Пустые прилавки и очереди во всех фирменных магазинах птицефабрики "Островная" можно сравнить с началом девяностых. В изобилии на витринах только яйца. Найти охлаждённое мясо бройлера сложно.
Ажиотаж, по мнению горожан и производителей, вызывают цена и качество сахалинской продукции. Мясо птицы охлаждено, а не заморожено. Значит и вкусовые качества остаются на месте.
Как уверяют производители, увеличение производства ожидается через полтора-два месяца. На данный момент продукция поступает в 17 фирменных магазинов и исчезает с прилавков менее чем за час.
Покупатели рассказывают даже о неких списках, которые составляют, формируя очередь за курицей. Причём в одни руки некоторые дельцы берут по несколько десятков килограмм, а потом перепродают на различных рынках города, но уже по цене в несколько раз выше.
Чебурек стоил 20 копеек, на один рубль можно было купить 5 штук, а сейчас он стоит 50 рублей... раз.. раз и зарплаты нЕма...
наверное, лицезреть озверелую толпу далеко не вконец
оголодавших...