Предприниматели Сахалина почувствовали поддержку
pixabay.com

Предприниматели Сахалина почувствовали поддержку

Общественники и власти часами обсуждают варианты выхода из кризиса

По поручению президента России Владимира Путина правительство России подготовило пакет мер для поддержки предпринимателей, пострадавших в результате коронавирусной инфекции.
 
Отсрочена уплата налогов, подача страховых деклараций и уплата страховых взносов. Введен мораторий на налоговые проверки, временно снята ответственность за нарушение и не предоставление сведений, продлен срок подачи налоговых деклараций.
 
Сахалинские органы власти работают в тесном контакте с профильными специалистами и представителями предпринимательского сообщества, оперативно решают наиболее острые проблемы и разрабатывают инструменты для оздоровления ситуации с малым бизнесом.
 
Уполномоченный по правам предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко отмечает значительное улучшение ситуации:
 
- В самом начале, когда только объявили режим самоизоляции, ситуация для многих предпринимателей была бедственная. Сейчас всё начало меняться к лучшему. Мы часами обсуждаем с губернатором варианты выхода из создавшегося кризиса. Уже сейчас запрет снят со многих видов деятельности, людям разрешили приступить к работе с соблюдением мер безопасности. Но пока под запретом остаются 90 видов деятельности. Для экономики это не так много - около 5%, но для тех людей, кто попал в эту статистику, ситуация остается очень сложной. Для них сейчас прорабатываются дополнительные меры поддержки, - сказал Андрей Коваленко.
 
Депутат регионального парламента Виталий Гомилевский заявил о формировании совместной рабочей группы, в которую войдут депутаты Сахалинской областной Думы и регионального правительства. Он сравнил нынешний кризис с землетрясением в Нефтегорске. Тогда общество также сплотилось вокруг общей для всех беды и сделало все, чтобы минимизировать последствия катастрофы. И на этот раз мы обязательно победим.
8 апреля 2020, в 20:18 −2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 апреля 2020, в 20:31
Кроме того что вам стало лучше от того что обсуждаете в чём улучшение то ситуации?
+8
Написано 8 апреля 2020, в 20:32
"Депутат регионального парламента Виталий Гомилевский заявил о формировании совместной рабочей группы, в которую войдут депутаты Сахалинской областной Думы и регионального правительства. Он сравнил нынешний кризис с землетрясением в Нефтегорске."-ему бы не помнить об этом.
+1
Online
Написано 8 апреля 2020, в 22:18
Он сравнил нынешний кризис с землетрясением в Нефтегорске. Серьёзно? Столько же хотят поиметь с пострадавших?
+7
Написано 9 апреля 2020, в 08:16
Только в новостях. В реале другая картинка.
+9
Написано 9 апреля 2020, в 11:50
да, да , весна покажет кто где помогал
+3
Написано 9 апреля 2020, в 12:09
В самом начале, когда только объявили режим самоизоляции, ситуация для многих предпринимателей была бедственная. Сейчас всё начало меняться к лучшему. Мы часами обсуждаем с губернатором варианты выхода из создавшегося кризиса. Уже сейчас запрет снят со многих видов деятельности, людям разрешили приступить к работе с соблюдением мер безопасности. Но пока под запретом остаются 90 видов деятельности.


ну правильно , ограничения же для предотвращения распространения , а для этого , что нужно сделать ?
правильно , закрыть небольшие магазины и не закрыть гипермаркеты )) ну а чО )) кхе , ёпть
+2
Написано 10 апреля 2020, в 20:39
Boris, в гипермаркетах больше пространства, проще соблюдать социальную дистанцию. При условии использования средств защиты особенно
+3
Написано 10 апреля 2020, в 20:52
Нюра_просто_Анна, ...определённые рекомендации возможны в определённых условиях, всегда ли ранее введенные в работу торговые площади соответствуют требованиям, позволяющим исполнять нынешние рекомендации? Могу на примерах
+3
Написано 10 апреля 2020, в 21:37
Нюра_просто_Анна, ну ок .. логика есть , правда отчасти
+2
Еще 15 комментариев
Написано 9 апреля 2020, в 22:20
Это что плевок в лицо, люди сидят без работы из за запрета, не имеют права заработать на жизнь, квартплату, ипотеку. А им предлагают заплатить по долгам позже. Эти долги, что от этого уменьшатся? Вот это помощь. Зато все ТЦ депутатские работают.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Главгосэкспертиза дала положительное заключение на перепроектирование аэровокзала в Южно-Сахалинске
Главгосэкспертиза дала положительное заключение на перепроектирование аэровокзала в Южно-Сахалинске
Около 200 сахалинских семей получили компенсацию за покупку коляски и вещей для новорожденных
Около 200 сахалинских семей получили компенсацию за покупку коляски и вещей для новорожденных