Сахалинские власти: "Нам удалось сохранить качество жизни населения на высоком уровне"
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинские власти: "Нам удалось сохранить качество жизни населения на высоком уровне"

Правительство региона отчиталось о бюджете 2020 года

Бюджет Сахалинской области в 2020 году сохранил социальную направленность. Об этом стало известно сегодня во время состоявшихся в регионе публичных слушаний об исполнении бюджета по итогам прошедшего года.

Правительство Сахалинской области отчиталось перед жителями за исполнение регионального бюджета. К участию в общественных обсуждениях главного финансового документа были приглашены представители органов исполнительной власти, депутаты, общественные деятели, жители области, сообщили в "белом доме" региона.

2020 год стал непростым для финансово-экономической сферы островного региона. Коррективы в жизнь сахалинцев и курильчан внесли пандемия новой коронавирусной инфекции и рекордное падение мировых цен на углеводороды. Однако комплекс антикризисных мер, предпринятых правительством региона, позволил обеспечить своевременное и полное исполнение всех расходных обязательств.

- Нам удалось сохранить качество жизни населения на высоком уровне, - отметил председатель регионального правительства Алексей Белик. - Оплата труда всех категорий работников бюджетной сферы была увеличена на 3%. Стали приводиться в порядок дворы, ремонтироваться дороги, жилищный фонд. Все это стало возможным, благодаря оптимизации расходов бюджета и определению целевых приоритетов.

Самым финансовоемким остался социальный блок. Расходы на социальную сферу составили половину всех расходов бюджета - 91 миллиард рублей. Большая часть была направлена на социальную политику, образование и здравоохранение. Почти на 4 миллиарда рублей были увеличены средства на социальную поддержку населения, что позволило не только сохранить все действующие меры, но и ввести новые.

За отчетный год введено в эксплуатацию 67 объектов, в том числе 3 школы на 1290 мест, детский сад на 110 мест, дом ветеранов, медицинские объекты, объекты культуры и спорта. По объему строительства социального жилья островной регион является одним из лидеров в Дальневосточном федеральном округе - в 2020 году введено в эксплуатацию 435,1 тысячи квадратных метров жилых домов.

Расходы на финансирование жилищно-коммунального хозяйства составили 28,5 миллиарда рублей. Из них 3,4 миллиарда рублей направлены на капитальный ремонт фасадов, внутридомовых инженерных сетей, крыш, подвалов 645 многоквартирных домов. На формирование комфортной городской среды направлено 1,9 миллиарда рублей. За счет указанных средств отремонтировано 230 дворов, 32 общественные территории.

Отремонтировано 112 км автомобильных дорог местного значения, обеспечено содержание дорожной сети муниципальных образований более 1 тысячи км. На субсидирование воздушных, морских, железнодорожных и автомобильных перевозок направлено порядка 5,8 миллиарда рублей.

- Правительству региона удалось сохранить устойчивость и сбалансированность бюджета, - резюмировала свое выступление министр финансов Сахалинской области Ольга Лопатина. - Исполнение доходов в 2020 году обеспечено практически в полном объеме - на сумму 161,8 миллиарда рублей или 99,4 процента.

В ходе общественных обсуждений ответы на свои вопросы смогли получить все желающие. В завершении обсуждений участники рекомендовали Сахалинской областной Думе принять региональный закон "Об исполнении областного бюджета Сахалинской области за 2020 год". Народные избранники планируют рассмотреть его до конца июня.

11 июня, в 19:53 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июня, в 19:58
О каком ты там населении говоришь, плешивый? О себе и себе подобных пришлых варягах, с зарплатой полмульта в месяц?
+8
Написано 13 июня, в 08:14
924188,
Только в государственной службе познаёшь истину (Козьма Прутков). Увы, нам, люмпенам сие не дано :(
0
Написано 11 июня, в 20:00
Может быть харэ заливать?
+4
Написано 11 июня, в 20:03
Крыша на доме сгорела, многим жить негде. Сахалинские власти, Алё. В собираетесь что-то предпринимать? Впереди дожди на выходных как бы.
+3
Написано 11 июня, в 20:26
"Оплата труда всех категорий работников бюджетной сферы была увеличена на 3%"
От жиж благодетели, низкий поклон вам до земли
А ничего, что инфляция в 2020 году составила 4,9% при прогнозе правительства РФ в 3,8%? Даже прогноз на 0,8% больше чем ваше повышение

Всё остальное можно не читать, в той же категории.
+5
Написано 11 июня, в 20:31
Нюра_просто_Анна, так тобишь всё " для людей" . Если на Сахалине средняя зп за 90 касарей по их статистики
+2
Написано 11 июня, в 22:20
Понятно козлы отчитались за какой вид работ деньги по карманам распихали. Уроды!
+4
Написано 11 июня, в 22:44
Врать и воровать - это так сказать скрепы, основы, фундамент, на которых держится вертикаль путинизма. Хотя, если смотреть в исторической ретроспективе, ничего нового не происходит, всё это - повторяющаяся из века в век логическая цепочка: некто, получив власть, начинает самозабвенно воровать. Затем, для сокрытия своих преступлений, устанавливает режим личной диктатуры, а также пропагандой и просто тупой ложью оболванивает население. И в финале, озверевшее от беспредела и вранья чиновников население, лишенное моральных и этических ограничителей, расправляется с опостылевшим вождем и его приближенными - иногда довольно экзотическими способами...
+1
Написано 12 июня, в 09:14
Чучхе,
Эх, скорей бы уж сей финал настал!
+1
Написано 11 июня, в 22:49 Отредактированно 11 июня, в 22:49
мдааа... видать тут медицина без сильна... где же вас таких набирают демонов..
+1
Написано 12 июня, в 00:09
Фигасе моральный урод
+1
Написано 12 июня, в 11:10
удалось, удалось, правда не могу понять почему поголовье мрет или уезжает ? если уровень высокий то должно приезжать и рожать , разве нет ?
+2
Написано 15 июня, в 03:56
Boris, таки приезжает и рожает. То население, которое властям нужно.
Ну а то, которое не нужно - да плевать, что не рожает, а мрет или валит куда-то (где оно точно так же никому не нужно).
Расовое замещение населения, знаете ли, не только в Европе должно происходить.
+1
Написано 12 июня, в 14:59
Вы действительно так думаете?может имели ввиду себя,господин белииик
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 11 июня 2021
«Наш день»: 11 июня 2021
"Ночные волки" на Сахалине посадили аллею деревьев
"Ночные волки" на Сахалине посадили аллею деревьев