«Золотая шишка» и курорт – мэру Корсакова дорого обойдется визит в город полпреда в ДФО

«Золотая шишка» и курорт – мэру Корсакова дорого обойдется визит в город полпреда в ДФО

Юрий Трутнев назвал безобразной работу Лады Мудровой и всей корсаковской администрации

Прогнозы о том, что мэр Корсакова Лада Мудрова может потерять свое место, сбываются. Из правительства области пришел официальный релиз о визите в город Юрия Трутнева и тон информационного сообщения сомнений не оставляет – Ладе Мудровой припомнили все – ямы на дорогах, турникет на входе в мэрию, «золотую шишку» и даже то, что она сейчас отдыхает на курорте.

Вот текст релиза:

Некогда процветающий портовый город сейчас выглядит как полузаброшенный поселок. С грязными, разбитыми дорогами, руинами зданий в самом центре, нерешенной проблемой водоснабжения населения. Сами люди давно уже не верят действующей местной власти. Она отгородилась от них в административном здании, сообщает пресс-служба правительства области.

В переулке Мирном словно недавно отгремели залпы войны. На дороге нет живого места. Всюду колдобины и грязь. Лужи, где впору купаться.

- Наш двор – это Корсаков в миниатюре. Все типичные проблемы - здесь. За последние годы ни одного элемента благоустройства и озеленения. Ни одной заделанной ямы – мы их сами засыпаем осколками от брусчатки, иначе без колес на машине можно остаться. Куда бы ни обращались, помощи нет, - жалуется жительница переулка Елена Ращупкина-Лопухина.

Дорогу в Мирном обещали сделать еще в 2013-ом. Сделали даже проект. Но работа застопорилась – местные власти заявили – не хватает средств.

- А сколько средств у вас заложено в бюджет? – интересуется Юрий Трутнев у исполняющей обязанности главы муниципалитета Зинаиды Карповой. Сегодня он проверяет состояние дел в портовом городе. В сопровождении нового главы региона Олега Кожемяко.

- 4 млрд. 700 млн., - отвечает она.

Диалог продолжается.

- Сколько людей проживает в районе?

- 42 тысячи человек.

- А куда деньги такие большие направляете? – изумленно спрашивает полномочный представитель Президента и зампред Правительства.

- На капитальный ремонт, - начинает было отвечать Зинаида Карпова.

- Я не понимаю таких слов. Где реальные дела? – строго спрашивает Юрий Трутнев. – Вот здесь дорога нормальная должна быть, - указывает он на переулок Мирный. – Вы понимаете, что по ней ездить нельзя?

Пешая прогулка по Корсакову продолжается. Чтобы увидеть проблемные места далеко ходить не надо. Также предельно делово и без лишних эмоций полпред выясняет почему центр города украшают руины: «У вас на крыше администрации тоже кустарники с травой растут?». Не получив убедительного ответа, снова идет во дворы. Перескакивает многочисленные лужи. В процессе общения вскрывается серьезнейшая проблема. Оказывается в Корсакове только официально более 100 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Еще примерно столько же – без подтверждающих документов. Местные власти расселяют всего-ничего – ежегодно около 8 тысяч «квадратов».

- Вашими усилиями при бюджете почти в 5 млрд. рублей город потихоньку ветшает и разваливается. Темпы строительства значительно ниже темпов ветшания жилья. Это безобразная работа местной администрации, - жестко реагирует Юрий Трутнев.

- У нас по программе переселения из ветхого и аварийного жилья   зачастую расселяют «своих», - подливает масла в огонь Юрий Яницкий, депутат 4-ех созывов райсобрания. – Есть такие дела. Я, будучи депутатом, неоднократно делал запросы. А мне власти отвечали – это коммерческая тайна.

Прямо на месте дается поручение – проверить подобные факты. Сделать выводы. То же самое – по заоблачным тарифам управляющих компаний. В том же переулке Мирном жители сетуют на неподъемные тарифы на вывоз мусора. Втрое дороже, чем по договору.

Местная власть людей словно не слышит. Отгородилась от обращений в административном здании. В буквальном смысле. На входе – турникеты. Даже штурмом не возьмешь – охрана.

- Убрать срочно. Чтобы близко не было никаких ваших «вертушек» на проходной, - жестко замечает Олег Кожемяко в адрес исполняющей обязанности местного главы.

До чиновников здесь надо сначала дозвониться. Задача не из простых. Потом они взглянут, кто же пришел. На центральном входе – камеры. Изображение с них видит лично мэр Лада Мудрова. Ее кабинет напоминает крепость. На видном месте атрибут – золотая шишка.

