Имущество компании-оператора "Сахалин-2" отошло России
Фото: pxhere.com

Имущество компании-оператора "Сахалин-2" отошло России

Владимир Путин подписал соответствующий указ

Президент Владимир Путин передал государству имущество компании-оператора "Сахалин-2". Соответствующий указ "о специальных мерах в топливо-энергетической сфере в связи с недружественными действиями иностранных государств" подписан, сообщает РБК.

Акциями владели "Газпром", англо-голландская Shell и японские Mitsui & Co. и Mitsubishi. Напомним, Shell заявила о своём уходе ещё в феврале, но Страна восходящего солнца намеревалась продолжить работу в рамках проекта.

Согласно указу, все права и обязанности "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.", которая работает на основе соглашения о разделе продукции, перейдут созданной правительством компании. Имущество "Сахалин Энерджи" станет собственностью РФ и будет передано в безвозмездное пользование созданной правительством компании.

Все сотрудники компании перейдут на работу в новое юридическое лицо.

1 июля, в 07:46 +11
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 июля, в 08:15
Прибыльный бизнес- заставить повиноваться и присвоить.
−12
Написано 1 июля, в 09:57
forsen, считаете что можно над Россией безнаказанно издеваться
+14
Online
Написано 1 июля, в 08:17
Либо развалят всё, либо ещё что-то произойдёт.
Это же Россия
−9
Написано 1 июля, в 12:57
Пьяная белка, что ж ты живёшь то тогда в этой России, где по твоему мнению всё разваливается и рушится....
+9
Online
Написано 1 июля, в 14:01
gringo1964, а что ничего не рушат? Или заводы восстанавливают?
Нет этого
−5
Написано 1 июля, в 08:27
Хорошая новость!!!
+5
Написано 1 июля, в 08:29
Конец проектам
−4
Написано 1 июля, в 09:15
Тушите свет
−8
Написано 1 июля, в 09:52
Всё будет хорошо не сыте
+10
Написано 1 июля, в 12:58
+1
Написано 1 июля, в 10:20
Еще аукнется! После национализации и реорганизации будет полная бюрократия. Посмотрите что творится в газпроме. На одну бумажку ещё 10. Питание платное, высчитывают с зарплаты. Сама зарплата (кроме Сахалина) маленькая по регионам. Люди это винтики в большой системе, которые можно легко поменять. Нет единой сплоченной команды. Кто тянет на том и едут. Так и в новой компании будет. По началу все будет не плохо, заманят, наобещают с три короба, потом гаснуть сокращать и менять не угодных на угодных и хорошо знакомых. В конце концов люди не будут получать хорошие страховки и большие зарплаты. Начнется текучка кадров. Как я писал люди в РФ это винтики которые легко заменить. Проработал 20 лет, знаю!
+4
Написано 1 июля, в 12:56
KotoF, там уже текучка, как в ковид играть начали 30% вахтового персонала свалил.
+1
Написано 1 июля, в 13:27
KotoF, если винтик, тогда да, аукнется+))
0
Написано 2 июля, в 12:43
KotoF, Не знаю про какой регион вы говорите,мой товарищ работает в Газпроме 3 раза в год ездит с семьёй в отпуск на курорты Кубани,причём им оплачивает компания. И, зарабатывает он немало.
0
Написано 1 июля, в 10:24
Хорошая новость.
+1
Написано 1 июля, в 10:28
.....
+1
Написано 1 июля, в 10:46
В общем то этого и следовало ожидать. Идет война, война на выживание. Не мы это начали, но надеюсь мы это закончим.
+10
Написано 1 июля, в 12:03
Всё к лучшему....надеюсь.
+3
Написано 1 июля, в 13:08
Прощай техника безопасности экология достойные зарплаты. Здравствуй кумовство воровство и коррупция. Здравствуй Мир бояр и холопов!!
0
Написано 1 июля, в 13:12
Теперь на этом проклятом острове точно делать нечего. Чинуши сфера услуг да браконьеры ну и простой народ сводящий концы с концами
+1
Написано 2 июля, в 17:29
SakhalinskoeBydlo, остров не проклятый. Это ты лентяй
0
Написано 2 июля, в 18:40
ButonMax, ты мне скажи, если не секрет, как законопослушный! гражданин(надеюсь)!! Великой страны! ты кем работаешь и сколько зарабатываешь?
0
Написано 3 июля, в 12:14
SakhalinskoeBydlo, да на жизнь хватает, во всяком случае не позволяю себе скулить как ты и тебе подобные диванные рассуждаки, а работаю и делаю полезные дела во благо Родины и Страны, где я живу, воспитываю детей и горжусь этим!
