку или ногу (утрированно!!!), а излечивать все эти травмы стоит денег! Вот и Все! А обвинить и ярлыков понавешать - бесплатно! Особенно меня удивляют столичные СМИ!!! Знаете, я тоже из С.-Петербурга, но мне и в голову не придет вот так свысока на людец смотреть, да еще и не разобравшись! Она, журналистка, хоть другую версию представляет - для расновесия..
−1
Написано 29 июня 2017, в 17:45 Отредактированно 29 июня 2017, в 17:46
сколько уже выпало на его нелёгкую долю, ещё неизвестно сколько припадёт малышу с такими-то "взрослыми"
+5
Написано 29 июня 2017, в 18:10
Вроде и правильно , что в дом малютки отправили, - там хоть (возможно) должный уход будет. Грустно всё равно как-то: печальная судьба у парня в самом начале пути складывается. Есть же надежда, что матери отдадут, да на контроле семья будет... Я как всегда в розовых очках и в облаках, но так надеюсь на happy end
+5
Написано 29 июня 2017, в 19:11
Malinka17, женский алкоголизм неизлечим. И гораздо страшнее мужского. Алкоголички долго не живут, материнские чувства к детям не перебарывают тягу к спиртному.
+9
Написано 30 июня 2017, в 07:54
НюНик_просто_Анна, да не, Анют, ты ж меня знаешь-буду верить до конца в человечество . Ну а серьёзно если, то есть у меня примеры из личной жизни, когда материнские чувства и страх потерять семью стали выше бутыля.
+2
Написано 30 июня 2017, в 11:00
Malinka17, тоже знаю такие примеры.
И малышу все таки нужна мама а не детдом
+2
Еще 8 комментариев
Написано 29 июня 2017, в 18:13
Бедный маленький зайчик
и помочь нечем...
+10
Написано 29 июня 2017, в 19:24
бедный малыш...попал в такие перепитии....взрослый мир жесток...и страдают детки..
Держись,парень!
+11
Написано 29 июня 2017, в 19:39
Мля! Это при живых то родителях! Со стороны говорить и думать большого ума не надо. Может всё-таки ему лучше с родителями, под надзором соответствующих "органов". А так спихнули по инстанции, и "трава не расти". Сиди на окладе. Жди следующего случая...
+2
Написано 5 июля 2017, в 06:04
Nifest, Во-во!!! Эти же люди начнуть по-другому причитать, если он окажется в детдоме: "бедняжечка, ну как же так??" Так зачем до этого доводить???
−1
Написано 29 июня 2017, в 21:35
Безумно жаль ребенка.
Только бы скорее нашли ему хорошую семью
. И пусть малыш не знает больше зла и предательства.
+4
Написано 29 июня 2017, в 21:46
И мы вот думали что возьмем его к нам, а после такого ажиотажа на женщину которая приняла, не захотелось брать малыша, они же замучают и его и нас. А в малютку никто не пройдет без официального письма и детишек много. Очень жалко его. Хотелось бы вообще его забрать в свою семью, но ответ дали что пока ее не лишат прав его к себе не забрать(((
+6
Написано 30 июня 2017, в 11:03
Малышу нужна семья, однозначно! Очень печально, что в обществе регулярны подобные трагические истории и при этом страдают дети!
Держись малышок!!!
+3
Написано 30 июня 2017, в 11:44
Уголки губ опущены, ребенок совсем не улыбается :( бедный малышик...совсем еще малипуська...жалко до боли. Очень надеюсь, что найдется семья, которая полюбит этого ребенка и примет его в свою семью без всякой корысти. Очень хочется пожелать счастья этому маленькому человечку :((
+3
Написано 30 июня 2017, в 22:28 Отредактированно 30 июня 2017, в 22:29
Не разбивайте маленьких сердец!
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну, а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство
/С.Карпук/
0
Написано 2 июля 2017, в 01:08
Бедное солнышко!!! Чудо маленькое) как жалко что так все обернулось против тебя! Ты достоин лучшего
Жалко что нельзя забрать тебя!
+1
Написано 5 июля 2017, в 06:06
Галина Гайн, мы бы тоже забрали...
0
Написано 5 июля 2017, в 07:20
Pusen, если вы рядом. То у вас и получиться))) я то из далека и мне к сожалению не дадут кроху (((
0
Написано 5 июля 2017, в 07:24
Pusen, если вы рядом, то вам можно попробовать, я из далека и мне не дадут кроху ((((
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аномалии на шельфе Сахалина изучат ученые
Аномалии на шельфе Сахалина изучат ученые
Большое мазутное пятно заметили рыбаки в Анивском заливе
Большое мазутное пятно заметили рыбаки в Анивском заливе