Сахалинские власти и "Опора России" объединят усилия для развития "Счастливого материнства"
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинские власти и "Опора России" объединят усилия для развития "Счастливого материнства"

Губернатор и общественники подписали соглашение о том, что поддержка мам должна стать частью корпоративной культуры

Губернатор Валерий Лимаренко и президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин провели встречу с сахалинским бизнес-сообществом и ответили на вопросы. В начале встречи было подписано соглашение о том, что поддержка материнства должна стать частью корпоративной культуры на предприятиях Сахалинской области, сообщают в пресс-службе правительстве региона.

Бизнес и власть объединят усилия для улучшения демографической ситуации. Региональное правительство будет обеспечивать женщин лучшим медицинским обслуживанием, оказывать социальную поддержку, развивать институт нянь. Руководители предприятий, в свою очередь, будут создавать условия, чтобы сотрудницы могли уйти в декретный отпуск и сохранить рабочее место. Предусмотрены форматы удаленной работы, повышение квалификации и профессиональное обучение, карьерные планы для будущих мам.

– Руководитель компании дает людям рабочие места, заботится о коллективе, выплачивает заработную плату, организует корпоративные мероприятия. Это наиболее ответственные члены общества, они проводят политику президента и признают, что демография – задача номер один сегодня. Иначе для чего мы работаем? Ради счастливого будущего наших детей. Кто-то возразит: в книжке американской написано, что ради прибыли. Но деньги – только инструмент, а дело, которое вы делаете, – это суть. Я хочу, чтобы в корпоративных ценностях, кроме таких лозунгов: "на шаг впереди", "клиент всегда прав", – была главная ценность об уважении женщин и материнства, – сказал Валерий Лимаренко.

– Мы с Валерием Игоревичем участвовали в Госсовете в декабре, и наш Президент Владимир Путин подчеркнул, что самое главное – демография. Это нужно воспринимать как вопрос национальной безопасности. На Сахалине активно начали эту работу, предложили действенные инструменты, и мы поддерживаем вас в этом, – добавил Александр Калинин.

На встрече сахалинские предприниматели озвучили волнующие их вопросы, и глава региона оперативно принял по ним решения.

– Спасибо за работу, которую вы проводите! – поблагодарила предприниматель и многодетная мама Татьяна Котвицкая. – Мы с радостью поддерживаем движение "Счастливое материнство". Наш спортивный клуб "Чемпион" предоставляет многодетным семьям скидки – до 80% на прокат оборудования, 20% – на тренировки. Просим у вас информационной поддержки, чтобы как больше семей узнали об этих бонусах.

Губернатор поддержал инициативу и поручил региональному министерству спорта проработать это предложение детально.

На встрече предприниматели также подняли тему строительства экспоцентра на Сахалине. По их мнению, это положительно скажется на имидже островного региона на федеральном и международном уровне и поможет привлечь инвесторов.

Губернатор сообщил, что уже подписано соглашение с Росконгрессом о создании экспоцентра на аэродроме Пушистый в Корсаковском районе. Там появится технопарк по беспилотным технологиям. Строительство уже началось, сдать объект планируется июле этого года.

Председатель комитета по энергетике регионального отделения "Опоры России" Евгений Филилеев попросил изменить порядок расчетов за электроэнергию для малого и среднего бизнеса. Сейчас действует авансовый характер расчетов, и это является барьером для небольших предприятий на этапе запуска проекта. Имея только пустой земельный участок, либо помещение предприниматель должен выплачивать сетевой организации 70% авансом от максимальной присоединенной мощности. Бизнес выступил с инициативой ввести на эти платежи мораторий на год. Вопрос был взят в работу.

– В Сахалинской области уделяют большое внимание присоединению к инженерным сетям. Наш регион два года подряд занимает первое место по регуляторной среде. Почему у нас на таком высоком уровне выстроена система взаимодействия между бизнесом и властью? Когда Валерий Игоревич стал губернатором, мы по его предложению включились в работу по снятию барьеров для бизнеса. Сейчас у нас созданы рабочие группы, расширен круг вопросов, эффективность на порядок возросла. Как показала практика, наша тенденция была правильной, что позволило Сахалинской области расти в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. И мы готовы к решению новых задач, – сказал Евгений Филилеев.

Сегодня Сахалинская область занимает четвертое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Удерживать высокую позицию позволяют системные решения региональных властей. Так, по инициативе губернатора инвестиционные советы проводятся в каждом муниципальном образовании. Административные проверки бизнеса проходят при сопровождении представителей аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей. Налажена обратная связь между властью и бизнесом. Наиболее сложные вопросы от предпринимателей выносятся на областной инвестиционный совет, который регулярно проводит глава региона.

19 марта, в 16:00 −11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 19 марта, в 16:21
Читать лень,квартиры мамашам подарят или нет?
+1
Написано 19 марта, в 16:23
Брет какой то.

Яркий пример:
1. детские пособия платят до 1,5 года
2. Проблема с детскими садами ( я тритий год жду очереди в сад)
3. детские товары стоят просто космос( детское питание, одежда)
А еще нужно ребенка вырасти и отучить.
А если учесть что многие семьи купили недвижимость в ипотеку, то где брать деньги на содержание ребенка.
+10
Online
Написано 21 марта, в 14:27
Dron26, мат.капитал?впринципе,все плюшки для малоимущих,а чтобы ими стать,тот ещё квест
+14
Написано 19 марта, в 16:46
Ажна тошнит от этих лизоблюдов.Ещё бы соображали что не будь.Когда этот цирк уже закончится.
+11
Написано 19 марта, в 17:14
с каких пор буржуи стали опорой России? самомнение них зашкаливает
+3
Написано 19 марта, в 17:48
Главное говорить красиво, а на деле потом пустые слова.
+5
Написано 19 марта, в 18:17
Пустозвоны
+3
Написано 20 марта, в 10:25
Пьяная белка, это очень деликатно сказано
+4
Написано 21 марта, в 08:52
Veronika1211, ну да. Маты то тут неуместны
+3
Написано 20 марта, в 13:37
как извиваются ради мяса...
+1
Написано 21 марта, в 01:10 Отредактировано 21 марта, в 08:48
Вы уже за....ли всех этими бредовыми идеями и балобольством пустым .Вы остров из дерьма сначала вытащите на дворе 21 век а мы живем еще в каменном .
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские энергетики предупредили о плановых отключениях света на 20 марта
Сахалинские энергетики предупредили о плановых отключениях света на 20 марта
На Сахалине лесные пожарные испытали новый беспилотник
На Сахалине лесные пожарные испытали новый беспилотник

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.