Сахалинский губернатор объяснил, зачем нужно новое министерство

Сахалинский губернатор объяснил, зачем нужно новое министерство

Число чиновников не вырастет, сказали в правительстве

Причина создания нового министерства в правительстве Сахалинской области – создание условий для развития цифровой экономики. Министерство же торговли ликвидируется, так как большая часть его функций передана министерству сельского хозяйства. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора региона. Ранее, утром 6 августа, ASTV.RU стало известно об изменениях в правительстве.

Новый вице-премьер Сергей Попов будет курировать блок вопросов, связанных с ведением региональной политики по развитию цифровой экономики и связи, реализацией на Сахалине и Курильских островах национальных проектов.

- Для выполнения важнейших задач, поставленных президентом и правительством России перед руководством субъекта, действующее агентство цифрового развития и связи будет преобразовано в министерство. Работа предстоит большая, она должна быть системной и учитывать требования цифровой экономики. Курировать этот блок вопросов будет новый зампред Попов Сергей Владимирович, - сказал губернатор области Олег Кожемяко. – Планируется создание аналитического центра, который будет собирать всю информацию в электронном виде. Этот же центр станет отслеживать выполнение указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны.

- Среди задач нового министерства - создание условий для развития цифровой экономики, реализация государственной политики субъекта в сферах цифрового развития, информатизации и информационной безопасности, организации предоставления государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры, - отметил Сергей Попов.

Кроме того, в связи с передачей полномочий по переработке сельхозпродукции министерству сельского хозяйства Сахалинской области решено преобразовать региональное министерство торговли в агентство.  

Губернатор акцентировал внимание на том, что количество министерств и ведомств, а также численность их государственных служащих не увеличится, то есть останется прежней. В рамках ранее утвержденных параметров останутся и финансовые расходы на обеспечение деятельности региональных органов исполнительной власти.

6 августа, в 15:57 −8
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 августа, в 16:01
не надо объяснять
+5
Написано 6 августа, в 16:14
да, да, мы видим сколько вас ..
+15
Написано 7 августа, в 11:32
Boris, на одного араба три прораба
...
+1
Написано 6 августа, в 16:17
Москвичи рулят...
Прибирают Сахалин к рукам
+5
Написано 7 августа, в 06:21
Alenushka, а может вернее московско-амурское иго?
+1
Написано 7 августа, в 11:33
0
Написано 6 августа, в 16:43
Ага, ещё скажите что новый зампред ПСО будет на новой должности получать столько же, когда был министром

И конечно же министерство цифрового развития не станет искать новых сотрудников, аналитический центр будет управляться роботами
+5
Написано 7 августа, в 09:12
Кузовков Владимир, племянник губера не может получать мало
0
Написано 6 августа, в 16:49
всегда одна и та же песня, говорят одно, а делают другое, вообщем ожидается пополнение дармоедов и бездельников
+5
Написано 6 августа, в 17:44
Для того чтобы создать аналитический центр не нужно министерство. А цифровой экономики на Сахалине как не было так и не будет.
+5
Написано 6 августа, в 17:48
+4
Написано 6 августа, в 19:31
"Сбор ВСЕЙ инфы в электронном виде", не о наших ли
настроениях в соцсетях речь...
+2
Написано 6 августа, в 22:16
kholmchanin, им статуправления, которое бодро и регулярно рапортует об успехах, мало стало... Развитие, епрст
+5
Написано 6 августа, в 21:26
Министерства нам очень не хватает, хоть цифровую экономику развивать будет, т.к. никакой другой экономики у нас нет. А ещё для выполнения указов президента надо обязательно создать Министерство демографии, а то совсем разучились размножаться. Для этого какое-нибудь агенство надо перевести в министерство, а министерство в агенство или некоммерческое образование, манипуляций с игрой слов хватает.
+3
Написано 6 августа, в 22:00
Дети подростают, создаём новые рабочие места!
+3
Написано 6 августа, в 22:17
karina62, внуки уже... Двоюродные
+8
Написано 6 августа, в 22:49
Очень часто вижу,что моему коту когда нечего делать,он себе лижет яйца. Перекатывает их туда сюда. Этим в ПСО явно нечем заняться,все проблемы острова решены, что намечалось сделано. Вот они от безделия дурью и начинают маяться. Кое кого к Шаровецкому отправить пора,галопередола поколоть. А то от переизбытка дури ещё чего нибудь придумают.
+2
Написано 7 августа, в 00:01
Объяснил бы кто-нибудь внятно, зачем нам вообще на 490 181 человека (население среднего российского города) куча дармоедов в виде ПСО, министерств, дум и прочая, прочая, прочая. Кстати, в связи с начавшимися учениями, не планируется создание министерства обороны ПСО?
+5
Написано 7 августа, в 07:58
barmalei2010, Всё очень просто: эта масса
бесполезного балласта призвана гарантированно
обеспечить большинство на любых голосованиях!
Всего лишь...
+1
Написано 7 августа, в 10:54
barmalei2010, А для того, чтобы развивать нацпроекты, т. е. повышать удойность населения сахобл (шельфовые деньги) для кормления возрастающего столичного стада!
+2
Написано 7 августа, в 10:55
kholmchanin, при отсутствии порога явки их троих хватило бы. Взяли поллитру, сообразили на троих, заодно и проголосовали...
+2
Еще 3 комментария
Написано 7 августа, в 08:25
Даже читать не стал этого сказочника.
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Тридцать пять спортсменов проплывут эстафету Победы через залив Анива
Тридцать пять спортсменов проплывут эстафету Победы через залив Анива
Фестиваль воздушных змеев пройдет на «Горном воздухе»
Фестиваль воздушных змеев пройдет на «Горном воздухе»