Реклама. ООО "Финк-рек"

Амурские чиновники собираются на Сахалин

СМИ узнали, кого из своих замов Олег Кожемяко может забрать с собой

В Сахалинском правительстве продолжаются кадровые перестановки. Ни дня не проходит без увольнений чиновников. Вчера стало известно о первых назначениях. Вице-губернатор, глава аппарата приезжает на Сахалин из Москвы.

Переход амурского губернатора Олега Кожемяко на пост главы Сахалинской области вызвал рокировки в правительствах обоих регионов. На Сахалине под оптимизацию попала часть чиновников и министров, в области ждут приезда команды нового главы. В администрации Амурской области считают, что соратники Олега Кожемяко доработают до сентябрьских выборов, однако часть из них уже покинула свои посты, сообщает «Коммерсант».

Врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко проводит кадровые перестановки в региональном правительстве. Он объявил о сокращении его расходов и штата. В отставку по собственному желанию подал глава аппарата администрации, куратор внутренней политики области Сергей Караганов. «Я пришел к выводу, что с врио губернатора области мы не сработаемся, поэтому я принял такое решение»,— заявил он “Ъ”. С поста министра инвестиций уволился Иван Благодырь. Его ведомство будет объединено с министерством экономики, по словам источника “Ъ” в областном правительстве, единую структуру возглавит министр экономики Сергей Карпенко.

Сокращения прошли в секретариате правительства. Как пояснили в правительстве, все сотрудники работают по срочным трудовым договорам на период действия полномочий губернатора. Не продлили договор с экс-руководителем секретариата губернатора Вячеславом Горбачевым — он вместе с также потерявшим пост помощника губернатора Борисом Усачевым проходит по программе защиты свидетелей по уголовному делу экс-губернатора Александра Хорошавина и его советника Андрея Икрамова. Лишился должности помощник губернатора по культуре, спорту и патриотическому воспитанию Юрий Максимов. «Мы ожидаем приезда людей из команды Олега Кожемяко. Планирую с ними переговорить, возможно, посоветовать людей. С государственной точки зрения было бы неправильно перечеркнуть всю работу, что велась здесь мной более трех лет»,— заявил он “Ъ”.

В правительстве Амурской области, которую до назначения на Сахалин возглавлял Олег Кожемяко, утверждают, что до сентября, когда пройдут выборы амурского и сахалинского губернаторов, все ключевые чиновники останутся на своих местах. Тем не менее, 1 апреля покинула свой пост министр информационной и внутренней политики Галина Хохлова, а еще до перевода господина Кожемяко на Сахалин уволился по собственному желанию курировавший строительную отрасль вице-премьер Александр Житков.

«В субботу, когда приезжал Кожемяко, многие сидели в приемной в надежде напроситься на остров. Александр Житков, Олег Гуменюк (министр по физической культуре и спорту.— “Ъ”) и Галина Хохлова — члены команды, которых он в свое время привез с собой. Очень вероятно, что уедет первый вице-премьер (отвечает за финансы и бюджет) Вера Щербина, но она вне общей очереди»,— сказал “Ъ” источник в администрации Амурской области.

Ранее Олег Кожемяко заявлял, что не собирается перевозить на Сахалин амурскую команду, а на новом месте ему, в частности, «необходим советник» накануне выборов. В регионе считают, что зампред правительства Валерий Палатов, курирующий внутреннюю политику, останется в Приамурье и будет работать над подготовкой областных выборов. Под его контролем прошли выборы губернатора, на которых Олег Кожемяко одержал победу с 77,3% голосов, в сентябре 2014 года единороссы получили большинство в гордуме Благовещенска, а нынешний врио губернатора Александр Козлов стал мэром областного центра, набрав менее 39% голосов.

