Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинские аграрии угостили губернатора продукцией, которой ещё нет в продаже
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинские аграрии угостили губернатора продукцией, которой ещё нет в продаже

После дегустации глава региона ответил на вопросы работников отрасли

Валерий Лимаренко провёл встречу с руководителями и работниками островных предприятий агропромышленного комплекса. Глава региона ознакомился с новинками пищевой продукции, недавно представленными на островном рынке и готовящимися к производству. А после ответил на вопросы работников отрасли.

 Продукцию представили около десятка предприятий, большинство из которых давно зарекомендовали себя на островном рынке. На столах овощи, молочные продукты, мясные и колбасные изделия, хлеб. Многие предприятия не раз становились победителями во всероссийских конкурсах качества. Вместе с тем главе региона представили продукты, которые только собираются выпустить на рынок.

- Мы производим всю линейку молочных продуктов - ряженку, кефир, сметану и так далее, - рассказал генеральный директор, управляющий ООО "Грин-Агро Сахалин" Александр Беккер. - А недавно запустили промышленное производство полутвёрдых и твёрдых сыров, аналогов которому нет на Дальнем Востоке. На первом этапе планируется девять наименований, в том числе "Маасдам", "Пармезан". Пока делаем по тонне в день, но оборудование позволяет производить не менее пяти тонн. Планируем выйти на этот уровень к концу года.

В рамках работы по импортозамещению ряд предприятий наладил и производство аналогов популярных газированных напитков. Многие переходят и на другие виды упаковки.

- Мягкая упаковка, к которой мы постепенно возвращаемся, даёт нам возможность существенно снизить стоимость продукции для потребителя, - рассказал управляющий АО "Молочный комбинат "Южно-Сахалинский" Александр Курносов. - Мы ещё более тесно будем сотрудничать с социальными магазинами.

После награждения ряда работников памятными знаками "В честь 75-летия Сахалинской области" министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Инна Павленко рассказала о ключевых итогах развития отрасли за последние три года. Так, число предприятий за это время возросло на 70 и сегодня составляет 429, в регионе более 200 крестьянско-фермерских хозяйств. В отрасли трудится 12 тысяч человек. В области беспрецедентные меры поддержки сельского хозяйства и переработки. Из бюджета региона за три года в отрасль вложено 7,7 миллиарда рублей. Площадь обрабатываемых земель увеличена на 20 процентов.

- Очевидно, что сельскохозяйственная отрасль и пищевая промышленность в регионе делают большие успехи, - отметил Валерий Лимаренко. - Мы лидируем на Дальнем Востоке по самообеспеченности овощами тепличного производства, картофелем и яйцами. Значительно увеличено производство мяса и молочных продуктов. И работа в этом направлении продолжается. Мы активно призываем бизнес к развитию и созданию новых производств в отрасли и готовы оказывать всестороннюю поддержку. Убеждён, что у отрасли в регионе большие перспективы, в том числе в плане экспорта продукции.

В ходе встречи работникам предложили обратиться с любыми волнующими их вопросами. Предприниматель Артём Одинцов, выращивающий клубнику, поинтересовался может ли он рассчитывать на субсидирование стоимости подвода газа к теплицам. Глава региона поручил профильным министрам детально проработать вопрос и оценить возможность предоставления меры поддержки.

Вячеслав Тимофеев рассказал, что приехал на остров в 2010 году как специалист, пару лет назад получил арендное жильё и поинтересовался, будет ли оно в дальнейшем предоставляться работникам отрасли. Руководитель "Сахалинского ипотечного агентства" Елена Бондарева отметила, что специалисты отрасли могут претендовать на такие квартиры, как и другие бюджетники. Вместе с тем жилья агентство возводит в регионе всё больше, поэтому и возможности для жителей расширяются.

Директор крупного предприятия Алексей Плотников обратился с предложением активнее проводить в регионе работу по ранней профориентации, в частности в старших классах. Мужчина предложил рассмотреть возможность создания в школах профильных групп или классов по направлению агропромышленного комплекса. Предприятие готово принять участие в их обучении, а после окончания школы или вуза принять молодых людей на работу. Как отметили в минобразования, такая возможность есть, если будет спрос от учащихся и достаточное число заявок от работодателей.

Всего в ходе встречи поступило около полутора десятков вопросов, на каждый дали ответ и взяли в работу.

25 августа, в 12:22 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 августа, в 12:29
После молочных продуктов ему надо было селёдкой полернуться
+5
Написано 25 августа, в 12:50
Это Грин-Агро которое говном на все Троицкое и Новотроицкое воняет и Порошково-восстановленное Утро родины?
0
Написано 25 августа, в 13:22
Hadgard731, я конечно за местных производителей, но не за этих. Мне нравится Холмская молочка, какой-то "ип Савинков".
+3
Написано 25 августа, в 13:11
Продукция которой ещё нет продаже? Да нам кажон день "телек" много чяво обещат!!!
+1
Написано 25 августа, в 13:58
Как это нет в продаже? И сыр уже продаётся и остальное.
+3
Написано 25 августа, в 15:50
Сыр не вкусный. Даже запекается не естественно с белым налётом и по ощущениям что пластик жуёшь.
0
Написано 25 августа, в 16:07
Аграрии развиваются вопреки всем потугам минсельхоза
0
Написано 26 августа, в 20:53
И не увидим, показуха для губера
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Суд - не стол для справок": сахалинские приставы чуть не сорвали отпуск семье, приписав ей чужой долг
"Суд - не стол для справок": сахалинские приставы чуть не сорвали отпуск семье, приписав ей чужой долг
Эксклюзив: судовладельцы потерявшихся в Татарском проливе судов рассказали astv.ru о ходе спасения экипажей
Эксклюзив: судовладельцы потерявшихся в Татарском проливе судов рассказали astv.ru о ходе спасения экипажей