Реклама. ООО "Финк-рек"
Новые пешеходные дорожки в Южно-Сахалинске появятся осенью

Новые пешеходные дорожки в Южно-Сахалинске появятся осенью

А пока горожане самостоятельно вытаптывают новый газон на проспекте Мира, чтобы сократить путь к остановке

В мае 2016 года в Южно-Сахалинске были начаты работы по благоустройству города. Одной из улиц привлекшей внимание читателей astv.ru стал участок проспекта Мира между улицами Пуркаева и Емельянова. На участке проспекта от Больничной до Победы, проводилось устройство нового асфальтобетонного покрытия, замена бордюров, обустройство карманов для скамеек, асфальтирование въездов в жилые микрорайоны, а также устройство газонов.

К сожалению, в данном случае ремонт тротуаров является текущим. Он проводится в существующих границах объекта и не связан с полномасштабной заменой оснований и перекладкой инженерных сетей. Поэтому новый газон, скоро может быть вытоптан горожанами, которые привыкли ходить к остановке у почтового отделения №13 на Мира-Пуркаева по тропинке.

- Всю жизнь здесь ходили и сейчас ходить будем, - комментируют жители города, которым тропинка нужна уже сейчас. 

- Ну зачем траву вытаптывать-то? Вон там подальше можно спокойно пройти по тротуару, - комментируют другие. - К тому же здесь собачки в туалет ходят.

Как сообщили в администрации Южно-Сахалинска, в связи с тем, что это текущий ремонт тротуаров, обустройство дополнительных дорожек с твердым покрытием в первоначальный перечень работ не входило. Прокладка таких дорожек запланирована на начало осени, после проведения обследования и определения наиболее востребованных направлений движения пешеходов.

Еще один участок тротуара по проспекту Мира привлек внимание горожан. Это перекресток Мира-Победы, здесь работы по благоустройству задерживает ведущаяся АО СКК реконструкция участка теплотрассы, которая должна быть завершена ориентировочно до 27 июля. После этого ремонт тротуара будет закончен в кратчайшие сроки.

Кроме проспекта Мира в этом году ремонт тротуаров в виде отдельных объектов будет выполнен на улице Ленина - от Сахалинской до Бумажной с обеих сторон, и улице Амурской - от Сахалинской до Поповича также с обеих сторон. Сюда входит работа по замене асфальтобетонного покрытия пешеходной зоны, бордюров, благоустройство объектов озеленения, находящихся в составе тротуара (приствольные лунки деревьев, кустарников и газоны).

25 июля 2016, в 16:16 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 июля 2016, в 16:34
Культуры у людей нет совсем, им пофиг газон это или нет. проложат тропу где угодно, хоть даже и нужно сделать на 10 шагов больше для того что б пройти по тротуару. Что говорить, если у нас почти все газоны по углам вытоптаны, людям лень 2 шага сделать, идут прям по углам
+6
Написано 25 июля 2016, в 16:56
а мне кажется культура это дорожка там где удобно.
+3
Написано 25 июля 2016, в 17:14
NIKizBYKW, всем не угодишь. Другим будет удобно наоборот, вообще все закатать в асфальт, чтобы удобно ходить? Но тогда не удобный вид будет.
+3
Написано 25 июля 2016, в 17:25
Reader, а по мне так если тропа натоптана годами уже, значит она и удобна.
+4
Написано 25 июля 2016, в 17:31
NIKizBYKW, Правильно, в развитых странах вначале смотрят где люди привыкли ходить и там делают дорожки, а у нас думает архитектор в кабинете.
+4
Еще 2 комментария
Написано 25 июля 2016, в 17:14
Ограждение нужно.
+1
Написано 26 июля 2016, в 09:25
Reader, а мне кажется не нужно никакое ограждение. Можно было б плиткой выложить небольшую тропинку. Она и смотрелась бы возможно хорошо, и люди по ней ходили, а рне по газону
+1
Написано 26 июля 2016, в 13:19
Мария Ащеулова, да нашим людям хоть десяток на газоне нарежь этих дорожек и все равно пойдет по траве..
0
Написано 26 июля 2016, в 13:59
ANNY, я бы пошла по дорожке с удовольствием) особенно если она была яркого цвета) голубого там или красного)
0
Еще 1 комментарий
Написано 25 июля 2016, в 17:41
я тоже думаю что нужно ограждения для нашего народа ...
+1
Написано 26 июля 2016, в 13:18
а зачем газон резать на дорожки-непонятно...там вокруг газонов асфальт... надо людей учить культуре...
0
Написано 26 июля 2016, в 15:23
а сделайте нам хоть какой нить тротуар по Деповской, дети от Железнодорожной прямо по дороге шлепают в школу и техникум!!!! И еще нет ни тротуаров, ни пешеходных переходов по Железнодорожной от Пограничной и до моста. Там машины носятся не смотря на ограничения скорости, страшно идти пешком!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Синюю молнию" ищут на Кунашире
"Синюю молнию" ищут на Кунашире
Пожар в частном доме потушили в Углегорском районе
Пожар в частном доме потушили в Углегорском районе