Задержка товаров в портах на материке может привести к повышению цен на Сахалине
Фото: Mehrad Vosoughi / Pexels.com

Задержка товаров в портах на материке может привести к повышению цен на Сахалине

В пятницу, 8 октября, в областном правительстве заседала профильная рабочая группа по этому вопросу. Но пока выход не нашла

На Сахалине могут поползти вверх цены на продукты и непродовольственные товары из-за загруженности портов на материке, к которой привел беспрецедентный поток контейнеров из Китая.

Решения, как это предотвратить и улучшить ситуацию с поставками, в островном регионе еще не нашли. Острому вопросу было посвящено совещание в областном правительстве. О его результатах astv.ru рассказала директор сети магазинов "Первый семейный" Елена Семенова. 

- Пока ничего не придумали, - рассказала astv.ru предприниматель. – [Зампредседателя правительства] Зайцев взял его на контроль, будет отдельно собираться с представителями портов Корсакова и Владивостока. Я надеюсь, что при участии правительства эта ситуация разрешится скорее. Ведь Сахалин очень завязан на логистику с материка. 

При этом Елена Семенова добавила, что сложности возникают именно со стороны материка. Весь импортируемый через порт Владивостока товар из Японии и Кореи в настоящее время простаивает, и ближайшая дата отгрузки, которую может предложить транспортная компания - не раньше 3 ноября. 

Представители порта Владивосток постараются наладить работу до конца октября, а порт Корсакова заявил, что у них проблем нет и они могут принимать грузы. О перегрузе на направлении Ванино - Холмск ранее сообщало министерство транспорта Сахалинской области. По состоянию на 24 сентября, в порту на материке стояло свыше 2000 контейнеров.

Из-за перебоев с поставками неизбежно поползут цены на завозные товары. Местные производители закрывают потребности островитян в молоке и мясе, однако, к примеру, фрукты в основном привозные. Для того, чтобы защитить сахалинцев от роста цен, этот вопрос необходимо решать на уровне правительства региона, считает предприниматель. 

8 октября 2021, в 19:44 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 октября 2021, в 20:07
А что с паромной переправой Ванино-Холмск?
+2
Написано 8 октября 2021, в 20:12
Vings, добавили информацию про порт Ванино-Холмск в текст
+2
Написано 8 октября 2021, в 20:17
Ирина Чеснокова, короч, везде засада.
+4
Написано 8 октября 2021, в 20:20
Капец...., из-за некомпетенции чиновников как всегда будет страдать простой народ, господин Зайцев что вы зациклились на одном Корсакове, это не единственный порт на Сахалине к вашему сведенью, наладьте лучше работу с другими портами в том числе и Холмском. (был бы ум и желание)
+6
Написано 8 октября 2021, в 20:42
На Сахалине могут поползти вверх цены на продукты и непродовольственные товары из-за загруженности портов на материке, к которой привел беспрецедентный поток контейнеров из Китая. Что я читаю что за бред, таки на оборот груз идёт в Китай с рыбой и лесом, и китайцы переплачивают за это двойную цену ( бабки все жизнь россиян ни что), а на россиян как всегда положили , пример как бы растущие цены на газ в Европе должны радовать россиян т.к в бюджет страны должны потечь бабки рекой, но наш не наш президент это останавливает , возникает вопрос почему?
+4
Написано 8 октября 2021, в 22:30 Отредактированно 8 октября 2021, в 22:31
Jonvoron, "«Газпром» идет на шантаж
Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин"https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/07/gazpro..rom-idet-na-shantazh
+2
Online
Написано 8 октября 2021, в 21:29
И так всё понятно повышают. Куда ещё
+1
Online
Fugu Online
Написано 8 октября 2021, в 21:50
Острова, на которых хочется жить.... Зима еще не началась, а уже такие перебои. Логистика хромает с лета. Все никак не могут наладить.
+3
Online
Написано 8 октября 2021, в 22:34
Ха...смею предположить, что поднятие цен у нас настолько предсказуемое действие, что задержка, что своевременная доставка, что ещё сотня всякоразных причин существенного рояля не играет, они один фик поднимутся, как делают это практически ежедневно, не зависимо ни от чего, ну или вопреки всему :)))
+4
Написано 9 октября 2021, в 08:27
Выборы прошли, не чего удивительного.
0
Написано 9 октября 2021, в 10:30
В пятницу, 8 октября, в областном правительстве заседала профильная рабочая группа по этому вопросу. Но пока выход не нашла

ничего страшного , если долго заседать то можно чего нибудь и высидеть
+2
Написано 9 октября 2021, в 10:44
геморрой например..
+1
Написано 10 октября 2021, в 07:29
А где здесь логика? Там задерживается товар со сроком годности,с какого *** цены вырастут?Может я чегото не понимаю? Раньше валюта росла,цены поднимали,щас там у них что то не получается и опять цены будут расти,вы там не о****и?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 8 октября 2021
«Наш день»: 8 октября 2021
Александр Тугарев повторно поклялся быть добросовестным мэром Долинска
Александр Тугарев повторно поклялся быть добросовестным мэром Долинска