- Зачем главе муниципального образования смотреть на центральную площадь? – задается вопросом Юрий Трутнев. – Она что боится людей, которые могут собраться и к ней прийти? Чтобы вовремя убежать что ли? Лучше бы эта камера смотрела на стройки, а мэр контролировала их ход. Хоть какая-то польза была бы.

Поездка по Корсакову у полпреда и нового главы региона завершается. Представление четкое. Ситуация однозначна и понятна. Мэр далеко от народа. В буквальном смысле. Сейчас отдыхает на заграничном курорте. А город и его жители утопают в бытовых проблемах. Несмотря на солидную помощь со стороны области. И собственный внушительный бюджет.

- На протяжении уже многих лет Корсаков мучается. Других слов не подберу. Я готов встать на колени перед кем угодно, попросить от всех казаков, чтобы нам мэра заменили. Вот так, как мы сейчас живем, так нельзя жить, - делится своей болью с журналистами Николай Кудым, казак станицы «Муравьевская». Он прибыл в Корсаков на патриотическую акцию. Проходит она на центральной площади. Это одно из немногих светлых мест в портовом городе. В нескольких метрах от нее – все те же лужи и грязь.   

22 июня 2015, в 18:21 +18
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 июня 2015, в 18:27
Он что первый раз в Корсакове,или с залитыми шарами не замечал этих безобразий?
+11
Написано 22 июня 2015, в 18:29
Вперёд, еще много таких же городов на Сахалине.
+7
Написано 22 июня 2015, в 18:46
НеДобрый Фей,
На всех Трутнева не хватит
+3
Написано 22 июня 2015, в 19:24
sasch, в конце концов дядя Вова приедет и тогда точно всем всего хватит
+2
Написано 22 июня 2015, в 18:38 Отредактированно 22 июня 2015, в 18:39
прямо спала пелена с глаз Трутнева! сколько лет долбились во все двери корсаковцы, дойдя до администрации Президента и генерального прокурора! что толку? ведь ясен палец, что миллиарды из бюджета разворовываются, причем без помощи отдельных министерств и Шередекина сделать это было бы невозможно, все в доле! сколько на капремонтах своровано-пусть Митрик расскажет.
+10
Написано 22 июня 2015, в 18:48
Первая фотка понравилась
Крутые парни! Им бы калаши наперевес
+8
Написано 22 июня 2015, в 20:10
sasch, я когда репортаж по ТВ о прогулке Трутнева по Южному смотрел, сначала даже не понял, что это за дядя рядом с Надсадиным и Кожемяко))
+2
Написано 22 июня 2015, в 22:46
Владимир Кузовков,
Мы второй раз за день сталкиваемся с дилемой

