На улицы Южно-Сахалинска вышли пылесосы

Они будут работать не с раннего утра, когда еще сохраняются минусовые температуры, а с середины дня

В связи с тем, что в этом году весна ранняя, МБУ «Управление городским дорожным хозяйством» (УГДХ) приняло решение снять с зимнего хранения и выпустить на уборку улично-дорожной сети от песка и пыли подметально-уборочные машины (ПУМ).

В переходный период они будут работать не с раннего утра, когда еще сохраняются минусовые температуры, а с середины дня, чтобы вода в системе орошения техники и на дорогах не замерзала. Сегодня вышли первые три единицы: два вакуумных пылесоса и механическая подметально-уборочная машина типа Scandia (с функцией орошения для предотвращения образования пыли). Сегодня они работают на улицах Горького, Хабаровской, на участке Комсомольской от Фабричной до Компроспекта и на самом проспекте. ПУМы будут выходить на улицы только в бесснежную погоду и при плюсовых температурах.

По информации УГДХ, началось переоборудование  техники для перехода с зимнего на летнее содержание. Количество спецтехники для работ в летний период на предприятии достаточное. По мере готовности  техника будет выходить на улицы. В распоряжении предприятия 20 подметально-уборочных машин (из них 5 тротуарных), 13 тракторов со щетками и функцией орошения и 16  поливомоечных машин МДК.

Одновременно с техникой в уборке улично-дорожной сети ежедневно задействовано 109 человек, которые занимаются ручной уборкой. Часть из них закреплена за определенными территориями, остальные работают на уборке смета с прилотковой части дорог.

Параллельно продолжаются работы и по зимнему содержанию. Для предотвращения затопления в частном секторе идет расчистка обочин дорог и придорожных канав от снега с вывозом его на полигоны.    

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

21 марта 2017, в 16:32 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 марта 2017, в 16:38
Ещё бы тротуары мыли, а не только дороги.
+2
Написано 21 марта 2017, в 17:11
ostrovsakhalin, Ещё бы хозяева собачек вышли и прибрали бы говн*цо!
+7
Написано 21 марта 2017, в 17:13
Татьяна БЛ, вы что! Они скажут это органика и полезно для природы)))
+4
Написано 21 марта 2017, в 20:39
ostrovsakhalin, Едут всю пыль сметают на тротуар.
0
Еще 8 комментариев
Написано 21 марта 2017, в 16:42
Видел вчера по ул.Комсомолькой в 3-м часу ночи два синих пылесоса... "Дым" (пыль) стоял столбом до пятых этажей сплошной стеной, второго следом пылесоса было еле аж разглядеть и определялся он по свету фар... Представляю, если открыто окно, какого это утром просыпаться под слоем пыли
Вот вся Россия жалуется на синеньких, но все равно и пускают на просторы ночных городов...
+3
Написано 22 марта 2017, в 12:04
senchick, капец
+3
Написано 21 марта 2017, в 17:33
у меня заодно приберитесь.))))
+3
Написано 21 марта 2017, в 20:38
Сегодня в аэропорту такой пылесос пылесосил, вся площадь как в тумане была. Такое ощущение что всё что всасывалось напрямую летело в атмосферу.
0
Написано 21 марта 2017, в 20:43
Навели бы контроль за строительными машинами, на перекрёстке Комсомольская-Больничная у Аралии со стройки навозили на дорогу столько глины, асвальта под ним не видно.
+1
Написано 22 марта 2017, в 00:51
Прежде чем пылесосить асфпльтируйте дороги второстепенные, толку пылесосить когда с них грязь тащиться в центр, где тротуары? Даже по Ленина после Бумажной нет их, люди идут прямо по грязи вдоль дороги!
+2
Написано 22 марта 2017, в 07:09
Слово пылесосы надо было в кавычки взять , а то читаешь и ассоциации создаются ...... - идут пылесосы - привет мальчишу ! Или - на улицы города вышли пылесосы с лозунгами " НЕ СОРИТЕ " !!! Когда в России выходят пылесосы на улицу , то в США терминаторы прячутся )))))))))
0
Написано 22 марта 2017, в 11:13
кстати, а где те два маленьких модных пылесосика, которые лобкин в англии закупил за 40 лямов? чето их на улицах невидно, вжарили куда нибудь?
0
Написано 22 марта 2017, в 12:05
Еслиб каждый с пылесосом вышел!
вместе мы сила
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинских школьников приглашают на мастер-класс по бадминтону
Сахалинских школьников приглашают на мастер-класс по бадминтону
Японские бани онсен планируют построить в Южно-Сахалинске вместо детского парка
Японские бани онсен планируют построить в Южно-Сахалинске вместо детского парка