Россиянам отказывают в трудоустройстве из-за отсутствия прививки от COVID-19
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Россиянам отказывают в трудоустройстве из-за отсутствия прививки от COVID-19

Мужчины сталкиваются с "ковидной дискриминацией" чуть чаще женщин

На сервисе SuperJob провели опрос, который показал, что 11% невакцинированных россиян сталкивались с отказом в приеме на работу из-за отсутствия прививки от коронавируса.

Отсутствие прививки от коронавируса никак не влияет на трудоустройство большинства непривитых граждан (73%), однако для каждого девятого это стало препятствием для трудоустройства. Больше всего же тех, кому наниматель отказал из-за отсутствия прививки, — в Москве (15%). Для сравнения, в Санкт-Петербурге таковых 9%, в других регионах страны — 10%.

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны и представители 200 столичных компаний.

Опрос представителей московских компаний, обязанных обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% персонала согласно постановлению главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой, показал, что в каждой пятой организации (20%) уже есть случаи увольнения сотрудников из-за нежелания делать прививку от COVID-19. Чаще всего с такой ситуацией сталкиваются в торговле и сфере услуг.

14 июля, в 09:43 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 июля, в 10:15
Скоро запретят не привитым вне кладбища находится ! )))
+7
Написано 14 июля, в 10:41
Да уж,умом Россию не понять.Зато все ограничения сняты, летите куда хотите.
+3
Написано 14 июля, в 15:08
Qwertyu54V, Тоже невдомек ????
0
Online
Написано 14 июля, в 12:10
Правильно делают. Не пойму, что за антипрививочная истерия. Средневековье какое-то.
−8
Написано 14 июля, в 12:40
Вестница, дело не в истерии,а в борьбе за права личности! Многие из-за принципа не делают,потому что ЗАСТАВЛЯЮТ! И,отстранение от работы,как и не приём на онную,яркое подтверждение этому! Вы считаете это нормальным? Я-никто и звать меня НИКАК? Не вправе выбирать,что мне нужно,а что нет?
+17
Написано 14 июля, в 13:29
Вестница, это не истерия. Что делать тем людям которым нельзя делать прививку, сидеть дома? Только кто их кормить будет. Прививка у нас не обязательная, а добровольгое дело. А здесь принуждают делать : не сделаете прививку то на работу дверь закрыта. Это и есть принудительная вакцинация.
+11
Online
Написано 14 июля, в 14:06
Zdeska, Вы нарушаете права других людей, так как являетесь потенциальным разносчиком заразы и нагрузки на медперсонал в случае Попадания в ковидарий
−14
Еще 41 комментарий
Написано 14 июля, в 18:10
Ещё не один не помер от вакцины. А от ковида уже миллионы. Вы не права свои отстаиваете. Вы все занимаетесь трепаловкой.
ТРЕПАЧИ.
+1
Написано 14 июля, в 19:24
VLадимир, ну,не скажите! У нас в районе составляется петиция против этой обязаловки,подключены юристы. Поверьте,очень многие готовы подписать её! Так что трепаловкой не занимаемся.
+4
Написано 14 июля, в 22:24
VLадимир, а причем здесь устройство на работу? Каким законом предусмотрено, что отсутствие вакцинации является отказом в трудоустройстве или увольнением с работы?
+3
Online
Smurnoy Online
Написано 14 июля, в 23:10
VLадимир, если вам не показывают этого по телику это же не значит, что не умирают. Умирают и становятся инвалидами и от проверенных вакцин! Тут на сайте это уже обсуждалось. Не бывает абсолютно безопасных вакцин. Люди очень разные!
+2
Еще 2 комментария
Написано 14 июля, в 22:19
А вот интересно, чем аргументируют?! Просто словами " Вы привиты,-нет, - сорян, вам отказанно в трудоустройстве". Никаким кодексом, ни Конституцией, что-то не помню статью, про обязательную вакцину??????
+3
Online
Smurnoy Online
Написано 14 июля, в 23:20
Nastya24, да уж, странная ситуация... Не допускают ЗДОРОВОГО человека до работы, только на ПРЕДПОЛОЖЕНИИ, что он может заболеть! Так он может и раком заболеть или дизентерией! И самое интересное, на каком основании все эти "предположения"? Вирус гуляет уже почти два года! А эти люди до сих пор НЕ ЗАБОЛЕЛИ! Так почему же ни кто не делает встречных ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, что они ни когда и не заболеют или их иммунитет, просто, не даёт им заболеть? Всё это основано только на ВОЗМОЖНОСТИ заболеть, на УГРОЗЕ... Ведь реально не объявляется ЧС! Ну, нет условий для введения ЧС, НЕТ! А, что такое угроза? Вымысел! У любого, кто сел в машину есть угроза попасть в ДТП, у кого есть электроприборы или газ, могут сгореть и так далее. Можно упасть, люди падают и тоже по разному: кто то упал, встал и пошёл дальше, а кто то упал неудачно и разбил голову или сломал конечность... Угроза! Запретить ходить?
+3
Написано 14 июля, в 23:58
А я вроде как собрался и пошёл в Поликлинику делать. У Врача спросил есть ли какие-то противопоказания, на что был ответ, вы молодой, здоровый ничего не будет. Тогда задал вопрос а вдруг у меня аллергия на какой-то препарат, получил ответ, если что позвоните в скорую. Вообщем послал их и ушёл!
+1
Написано 15 июля, в 01:46 Отредактированно 15 июля, в 02:14
Yalegenda, а у вас были до этого аллергии на какие-то препараты? Если нет - вряд ли будут и в этом случае. Врач правильно вам сказала, потому что тяжёлые аллергии проявляются, о них вам бы было известно. У меня есть холодовая аллергия и иногда на нерве крапивница, а вот на лекарства никогда не было. Я привилась, запаслась всеми медикаментами для сбивания температуры, снятия аллергии и болей... Не понадобились пока. Надеюсь, и не понадобятся.
+2
Написано 15 июля, в 05:18
Нюра_просто_Анна, А я правда не знаю, есть ли у меня какие либо противопоказания или аллергия. Я никогда не лежал в больницах. А лекарство я стараюсь не употреблять, только если уже не в моготу болит голова, то могу выпить асперин и не более.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Mark II врезался в столб в Невельском районе
Mark II врезался в столб в Невельском районе
Лососевая путина набирает обороты: на северных Курилах рост промысла горбуши и кеты
Лососевая путина набирает обороты: на северных Курилах рост промысла горбуши и кеты