Олег Кожемяко: последние решения позволят выполнить все обязательства бюджета

Олег Кожемяко: последние решения позволят выполнить все обязательства бюджета

Денег хватит и на зарплаты, и на стройки

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко назвал «исключительно важными» решения, принятые после переговоров властей региона с руководителями федеральных министерств и ведомств. Как сообщал ASTV.RU, сегодня стало известно окончательное решение по распределению «нефтегазовых» денег Сахалина на 2018 и последующие годы. По словам главы региона, договоренности позволят полностью обеспечить нужды области на 2018 год – бюджет не придется «резать».

- Для нас эти решения исключительно важные, – сказал Олег Кожемяко в комментарии, предоставленном ASTV.RU. – Они позволяют сбалансировать областной бюджет в 2018 году, выполнить все те социальные обязательства, которые мы брали, обеспечить завершение строек в 2018 году, продолжение курильской программы.

В целях обеспечения сбалансированности бюджета Сахалинской области минфину поручено предусмотреть выделение бюджету области на 2018 год субсидии на финансирование как переходящих объектов строительства в размере 15 миллиардов рублей, так и социально значимых текущих расходов, включая в том числе субсидирование ЖКХ в объеме не менее 3 миллиардов рублей, но не более 50 % от прибыльной части.

Нам необходимо провести согласования с минвостокразвития по перечню объектов достройки. С учетом переходящих остатков, которые есть в области, бюджет, представленный нами в правительство Сахалинской области буквально на днях, будет сбалансирован.

Следующий год мы будем рассматривать отдельно. Также есть наша договоренность на 2019, 2020 годы. По итогам мониторинга, анализа исполнения бюджета, бюджетной обеспеченности мы представим предложения в правительство РФ по нормативам зачисления налога на прибыль по проекту «Сахалин-2» на 2019-2020 годы. Там ожидается снижение, поэтому цифры будут корректироваться, и, безусловно, и Юрий Петрович Трутнев, и правительство заинтересованы в том, чтобы бюджет Сахалинской области был сбалансирован, все расходные обязательства – заработная плата, содержание бюджетных учреждений – были обеспечены финансированием.

Что касается инвестиционной программы развития – у нас как раз на 2018 год запланировано завершение всех строящихся объектов, и 15 миллиардов – достаточно большие средства. У нас есть задачи по 2019 году по тем объектам, которые сегодня находятся в самом начале строительства, проектирования. Безусловно, на будущие годы мы будем рассматривать возможность продолжения этих строек. Но прежде всего анализируя каждый объект, его технико-экономическое обоснование, необходимость этого строительства. Мы очень много вели объектов, порядка 215 социальных объектов за последние 2,5 года. Это тысячи новых рабочих мест, но это и новые миллиардные затраты на содержание этих объектов. Поэтому нам надо думать о том, как в будущем и рационально использовать доходные возможности бюджета, и содержать действующую инфраструктуру. Инвестиции же вкладывать только туда, куда нужно, после детального обсуждения и технико-экономического обоснования необходимости строительства того или иного объекта.

Новые решения были приняты на совещании в Москве под председательством вице-премьера Юрия Трутнева. Олег Кожемяко принимал в нем участие. Совещание подвело итог работе всех последних недель. Среди встреч, которые провел глава Сахалинской области – с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком, главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко, председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Они поддержали Олега Кожемяко в том, что любые перемены должны проходить без ухудшения социально-экономического положения региона и его жителей.

27 октября 2017, в 20:47 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 октября 2017, в 21:11
Ну, всё да ни на всё. Теперь уже шиковать на широку ногу будет проблематично, наверное. Это я, например, про аэротрубу и всякие фестивали.
+3
Написано 28 октября 2017, в 19:26
Vings, сдается мне, что они то как раз еще смогут пошиковать от души, потому как в последний раз, а нам как всегда останется все остальное :)
+2
Написано 28 октября 2017, в 19:53
_ekhidna_, Пошиковать? Сомневаюсь. Вот взять ту же самую аэротрубу, то судя по сведениям из тырента. а точнее видеоотчета-хроники (последняя фотка как раз таки октябрьская), то там до завершения и тем более до запуска "ух ты, ах ты-все мы космонавты" далеко как до Луны пешком. Сдается мне (возможно ошибаюсь), что денюшки уже проели/профукали/про....(определения в ассортименте). А где новых взять, чтобы строечку закончить, когда теперь новое финансирование бедет уже сложнее и если и будет, то уже сверху и вопросы однозначно будут? Вот тут то траблы, про которые я ранее говорила, и начнуться.
+1
Написано 27 октября 2017, в 21:21
Ну да, ну да. Очень самоуверенное заявление. Время покажет.
+2
Написано 27 октября 2017, в 21:40
Ну теперь по-крайней мере ясно одно-на Сахалине лучше уже не будет, к сожалению...
+7
Написано 28 октября 2017, в 02:00
Barry, Каторга она и есть каторга.
+2
Написано 27 октября 2017, в 21:48
Успокаивает...
Ну ну