Под названием "Их знали только в лицо"
И вариант №2 "Их знали, только не в лицо"
+3
Написано 22 июня 2015, в 19:14
Ну наконец-то.
Наши труды не прошли даром.
Все Лада Борисовна вот и закончился ваш век в кресле мэра.
Зинаида Владимировна и Дмитрий Андреевич уже пакуют чемоданы.
Думаю вопрос о ее отставкой уже решен.
+3
Написано 22 июня 2015, в 19:16
yaroslav0591, не говори гоп.......................
+3
Написано 22 июня 2015, в 19:24
yaroslav0591, отставка-это то малое, чего она достойна, вопрос к силовикам: почему бы ее не посадить по ряду уголовных статей?
+3
Написано 22 июня 2015, в 19:25
Сандра Клайд, НЕ только ее, но и Зину, и Юфина, там надо всех проверять через МВД и СКР.
+3
Еще 2 комментария
Написано 22 июня 2015, в 19:14
А когда экс губернатор Хорошавин был у власти, почему такие поездки не совершались, показательных порок не было? или навигатор недавно купили и проблемы городов Сахалинской области только узнали?! Предвыборная беготня в поддержку иногороднего!!!
+9
Написано 23 июня 2015, в 17:59
poliina2016, а вы что думаете, Хорошавин только себе такие ручки покупал
0
Написано 23 июня 2015, в 18:26
Игорь Гординский, без понятия кому он что-либо покупал, да мне и не интепесно (((
+1
Написано 22 июня 2015, в 19:26
Теперь самое главное, чтобы Мудрова из-за границы вернулась.
А то как Лобкин уйдет на больничный и с концами.
+10
Написано 22 июня 2015, в 19:31
yaroslav0591, да пёс с ней! хоть пусть там останется, хоть вернется, просто если приедет, проще будет найти повод привлечь ее за какое-нибудь дело.
+5
Написано 22 июня 2015, в 19:28
после того, как запустили завод СПГ, корсаковцам открыто заявили: вас кинули. И начали они писать президенту и иже с ним. Это было много, много лет назад.
+2
Написано 22 июня 2015, в 21:01
me_and_you, Я в теме того, что связано с заводом СПГ. Как только Зливко подписал договор с Сахалинской Энергией по экологической компенсации его убрали, Ефремов провел Ладу. Так кто открыто заявил корсаковцам - вас кинули?
+4
Написано 22 июня 2015, в 21:17 Отредактированно 22 июня 2015, в 21:18
Андрей Кузьмин, вопрос: какие полномочия были у Зливко подписывать такой договор?это разве уровень мэра?
+2
Написано 22 июня 2015, в 21:25
Сандра Клайд, Сандра Клайд Зливко мог подписать что угодно. Но раз тот договор подписал прям в аэропорту Ю-Сах управляющий СЭ, то значит согласился с полномочиями второй стороны договора.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 22 июня 2015, в 19:32
в Холмске теже проблемы, но турникет в мерии никто убирать не собирается, страшно..
+2
Написано 22 июня 2015, в 19:37
так же как и не собираются убирать мера Холмска и его команду от власти, просто неслышат зов людей о помощи.
+3
Написано 22 июня 2015, в 19:38
А врио в псо с какой стороны заходит?
+5
Написано 22 июня 2015, в 20:03
+1
Написано 23 июня 2015, в 12:34
NIKizBYKW, видимо с задней
+1
Написано 22 июня 2015, в 20:02
турникеты -вертушки с охранниками также и в старом ПСО, и новом. А там - не смущают?
+2
Написано 22 июня 2015, в 20:12
Tatiana, турникеты-вертушки почти во всех учреждениях есть. и охрана есть и паспортный режим везде. Только сейчас вот турникет в Корсакове сильно не понравился.
+3
Написано 22 июня 2015, в 20:13
Tatiana, а где их сейчас нет? Но тут все ясно-показуха. А пипл хавает.
+1
Написано 22 июня 2015, в 20:16
Проверка Корсакова это, конечно, прекрасное дело, но все-таки, когда власть до центральных и северных районов доберется?Здесь бардак ничуть не лучше, чем в Южном или Корсакове. Вот только по южным городам уже 2я "высокая" проверка, а на остальных будто бы не существует.
+5
Написано 22 июня 2015, в 20:20 Отредактированно 22 июня 2015, в 20:20
Он как будто знал, что едет на поле боя, оделся соответственно
0
Написано 22 июня 2015, в 20:33
Первое фото зачетное
, а я то думала кто несся сегодня кортежем с полицией, думала Путин на СПГ, а тут вон чего, врио очки нагребает, особенно с турникетом посмешил
+3
Написано 22 июня 2015, в 20:45
Охранник, ну емае, даже не улыбнулся! Такое фото с такими людьми:)))
+1
Написано 22 июня 2015, в 20:49
А в белом доме в Москве видимо проходной дом и вертушек нет и паспортного контроля? А то что он заехал на одну улицу это ничего не означает. Да, это показатель работы мэра, но не совсем же она ничего не делала, в новостях нет-нет, но хорошие новости были. В Москве тоже есть такие дворы, а что говорить про деревню на Сахалине. Так бы уже и сказал, мол, Лада, тут Олег Николаевич хочет друга или подругу пристроить, давай иди с Богом. Нет же, надо обязательно это показательно сделать что всем смешно становится.
Сижу читаю новости, как после дождей улицы Москвы затопило.
Оказывается, на содержание и совершенствование систем водоотведения в Москве в 2015 году выделено почти 18 миллиардов рублей. И где работа, если Москва тонет?
+5
Написано 22 июня 2015, в 20:52
Мега_чел, Не в бровь, а в глаз
