Общественный совет муниципального образования создан в Корсакове

Общественный совет муниципального образования создан в Корсакове

Его члены обещают ввести народный контроль за деятельностью местной администрации

На днях был создан общественный совет Корсаковского городского округа. В него вошли семь человек -  в основном те, чьи фамилии известны по первому письму с требованием отставки мэра Лады Мудровой.  Дальше число членов планируется увеличить. Председателем совета стал известный в Корсакове деятель Юрий Яницкий.

 - Задача совета - решение общественно важных дел в Корсакове, – говорит Юрий Яницкий. – Мы будем информировать население о том, что происходит в городе.  С тем, чтобы  горожане могли знать, что происходит, и сами высказывались по поводу проблем и пути их решения. Главное, чтобы за действиями администрации был общественный контроль. Общественный совет муниципального образования в идеале должен работать вместе с администрацией. Он может контролировать все, что фактически в городе делается, потому что администрация часто докладывает вышестоящему руководству: «выполнено, сделано». При этом мы на местах видим, что не выполнено, не так сделано.

Фактически, общественный совет -  это такое «теневое правительство». Но, как утверждают общественники, у них за плечами у них уже есть реальные дела.

- На первом заседании было рассмотрено 14 вопросов. Самый больной из них - это, пожалуй, начисление тарифов населения, - говорит Юрий Яницкий. - Человек сегодня не может разобраться в собственной квитанции. При этом, некоторые УК в нарушение закона увеличивают тарифы. Помимо этого, мы составили список поручений для муниципальной власти, которые будем держать на контроле. Первое – выделение жилья женщине, которая стояла в очереди 30 лет. Ей уже обещана квартира, и мы проследим, чтобы новоселье произошло в ближайшее время. Еще есть вопрос по содержанию братских могил на кладбище. Или проблемы дома по улице Корсаковская, 5 - в подъезде мусор, телефонные и электрические провода в ужасном состоянии. Врио губернатора Олег Кожемяко поручил администрации принять меры. Мы будем отслеживать, насколько администрация выполняет эти распоряжения.

Члены общественного совета не скрывают, что крайне негативно относятся к существующей муниципальной власти.

-  Корсаков когда-то назывался «Ворота южного Сахалина», а сегодня об  этом забыли, - говорит общественник Борис Осадец. - Сегодня такие идут вливания со стороны администрации области в Корсаков. Ведь бюджет нашего района 4,8 миллиарда рублей. В Благовещенске, где был Кожемяко, 3,2 миллиарда. Там 200 тысяч населения, здесь 40 тысяч. Правильно сказал Трутнев: «При таком бюджете город должен быть в идеальном состоянии».

Напомним, что Лада Мудрова сегодня -  самый критикуемый мэр области. Но несмотря на это, несмотря на то, что в районе собрано более шести тысяч подписей за ее отстранение от власти, она заявила, что в добровольную отставку не уйдет.

Следующее заседание совета будет через 10 дней.

7 июля 2015, в 10:50 +7
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 июля 2015, в 11:07
отлично
0
Написано 7 июля 2015, в 12:54
Когда же она сядет уже?
+1
Написано 7 июля 2015, в 14:41
Семь человек состав совета.
А куда же Юрий Георгиевич остальных дел?
Ведь на заседании где рассматривали 14 вопросов присутствовали не все члены совета, а только те, кого выбрали в руководящий орган.
Странно все это.
+2
Написано 8 июля 2015, в 13:32
это вовсе не странно, а вполне предсказуемо для данного контингента. "Как хочу - так и ворочу". Для того, что бы с кого-то что-то спрашивать, не плохо бы, для начала, самим соблюдать закон и учитывать чужое мнение и интересы, а не свои собственные.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский театр танца "Диалог" успешно выступил в крымском Судаке
Сахалинский театр танца "Диалог" успешно выступил в крымском Судаке
Холодную воду отключат сегодня вечером в Южно-Сахалинске
Холодную воду отключат сегодня вечером в Южно-Сахалинске