+1
Еще 3 комментария
Написано 1 июля, в 21:02
Давайте назовём вещи своими именами: Россия готовит рейдерский (бандитский, пиратский - на выбор) захват имущества стран, участников проекта "Сахалин-2". За всё время правления Сами Знаете Кого наша страна так и не открыла ни одной производственной площадки за рубежом. Эритрея, Намибия, Габон и прочие, им подобные не в счёт. Я имею в виду страны передовых технологий, экономики и производства. По причине того, что нечего и не чем открывать. От слова "совсем". Если Россия гвозди и шурупы из-за бугра завозит, о каких передовых технологиях можно говорить? Нано-планшет от Чубайса, где он? Поэтому если нет своего, заберём чужое.
Я работал на проекте (Чайво и Одопту). И видел своими глазами, какие технологии там применялись. Только это всё работало, крутилось и добывало нефть, пока мы работали в тандеме с теми же американцами, которые поставили всё оборудование и инструмент, вплоть до последней гайки. То есть всё жизнеобеспечивающее оборудование шло оттуда, так как аналогов в России просто нет. И управление программным обеспечением было тоже оттуда. Кажется из Хьюстона. Но могу и ошибаться. Поэтому, если там, после российского рейдерства нажмут на кнопку "выкл." во что превратится всё то, что "национализировала" Россия? Или кто-то полагает, что американцы нам любезно передадут флэшку с программами?
И напоследок задам вопрос: а кто согласится потом сотрудничать с Россией, если она действует такими методами, свойственными для гопоты?
−2
Написано 5 июля, в 02:38
01, а давайте назовем вещи своими именами до конца. Сколько украли эти замечательные "инвесторы" у России? Как продавили СРП? На каких условиях? Неужели справедливых, выгодных России??? Правда???
Да, будет плохо, и экологии, скорее всего, хана. Зная методы работы Роснефти и Газпрома, это можно предположить. Если общественники и экологи не будут держать ухо востро, если население не будет выступать за свою природу, свой остров, если СМИ будут молчать.
А насчет сотрудничества - не переживайте. Сотрудничают с сильными, наглыми, хорошо вооруженными странами. Всегда. Все. Причем на их условиях. Еще и в очередь становятся.
Даст Бог, слюнтяйство, уступничество, позорная мягкость, пораженчество, наплевательство на национальные интересы, комплекс неполноценности покинут Россию навсегда. Правда, произойдет это, очевидно, нескоро. Не все доживут.
0
Написано 2 июля, в 12:52
Где бы,кто бы не работал,каждый видит ситуацию со своей стороны. Я вот знаю точно,что иносранцы покупали себе и любовеюницам всё (продукты,вещи,подарки) за счёт компании (нашей нефти),а свою з/п везли целую домой.
Я рада,что страну-агрессора убрали с наших рубежей. А уж как они нас не любят,знаю не понаслышке
+1
Написано 5 июля, в 02:46
Taskana, то, что они любовниц содержали за наш счет (за счет доли, по справедливости причитающейся России, а не по грабительским условиям СРП) - это мелочь по сравнению с тем, сколько они награбили по условиям СРП.
А кто нас любит? "Любят" нас и "любили" до СВО только во влажных фантазиях глупцов, верящих лапше на ушах, заботливо навешанной пропагандой.
Никто никого не любит. Не любил и не может любить по определению. (Чудесно звучит: "Вьетнам любит США", "Ирак любит США", "Палестина любит Израиль", "Китай любит Японию", "Армения любит Азербайджан"). Поскольку отношения между странами вообще не предполагают понятий "любить", "не любить", а предполагают либо отстаивание национальных интересов страны в международной политике, либо слив и продажу этих интересов в угоду другим государствам.
0
Написано 4 июля, в 14:24
Сколько радости в словах БЕЗУМЦЕВ...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Американцы, несмотря на санкции, продолжают вести бизнес на Сахалине
Американцы, несмотря на санкции, продолжают вести бизнес на Сахалине
В Новотроицком у перехода, где сбили мать с ребёнком, нанесли шумовые полосы
В Новотроицком у перехода, где сбили мать с ребёнком, нанесли шумовые полосы