Задержание Хорошавина не последнее для региона – Председатель Национального антикоррупционного комитета России

Задержание Хорошавина не последнее для региона – Председатель Национального антикоррупционного комитета России

Кирилл Кабанов утверждает, что на Сахалине следственные органы разрабатывают «группу лиц»

Кирилл Кабанов, председатель национального антикоррупционного комитета, утверждает, что арест губернатора Сахалинской области  - только первый эпизод в расследовании, которое ведет следственный комитет РФ.

- На встрече президента Владимира Владимировича Путина и главы президентской администрации Сергея Иванова с губернаторами президент четко сказал, что любые проявления коррупции и нарушения бюджетной дисциплины будут жестко караться, - говорит Кабанов в интервью АСТВ. - Он обратил внимание на это всех глав регионов. Вероятно, Александр Хорошавин воспринял слова Путина не серьезно, судя по тому, что потратил на свою поездку на Красноярский форум 15 млн рублей. Я думаю, что это только начало. Тем более, что директор ФСБ давал информацию по задержанию и по сумме взятке. Начинается раскрутка цепочки, связанной с отмыванием денег в том числе. Есть в этом плане претензии к спортивному футбольному клубу «Сахалин». Я понимаю, что эта история из разряда, когда государственная служба превращается в бизнес – везде расставляются люди, получается рента с бюджетного процесса.

Сахалинская область – богатейшая, ей не нужны дотации. Огромное количество углеводородов, огромное количество ресурсов морских – все это может сделать регион процветающим. Главное, чтобы не разворовывали.

Думаю, что это задержание не последнее для региона. Так как здесь разрабатывается группа, то, полагаю, будут и другие аресты, - сказал Кирилл Кабанов.   

Совпадение это или нет, но сразу же после интервью Кабанова стало известно, что министру строительства Сахалинской области Владимиру Левину предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщил прокурор области Николай Рябов, выступая на заседании областной думы.

Владимир Левин стал фигурантом уголовного деле в ходе проведения проверок по делу мэра Охи Александра Шкрабалюка.

Напомним, что его задержали 12 ноября 2014 года. По версии следствия, Шкрабалюк дал указание  руководителю "Управления капитального строительства городского округа "Охинский" подписать акт приемки станции по очистке сточных вод, стоимость проекта которой составила более 300 миллионов рублей. В реальности же очистные сооружения в эксплуатацию не сдавались, а на их месте, где должно стоять многоэтажное здание, лежат немногочисленные металлоконструкции и трубы.  

Как сообщает «Российская газета», Николай Рябов добавил, что ответственные лица пытались объяснить простой задержками в поставке оборудования для станции, но выяснилось, что это оборудование не закупалось вовсе.

Напомним, Александр Хорошавин был задержан следственным органами 4 марта. Следственный комитет обвиняет губернатора в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов на строительстве энергоблогка Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. Сам Хорошавин свою вину отрицает. Басманный суд Москвы приговорил чиновника к аресту до 27 апреля.

В настоящее время Александр Хорошавин находится в СИЗО "Лефортово".

