Валерий Лимаренко: Мнение сахалинцев и курильчан станет решающим в оценке работы чиновников
Фото: pixabay.com

Валерий Лимаренко: Мнение сахалинцев и курильчан станет решающим в оценке работы чиновников

Собирать информацию от жителей будут около трёх тысяч волонтеров

По поручению губернатора Сахалинской области в островном регионе стартует программа "Забота. Защита. Уважение". Ее задача - определять эффективность расходования бюджетных средств и качество оказания услуг, исходя из уровня удовлетворенности жителей. Для этого разрабатывается мобильное приложение, с помощью которого люди смогут оставлять отзывы о работе учреждений и органов власти.

- Государство - это сервис. Поэтому чиновникам нужно решать насущные проблемы людей оперативно и качественно. Быть вежливыми, чуткими и внимательными к проблемам и просьбам. Если люди говорят, что работа сделана плохо, - её необходимо переделать, - отметил Валерий Лимаренко. - Отчеты с цифрами, конечно, важны. Однако даже самые высокие показатели не имеют смысла, если люди недовольны результатами нашей работы. Это касается строительства дорог, жилья, социальных объектов и вообще всего, что делается непосредственно для сахалинцев и курильчан.

Новый подход коснется также сфер здравоохранения, социальной защиты, образования и ЖКХ.

- На мой взгляд, это очень правильное решение, потому что уровень удовлетворенности жителей является лакмусовой бумажкой, по которой в первую очередь должна оцениваться работа муниципалитета, - подчеркнул мэр Анивского района Артём Лазарев.

- Такой получается удесятеренный контроль. И это, на самом деле, хорошо. Для нас это ответственность, а для населения - дополнительная возможность влиять на работу своих избранников, - поделился мнением глава Поронайского района Александр Радомский.

- Хорошее начало. Я думаю, что его поддержат все чиновники. Самое главное, что люди будут довольны. Кроме того, благодаря оценкам жителей государственные служащие получат возможность увидеть себя со стороны, - прокомментировал инициативу губернатора мэр Макаровского района Андрей Красковский.

Помимо мобильного приложения, собирать информацию от жителей начнут волонтеры. Обращения будут оперативно разбирать с руководителями министерств, районных администраций и ведомств.

Также добровольцы будут помогать людям в получении различных услуг. К примеру, в здравоохранении этим занимаются "Серебряные волонтеры". Теперь активистов задействуют в других сферах. Для этой работы планируется привлечь около 3 тысяч человек.

22 марта 2021, в 13:42 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 марта 2021, в 13:47
Да ладно. А когда мнение сазалинцев что-то вообще решало
+3
Написано 22 марта 2021, в 15:33
Пьяная белка, вот и думаю, ну, выскажут оценку неуд. Что дальше? А дальше ничего.
+1
Написано 22 марта 2021, в 16:38
Vings, а так и будет
0
Написано 22 марта 2021, в 14:05 Отредактированно 22 марта 2021, в 14:06
… как люди в полнейшей панике под водой: выплыть не удаётся, давайте будем нырять... показатель деятельности чиновников из трёх букв явно будет противоречить очевидной оценке собственного комфорта населения, как пример, глава Администрации получает для себя великолепные оценки размера по показателю из тех букв, так как неведомым способом оцененная дорога неведомым способом принята, как заслуга, потом она всю зиму под снегом, а по весне население наблюдая всеми возможными способами у себя под ногами лужи и впуклости, не видит ничего замечательного. Однако, что моно сказать, переобуваются на ходу, совсем недавно недоумевал по поводу возможности оценивать по размеру никому не нужного.
+2
Написано 22 марта 2021, в 14:09
Ха. Вот она расплата и месть))). Все наболевшее. Начнем с дорог
+1
Online
Написано 22 марта 2021, в 14:18
ха...свежо предание...(с)...логичнее было бы написать так: " правильное мнение сахалинцев и курильчан станет решающим в оценке работы чиновников"
+1
Написано 22 марта 2021, в 14:30
"Забота. Защита. Уважение". ЗЗУ-"Зашибись. Заначка. Упала". Это к тому, что денег нет на всякие проекты. И в этом виновата ПСО. Развели министерств и простым людям денег нет. Пиарится перед выборами.
+3
Написано 22 марта 2021, в 15:08
Я все жду, когда возьмут Сахалинского так же
+2
Написано 22 марта 2021, в 15:40
Zhenchik, одного уже увозили эконом-классом с конвоем, другой сам попросился к одноклассникам, а как не было тренда к развитию экономики области, так и нет. Вместо этого осталась манера слать красивые отчёты в Москву. Вот и сейчас у нас стартовала программа нейтральных углеводородов. На каком основании наш регион выбрали как пилотный непонятно. Наверное, слали супер-пупер отчёты. Вот мне и интересно как они собрались это выполнять.
+2
Написано 22 марта 2021, в 16:21
Парню из Нижнего Новгорода почаще надо на *** и АСТВ заходить. Там не только про своих чиновников, но и про себя много чего прочитает.
0
Написано 22 марта 2021, в 19:13
О как, Надсадин уже себя оценил, что 80% он идеален
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинские волейболистки определили лучших в "Весенней капели"
Юные сахалинские волейболистки определили лучших в "Весенней капели"
Расстрелянная дворняга в Холмске несколько месяцев проползала на передних лапах и выносила щенков
Расстрелянная дворняга в Холмске несколько месяцев проползала на передних лапах и выносила щенков