Минстрой предложил ввести налоговый вычет за аренду квартир
Фото: pixabay.com

Минстрой предложил ввести налоговый вычет за аренду квартир

Ожидается, что программу начнут реализовывать в 2022 году

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало проект постановления, которым предлагается ввести налоговый вычет за аренду квартир.
 
Как пишет "Парламентская газета", соответствующие поправки предлагается внести в государственную программу "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Ожидается, что она начнет реализовываться в 2022 году. 
 
"Большая часть арендного фонда находится в "теневом" секторе российской экономики и не приносит доходов в бюджет. Институциональное арендное жилье в России практически отсутствует", — говорится в проекте.
 
Одной из мер для развития рынка аренды должно стать "предоставление налогового вычета на сумму в размере арендных платежей". Кроме того, предлагается снизить госпошлины за регистрацию долгосрочного договора аренды. 
 
Также Минстрой предложил разработать механизмы поддержки проектов коммерческой аренды с предоставлением ипотечных кредитов.
 
Результатом реализации этой задачи к 2030 году должно стать обеспечение ежегодных объемов строительства арендного жилья до пяти миллионов квадратных метров, отмечается в документе.
22 августа, в 15:45 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 августа, в 18:58
Не думаю, что данная мера поможет вывести на белый свет теневую аренду. Вся суть почему люди без договора сдают/снимают это из-за налогообложения арендодателя и как следствие этот налог потом перекладывается на плечи арендатора. Выход из такой ситуации? Убрать налогообложение физических лиц сдачи в аренду жилой недвижимости. Не будет налогообложения физических лиц аренды, то людям не будет резона скрывать стоимость услуги. На мой взгляд выгоднее для государства отказаться от 13%, чем полностью сумму аренды принимать как налоговый вычет.
+3
Написано 22 августа, в 21:31
Тем,кто снимает квартиру придётся очень тяжело,ведь квартиры сдаются очень дорого, ни один арендатор не захочет снизить цену квартплаты и съёмщику придётся согласиться,но с конкретным договором с указанием всех платежей,ведь многие ещё депозит за три и более месяцев требуют,чтобы затем выгнать съемщика без возврата депозита, но ничего не докажешь,ведь договор редко кто составляет,и тем более указывает сумму депозита
0
Написано 22 августа, в 22:44
лучше бы за заправки на своих азс поганых ввели вычет налоговый
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Современный этнокультурный центр открылся на Сахалине
Современный этнокультурный центр открылся на Сахалине
Впервые на плавучей сцене в парке состоялся концерт Южно-Сахалинского камерного оркестра
Впервые на плавучей сцене в парке состоялся концерт Южно-Сахалинского камерного оркестра