Японские бани онсен планируют построить в Южно-Сахалинске вместо детского парка

Японские бани онсен планируют построить в Южно-Сахалинске вместо детского парка

Активисты ОНФ добиваются возвращения земельного участка городу

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области усомнились в законности выделения земельного участка в Южно-Сахалинске юридическому лицу для строительства японских бань. Эксперты ОНФ обратились в областную прокуратуру. 

По оценкам специалистов надзорного ведомства, один из депутатов городской думы Южно-Сахалинска не выполнил требования федерального законодательства о противодействии коррупции. Кроме того, по результатам проверки установлены нарушения органами местного самоуправления процедуры внесения изменений в правила землепользования и застройки Южно-Сахалинска.

«Земельный участок под строительство японских бань выделили в рекордно короткие сроки - за 3,5 месяца вместо минимум полугода», – заявила член регионального штаба ОНФ Татьяна Шереметьева.

«Общественники будут добиваться логического завершения этой ситуации. Земля должна вернуться городу для строительства детского парка, как это планировалось ранее», – отметил сопредседатель сахалинского штаба ОНФ Константин Тюкавин.

Представители Народного фронта также отметили, что ранее им поступала информация от граждан о том, что участок был выделен в аренду юридическому лицу без проведения торгов. Вместо детского парка, как это было определено в рамках рекреационной зоны областного центра, планировалось построить бани. Решение по выделению спорного участка было принято администрацией и городской Думой Южно-Сахалинска. При этом министерство имущественных и земельных отношений и министерство строительства Сахалинской области дали заключение об имеющихся противоречиях между указанными в ходатайстве целями строительства и установленным видом разрешенного использования земельного участка в соответствии с кадастровым паспортом и градостроительным регламентом.

Администрация Южно-Сахалинска признала, что данный участок находится в рекреационной зоне. Затем было принято решение об установлении в этом месте зоны общественно-делового назначения, расширяющей перечень возможных видов деятельности. В том числе объектов общественного питания, торговли, административного и другого назначения. Но участок был выделен, не дожидаясь перевода земель в новую зону.

Активисты будут держать на контроле развитие ситуации вокруг земельного участка, сообщает РО ОНФ в Сахалинской области. 

21 марта 2017, в 16:26 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 марта 2017, в 16:35
С 87-го эту землю пилят, все распилить не могут.... Но раз КОН сказал, что детям "нефиг", - значит бани там будут с ценниками космическими.... Одна только земля по кадастру под 75 млн.... В 90-х видел проект с американскими горками, аквапарком и т.д., - но тогда не дали ходу инвестициям и т.д.....
+4
Написано 21 марта 2017, в 16:59
senchick, А ведь избирательная компания скоро. Как спецом подогревают. Скоро фамилию Кожемяко в приличном обществе произносить нельзя будет. По башке схлопочешь.
+6
Написано 21 марта 2017, в 17:02
Пусть эти бани строят в западной части города, там где с другой стороны помойки. Правда речку надо почистить, чтобы было хоть чуть-чуть комильфо. Ко всему прочему глядишь и вопрос переноса помойки будет оперативно решен.
+4
Написано 21 марта 2017, в 17:28
Мне кажется или кто-то охреневать начал на землюшке чужой
мне ваши бани, господа, ни в одно место не уср... не укакались
+4
Написано 21 марта 2017, в 17:32
На Сахалине бани имеют свойство очень часто гореть.
Это я так,как бы между прочим...
+3
Написано 21 марта 2017, в 19:21
А что замечательно, в Благовещенске он строил вот такие автобусные остановки,а в Южно-Сахалинске бани.
+6
Написано 22 марта 2017, в 11:16
VLадимир, архитектурный шедевр. тендер на 10 лямов
+2
Написано 22 марта 2017, в 15:00
trdsport65, мммда...уж
0
Написано 21 марта 2017, в 19:30
А этим опять лишь бы палку выхлопотать. Защитнички землицы русской
+5
Написано 22 марта 2017, в 00:07
какие японские бани, там нет горячих источников и не было никогда, зачем эти деятели вешали людям лапшу на уши, доказывая обратное?а всем известное лицо должно сдать депутатский мандат, уж сильно господин зарвался, нагло отжимая лакомый земельный кусок с помощью городских чиновников.
+3
Написано 22 марта 2017, в 11:19
один из депутатов городской думы Южно-Сахалинска не выполнил требования федерального законодательства о противодействии коррупции.

всего один? смешно, да у них у всех незадекларированные дома, квартиры, земли, автомобили, непонятно на какие деньги полученные. не то что доход за 3 года, дохода за 30 лет бы не хватило
+1
Написано 22 марта 2017, в 15:01
Это точно
0
Написано 22 марта 2017, в 15:03
И действительно, зачем детям парк??? Когда у "бедной" элиты нет японских бань, и зачем им в районе помоек, им в центре надо
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На улицы Южно-Сахалинска вышли пылесосы
На улицы Южно-Сахалинска вышли пылесосы
Житель Холмского района, до смерти забивший квартиранта, предстанет перед судом
Житель Холмского района, до смерти забивший квартиранта, предстанет перед судом