6 марта 2015, в 14:20 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 марта 2015, в 14:33
Не просто так Маркин сказал: "Следственный комитет РФ разъясняет, что, согласно примечанию к ст. 291 УК РФ, лицо, которое добровольно заявило о даче взятки, освобождается от уголовной ответственности и крупного штрафа."
+4
Написано 6 марта 2015, в 17:25
Галина с Сахалина, просто ск работу лишнию не хочет делать. Решили нахрапом брать
+3
Написано 7 марта 2015, в 19:47
Галина с Сахалина, По опыту работы в ОВД есть такой момент, выбирается объект а затем обставляется доказательствами. Это проще. Поэтому и дан клич, всем желающим стучать на губернатора. Только единственное мне не понятно, как Влад. Влад. Дал добро уничтожить ХАВ. За что? Ведь он очень поддерживал Президента. Я так думаю, что это задача убрать людей лояльных, а затем добраться и до Самого.?
+2
Написано 7 марта 2015, в 20:50 Отредактированно 7 марта 2015, в 20:50
Yalta82krimea, Хорошавим занимались не ОВД, а ФСБ, и собрали фактов явно достаточно для подобных действий. Сейчас дают шанс взяткодавальщикам, облегчить свою вину в обмен на информацию о тех кто взятки брал. А Путин выполняет требование народа бороться с коррупцией.
0
Еще 5 комментариев
Написано 6 марта 2015, в 14:58
ну что ж, дан старт репрессиям.
0
Написано 6 марта 2015, в 15:46
Мария Иванова, если бы еще после образцово-показательного меропрития сделали образцово-показательную Сахалинскую область. А то рассадят всю верхушку, а областной бюджет в Москву перенаправят...
0
Написано 12 марта 2015, в 03:08
Римма Хайрутдинова, НУ И ПЕРЕНАПРАВЯТ...ВСЁ ОДНО ОН В КАРМАНАХ ОСЕДАЛ ...ТАК ХОТЬ МЕНЕЕ ЗАМЕТНО НАМ БУДЕТ...
0
Написано 6 марта 2015, в 16:18
Мария Иванова, в нашей - не может быть, потому что все делается урывками. Посадили - и забыли. Потом опомнились - еще кого-нибудь посадили. А если бы посадили, а потом работали на развитие региона и предотвращение повторных инцидентов, возможно, и вернули бы величие стране. А то, чем они занимаются сейчас - это действительно травля на отдельно взятого человека, а никак не борьба с коррупцией.
0
Написано 6 марта 2015, в 16:34
Мария Иванова, в чем травля, и кто шакалы?
0
Написано 6 марта 2015, в 16:37
Мария Иванова, про травлю и шакалов там ничего нет.
0
Написано 6 марта 2015, в 19:31
От себя могу могу *добавить* одного депутата городской думы. Огромный дом в Южном, дом в Сочи с обслугой, дача на Ваваях за 10 лямов после отката за *честный тэндер* на строительство, *мёртвые* души на работе , поездки каждые 2 месяца за рубеж(ныряние с китами, Бали, Сочи-2014, Бразилия ЧМ-2014) и это только малая часть.
−1
Написано 6 марта 2015, в 23:45
у меня вопрос всем кто будет врио должность Хорошавина из перечисленных все с нулями в голове и что из этого""итого""является нормально?????
0
Online
Написано 9 марта 2015, в 16:46
У меня вопрос к Охинцам!ЛЮДИ!!!Если Хорошавин как вы утверждаете брал взятки еще ранее когда был мэром вашего города,что же вы молчали тогда когда его выдвинули губернатором?????
+2
Написано 12 марта 2015, в 03:16
Лилия, ПРОСНУЛИСЬ...А ВЫ И НЕ ЗНАЛИ - ЧТО У НАС НАЗНАЧЕНЕЦ ... В ТАКОМ РАЗЕ ...ЗА КАЧЕСТВО ВОЗВОДИМОГО- ЗАСТРОЙЩИК И ПРИЁМЩИК..ОН ЖЕ ЗАКАЗЧИК...
0
Написано 11 марта 2015, в 09:48
Так выборов то не было, Молахова бывшего Губеры Путин убрал, и назначил Хорошавина, его не кто из Сахалинцов не выбирал, да и не выбрал бы, он еще по Охе его звали 30%, от сделки брал30%
0
Написано 12 марта 2015, в 03:11
Мария Иванова, ПРИБОРКУ НАЧИНАЮТ С ЗАДВОРКОВ..КАК-ТО ПО - МОРДОВСКИ...ИЛИ МНЕ ОДНОЙ ПОКАЗАЛОСЬ...И КСТАТИ ОН ДАВНО ПРЕДУПРЕЖДАЛ- ЗА УРАЛОМ ЖИВУТ - ЖУЛИКИ И ВОРЫ...ОКАЗАЛСЯ ВВ ПРАВ ...ЖДЕМ СОБЫТИЙ
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ещё 14 станций цифрового эфирного телевидения начали вещание на Сахалине
Ещё 14 станций цифрового эфирного телевидения начали вещание на Сахалине
Ревнивый курильчанин предстанет перед судом
Ревнивый курильчанин предстанет перед судом