+5
Написано 22 июня 2015, в 20:53
Корсаков это отдельная тема! С таким бюджетом и так позорно жить! Такие градообразующие предприятия как северный и южный порт, СПГ только чего стоят! Яма на яме, дорог нет вообще.... Все перекопано как после бомбежки и очень большая проблема с водой, прям острая проблема с водой почасовая подача воды, как в странах третьего мира! Позорище!
+4
Написано 22 июня 2015, в 21:02
Tory, чего кричишь - два уличных туалета потянули по 1 млн каждый... Цены как в монакоу:)
0
Написано 22 июня 2015, в 21:09
rumlod, Хааа местная достопримечательность? )))) Вот еще по поводу туалетов нужно разобраться откуда такие цены Вася?)))))
+1
Написано 22 июня 2015, в 21:34 Отредактированно 22 июня 2015, в 21:34
Tory, нууу, судя по ценнику - это аттракцион:)))
0
Еще 1 комментарий
Написано 22 июня 2015, в 20:54
"Некогда процветающий портовый город сейчас выглядит как полузаброшенный поселок"...ээээ...а стесняюсь спросить, а когда это Корсика процветала, мм?
+6
Написано 22 июня 2015, в 21:01
BenZina, ыыыы:))) при японцах наверно:))))
+3
Написано 22 июня 2015, в 21:02
rumlod, ага...они когда тикали всё процветание взорвали, походу...
+1
Написано 23 июня 2015, в 18:05
BenZina, наверно при Сталине. поэтому вы и не помните
+1
Online
Написано 22 июня 2015, в 21:16
Ну что, а до Холмска слабо доехать? Или до Корсакова дорога лучше и покороче? Тьфу! Показушники!
0
Написано 22 июня 2015, в 21:17
Золотая шишка
Лада Борисовна, вы палитесь на очевидных вещах
+1
Написано 22 июня 2015, в 21:33
In_bloom, Фаберже это Фаберже:)))
0
Написано 22 июня 2015, в 21:24
Процветал, но это было давно, 40-50 лет тому назад. Была авиационная часть, был общественный порядок (о криминале не было и речи), военная контрразведка и т.п. Проблем с питанием, тем более с морепродуктами, слава Богу не было. Люди уходили в отпуск, ездили семьями на материк отдыхать (денег хватало и военным и гражданским). Зарплаты были достойные. А тут решила виртуально попутешествовать по улицам Корсакова, лучше бы я этого не делала. Здания японской постройки пришли в упадок, пустыри, заросшие бурьяном, стихийные свалки. Честно говоря, больно смотреть и осознавать, что за эти годы ТАКИЕ средства прошли через бюджет и куда они ушли...
+3
Написано 22 июня 2015, в 22:36
Между прочим вертушка-это как контроль доступа, так и учёт рабочего времени. Ни без первого ни без второго просто нельзя. В мэрии южного и думе турникеты и это правильно. То что чиновники не выполняют своих обязанностей ни как не связано с турникетами. Бред сивой кабылы или юзаем административный ресурс для движухи врио на выборах. Пипл хавает.
+3
Написано 22 июня 2015, в 23:03
Честно говоря, неизвестно к чему придет смена власти. Ведь может быть еще хуже. А по поводу ВРИО, пусть наведет порядки и едет обратно домой к маме. Нам чужих не надо!!!
0
Написано 22 июня 2015, в 23:24
Вот так, как мы сейчас живем, так нельзя жить, - делится своей болью с журналистами Николай Кудым, казак станицы «Муравьевская». -хоть что то улыбает))) ...какой нахрен казак на Сахалине???КЛОУНЫ РЯЖЕННЫЕ !!! а если действительно казак,то какого хрена ты тут делаешь???езжай на историческую родину ,куев от фашистов избавляй!!!казак)))
+4
Написано 23 июня 2015, в 08:27
Кожемяко в первый раз в Корсакове что ли? Турникеты только увидел? Показуха страшная, еще и казака притащили
+2
Написано 23 июня 2015, в 08:28
ну.. ждем очередного командировочного с 28 региона
0
Написано 23 июня 2015, в 08:41
Замечательно. Очень похоже на игру в плохого и хорошего полицейского))))
+4
Написано 23 июня 2015, в 10:15
Сергей Макаров, а так и есть.Нам дают ту информацию которую мы хотим слышать в данный момент.Мне просто интересно,а господин Трутнев только вчера родился?Он не знает обстоятельств жизни в регионе?Тогда грош цена такому руководителю.Для меня-это очередная показуха.И не более того.Хорошо если эти мероприятия пойдут на пользу сахалинцам...
+6
Написано 23 июня 2015, в 09:51
−1
Написано 23 июня 2015, в 10:20
Что за "золотая шишка"?.
0
Написано 23 июня 2015, в 12:35
золотая шишка??
0
Написано 23 июня 2015, в 21:29
ВСЕХ В ТЮРЬМУ!!!
0
Написано 23 июня 2015, в 22:25
Золотая шишка в кабинете у Лады Мудровой.
+2
Написано 23 июня 2015, в 22:26
Завтра все желающие могут придти на экскурсию в Администрацию КГО, и походить по кабинетам, говорят турникеты уже сняли.
+2
Написано 24 июня 2015, в 18:34
Ну прямо АХ!!! Вертушек то больше нигде нет!!! Исключительно в Корсакове
. И вообще, мэра не назначают, а избирают. Как то об этом забыли все благополучно. Прямо уже раздражают эти публичные порки.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец стал серебряным призером Кубка России по тхэквондо
Сахалинец стал серебряным призером Кубка России по тхэквондо
В селе Санаторное на двое суток отключат горячую воду
В селе Санаторное на двое суток отключат горячую воду