Задержан мэр Охи
kykhkykh.org

Задержан мэр Охи

На время отсутствия градоначальника его обязанности исполняет первый заместитель главы муниципального образования городской округ "Охинский" Владимир Никулин

Задержан мэр Охи Александр Шкрабалюк. Как стало известно astv.ru, задержание проводили сотрудники следственного управления, пока не ясно сахалинского или дальневосточного.

Все обстоятельства задержания, а также причины станут известны сегодня после обеда. Пока в мэрии Охи царит нервозность, сотрудники оказываются комментировать произошедшее, выражая лишь надежду «что отсутствие мэра будет недолгим».

Обязанности мэра, в соответствии с уставом, будет исполнять первый заместитель главы муниципального образования городской округ "Охинский" Владимир Никулин.

- А у вас есть информация, что наш мэр задержан? - удивился он. Впрочем потом сказал, что отсутствие Шкрабалюка на работе мэрии не скажется, потому что «я всегда имел право первой подписи и в присутствии мэра, и в его отсутствие».

Александр Шкрабалюк стал мэром Охи в 2013 году, выиграв муниципальные выборы. Он член «Единой России».

Он родился в п. Владимировка Александровского района в 1967 году.

После окончания школы пошел работать в леспромхоз – сначала учеником автослесаря, затем – помощником вальщика.

С 1985 по 1987 годы служил в армии. После службы поступил в вуз (учился сначала на очном, затем – на заочном отделении), параллельно работал в леспромхозе на должности мастера лесозаготовок.

С 1993 по 2002 год работал руководителем.

В 2002 году стал главным специалистом управления по развитию местной промышленности, рынка товаров и бытовых услуг администрации Охинского района. В 2005 году перевелся в отдел ЖКХ.

В 2010 году получил должность заместителя главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения.

С марта 2013 года исполнял обязанности главы муниципального образования городской округ «Охинский».

8 сентября 2013 года избран главой МО.

12.20. Как стало известно Александра Шкрабалюка препроводили в следком в рамках расследования уголовного дела в отношении Светланы Бариевой, сотрудницы комитета по управлению муниципальным имуществом Охи. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий в отношении Бариевой и "неустановленных лиц". Сказать в каком качестве - обвиняемого или свидетеля Александра Шкрабалюка вызвали в следком, пока нельзя. 

12. 40. Как сообщил astv.ru информированный источник, скорее всего уголовное дело касается одного из аукционов на проведение реконструкции системы водоснабжения в Охе. Скорее всего речь идет о тендере на строительство очистных сооружений. Он был объявлен в декабре 2013 года.  Сумма контракта составляла 134 млн рублей. Якобы сотрудники охинской администрации, в том числе Шкрабалюк поставили свои подписи под актами выполненных работ, хотя на деле работы не завершены. 

Впрочем, возможно, эта версия ошибочна - по условиям контракта подрядчику дается 388 дней на возведение очистных сооружений и сдача объекта назначена на 2015 год.  

13 ноября 2014, в 11:58 +8
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 ноября 2014, в 12:11
Фамилия знакомая. В Тангах в леспромхозе работал?
+1
Написано 13 ноября 2014, в 12:16
+1
Написано 13 ноября 2014, в 15:48
автобиография зачем ? Все и так знают что чиновники о России все время думают, что бы люди жили лучше.
+5
Написано 13 ноября 2014, в 15:53
Это чтобы он не расслаблялся
+2
Написано 13 ноября 2014, в 17:02
Мария Иванова, Так мы все одинаково сначала в школу ходим, потом кому как повезет... Кто то всю жизнь работает, кто то в хозяев жизни превращается... Власть имущие всегда воровали, во все времена, трудно сидеть на деньгах не отщипнуть кусок пирога...
+5
Написано 14 ноября 2014, в 12:54
А может это подстава? Обычно всегда замы претендуют, тем более Никулин сам говорит что у него есть право подписи и долго город не будетбез мэра
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приговор бывшему полицейскому, выбивавшему показания кулаками, оставлен без изменений
Приговор бывшему полицейскому, выбивавшему показания кулаками, оставлен без изменений
Поддельную «Царскую охоту» продавали в Южно-Сахалинске
Поддельную «Царскую охоту» продавали в Южно-Сахалинске