3 апреля 2015, в 09:57 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 апреля 2015, в 10:03
Болтовня, болтовня, болтовня. И сочинения журналистов и прочих "экспертов."
+1
Написано 3 апреля 2015, в 10:12
А может они приедут на Сахалин, подзаработать "вахтовым методом"?
Хорошавин великолепно показал всем, что деньги на Сахалине для "нечистоплотных" чиновников есть...
+1
Написано 3 апреля 2015, в 10:20
Perdimonocle, а разве может быть иначе? Или вы думаете, что амурчане вдруг полюбят Сахалин и пустят здесь корни? Ха-ха. )))
+2
Написано 3 апреля 2015, в 10:55
Дядя_Федор, они его сразу же полюбили, как только Кожемяку назначили смотрящим
0
Написано 3 апреля 2015, в 11:37
Дядя_Федор, увы, я не настолько наивен...
0
Еще 1 комментарий
Написано 3 апреля 2015, в 10:13
Хочется узнать почему ушел Благодырь?
Ведь это один из самый опытных и умных людей в ПСО.
Ведь он практически сразу же после окончания университета стал работать на руководящих постах.
0
Написано 3 апреля 2015, в 11:52
yaroslav0591, когда это он успел стать самым опытным и умным в ПСО? месяц проработал
−4
Написано 3 апреля 2015, в 10:25
Кто б из наших пишущих сделал алаверды, и "порадовал" бы амурчан о переезде наших чиновников на берега Амура. В апреле можно и продлить день дурака
0
Написано 3 апреля 2015, в 10:30
Мария Иванова, со своими то легче мутить))
+6
Написано 3 апреля 2015, в 10:38
Махнём не глядя - как в народе говорят...
+1
Написано 3 апреля 2015, в 10:43
Понеслось,началась веселуха,
0
Написано 3 апреля 2015, в 10:56
Простите но повторюсь еще раз,какя и говорила теперь у нас будут править Амур-Москва!!!что творится
0
Написано 3 апреля 2015, в 11:53
Бедоносец этот Олег Николаевич Кожемяко - в Корякском АО при нем случилось сразу землетрясение, В Амурке - наводнение, а не успел на Сахалине появиться - уже рыболовецкий траулер утонул и погибли люди...
0
Написано 3 апреля 2015, в 11:57
хорошая компашка подбирается на Сахалине, собирают козлов в огород, особенно Вере Щербине туда надо приехать. А интересно Колька Кефир куда сейчас поедет или так и будет шары катать в СФ?
0
Написано 3 апреля 2015, в 12:45
aron, Да пусть едут. Финансовой основой развития Сахалина являются СРП. Срок - 2045. У залетных нет спецов по шельфовой теме. Потому всех переварим и выплюнем, кто на частное присвоение общественного ресурса сахалинцев нацелился.
+1
Написано 3 апреля 2015, в 12:51
Подача материала на сахалинских информационных ресурсах интересна тем, что изначально она предвзятая, что, в текущих общегосударственных событиях - объяснимо. Каждую неделю садят в тюрьму губернаторов и мэров, вице-заместителей. Всё это справедливо побуждает задать вопрос - кто приедет к нам, носитель какой культуры, каких ценностей!? А не приедет ли очередная гоп-стоп компания воров, которые будут также, самодурствовать и грабить...
0
Написано 3 апреля 2015, в 12:53
Мария Иванова, Эти надежные сходу должны будут понимать некоторые особенности финансовых потоков Сахалина. Например. Формула дисконтирования PDV=C/(1+r)n ,
первые и вторые уровни денежных потоков(FANCP и SANCP), внутреннюю норму прибыли проекта ( IRR).
−1
Написано 3 апреля 2015, в 12:53
В свою очередь хочется добавить, что до отвращения надоели хари Гомилевских, Мудровых и Коротковых, Дурновых и прочих профанов и прочих типочков с говорящими фамилиями, бездарей управления. Народ требует перемен, а не популизма.
+1
Написано 3 апреля 2015, в 14:00 Отредактированно 3 апреля 2015, в 14:01
Farid Akperov, Да будут перемены. Пока идут в порядке очередности.
ФЗ О госслужбе, Статья 9. Классификация должностей гражданской службы:
1) руководители - должности руководителей и заместителей руководителей;
2) помощники (советники);
3) специалисты;
4) обеспечивающие специалисты.
0
Написано 3 апреля 2015, в 14:00
Перемен,мы ждем перемен!
+4
Написано 3 апреля 2015, в 14:51
Ягодка, даваааааааай весь материк сюда перетянем! Своих взяточников не хватает что ли?
+1
Написано 3 апреля 2015, в 19:06
Пошла делёжка бабла по новому пути и в новые карманы. Уже сейчас скажу, в сентябре свой голос за О (тот ,,) не отдам.
0
Написано 4 апреля 2015, в 19:47
реплика не в ему- кожемяка отказался от мигалки,надолго ли
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске поезд насмерть сбил пешехода
В Южно-Сахалинске поезд насмерть сбил пешехода
Детский сад отремонтируют в Красногорске
Детский сад отремонтируют в Красногорске