А знаете, я думаю даже если на 2018 оставят, то на 19-й год внесут изменения и все равно заберут.
И ничего мы не сделаем, никто слушать нас не будет.
+3
Написано 27 октября 2017, в 22:06
То есть признал, что лишних денег было много?
+4
Написано 27 октября 2017, в 22:16
В 2018 если продолжат в том же духе сорить деньгами, как предыдущие, то в 2019 и позже процент соотношения 25/75 (Областной/Федеральный бюджет) для Сахалина будет счастьем.
А если судить со слов КОНа, что 50/50 позволяет выполнить все обязательства, то при 75/25 из 75 на какие цели предназначались эти 25? У меня только один вариант.
+1
Написано 27 октября 2017, в 22:35
просто поменьше будут баловать приезжими попсовиками,но я полагаю,это не трагедия...
+1
Написано 28 октября 2017, в 07:30
Теперь понятно, зачем привезли кожемякинскую команду на Сахалин. Забрать доходы от СРП.
+1
Написано 28 октября 2017, в 11:10
Ну что сказать? Решение оптимальное: оставить Сахалину столько денег, на сколько проектов имеется и для социальных обязательств. Федеральный бюджет с дефицитом на три года приняли. Никто не даст мариновать свободные областные деньги в коммерческих банках. Что касается ПСО, то за работу в прошедшие два года можно ставить твердую двойку. На тройку не тянут. Ни одного значимого проекта по заземлению доходов СРП.
+3
Написано 28 октября 2017, в 18:40
Андрей Кузьмин, согласен полностью! Наше ПСО за 2 года не "выдумало" ни одного социально значимого проекта с использованием денег от СРП. А ведь можно было и льготные билеты для студентов-сахалинцев, обучающихся в ДВ регионе, и дороги согласно мировых стандартов, с разделительной полосой, и порты оживить... Э-эх, да что там... Поздно уже.
+1
Написано 28 октября 2017, в 20:22
Child_of_Sun, Ну я то с юмором к ситуации отношусь. Залетная команда прибыла подсобить освоить деньги СРП. А способностей управлять миллиардными потоками нет. Получили передышку - сплавили доходы от Сахалин-2. Так их головняк другой ждет: меньше года до выхода на раздел продукции Сахалин-1. А там пропорции распределения между федерацией и областью в условиях прописана (35 налога на прибыль, из них 22% СО). Условия СРП не изменишь, хлопотно, инвесторы не дадут. Что с доходами делать - неведомо. Сбегут они со своей амурской артелью. Не выдержат испытания миллиардами. Или просто в них захлебнуться и рано или поздно под статью УК подставятся.
+1
Написано 28 октября 2017, в 23:06
Андрей Кузьмин, дай-то бог, захлебнуться им
+1
Еще 1 комментарий
Написано 28 октября 2017, в 15:54
Для нас эти решения исключительно важные, – сказал Олег Кожемяко. Для кого? Для (него) и для Москвы!!! Но не для жителей Сахалина!
+1
Написано 28 октября 2017, в 20:25
angi-75, И для 90% жителей Сахалина тоже. Этой части сахалинцев деньги на обустройство Сахалина не нужны. Я это точно по избирательным компаниям знаю.
0
Написано 28 октября 2017, в 19:23
ну да, сценарий написанный летом с Трутневым и Медведевым, проигран для благодарных зрителей полностью, вот только или зрители оказались не благодарными или актеры фиговыми, по сценарию, Кожемяка должен быть героем, отбывшим 25% с отсрочкой в год, а народ чета и не ликует вовсе....очень хочется верить что эту шайку во главе в представителем президента в ДФО куда-нть уберут, лучше на полное гособеспечение в санаторий закрытого типа :)
+2
Написано 29 октября 2017, в 22:52
_ekhidna_, разводка в стиле бандитов из 90х
0
Написано 29 октября 2017, в 01:04
Сколько собирались городские власти потратить на подсветку телевышки? И туристов нечем теперь зазывать на остров.....Главное. чтобы зарплат чиновников эта беда не коснулась. Теперь разворачивается история с сокращением НЕРЕНТАБЕЛЬНЫХ автобусных маршрутов. Скучно до этого раньше как-то мы жили. Что за времена грядут?
+2
Написано 29 октября 2017, в 22:52
чтобы выполнять обязательства при уменьшение бюджета надо уменьшить эти самые обязательства ))
+1
Написано 30 октября 2017, в 07:37
И по новой за НьюВасюки запел.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
РЖД планирует потратить на дорогу Ванино-Сахалин семь миллиардов рублей
РЖД планирует потратить на дорогу Ванино-Сахалин семь миллиардов рублей
Договорились: с 2019 года распределение денег по СРП будет 50 на 50
Договорились: с 2019 года распределение денег по СРП будет 50 на 50