Александр Козлов: дальневосточники чаще других россиян умирают в ДТП

Александр Козлов: дальневосточники чаще других россиян умирают в ДТП

Глава минвостокразвития добавил, что исправить это можно с помощью ремонта дорог

Для повышения рождаемости на Дальнем Востоке нужны дополнительные меры поддержки. Такое мнение выразил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в своем выступлении на заседании президиума Государственного совета.

«В динамике по всем регионам Дальнего Востока мы потеряли 11 700 детей. Это показывает, что меры принимать нужно. Например, выплаты при рождении первого ребенка, выделение средств на второго ребенка, льготная ипотека. Для естественного роста населения предлагаем указанные мероприятия включить в национальный проект демографии», - подчеркнул Александр Козлов.

В заседании президиума Государственного совета приняли участие Владимир Путин, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, федеральные министры, дальневосточные губернаторы.

Президент страны также обратил внимание на смертность населения Дальнего Востока. Продолжительность жизни здесь чуть превышает 70 лет. Это ниже, чем в среднем по России.

Как отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, основной причиной высокой смертности на Дальнем Востоке стали ДТП. В авариях погибает 14,7 человека на 100 тысяч населения, тогда как по России – 13 человек на 100 тысяч населения.

«Нужно привести в нормативное состояние региональные и муниципальные дороги. Ликвидировать опасные участки, обеспечить оперативную работу служб «скорой помощи». Известно, что именно от так называемого «золотого» часа прибытия на место ДТП зависит жизнь человека», - обратил внимание Александр Козлов.

Источник: пресс-служба Минвостокразвития

Автор: Лиза Ре, 11 сентября, в 11:07 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 сентября, в 11:25
у меня есть более конкретное предложение - надо что то делать
+8
Написано 11 сентября, в 11:30
Мозги надо людям вправить. От нашего поведения на дороге зависит аварийность. При нынешнем менталитете при хорошей дороге только гонщиков добавится.
+3
Написано 11 сентября, в 13:16
Enami, Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка вот что убивает. (с) Джереми Кларксон
+3
Написано 11 сентября, в 15:00
Enami, простите а вы как представляете вправку того чего нет? имплант мозга вставить?
+1
Написано 11 сентября, в 14:59
надо что то делать, с проблемой мы знакомы, разрабатывается план по планированию дорожной карты, мы будем решать комплексно. и вот так 18 лет....
+3
Написано 11 сентября, в 17:15
В Кремле увидят это сообщение о большом количестве ДТП на ДВ и решат, что всему виной не дороги а правый руль. И запретят правый руль в стране. Заодно отечественного производителя поддержат
+9
Написано 11 сентября, в 18:07
Кузовков Владимир, в этом то и идея. К тому же ещё и брехня. Скоростных дорог, да и населения больше в европейской части страны больше, значит и смертность выше. А если ещё учесть огромное количество нашего "автопрома" и всяких Логанов, да ещё и разного возраста, то такое заявление и вовсе абсурдно.
+2
Написано 11 сентября, в 20:36
Smurnoy, а чего в логане плохого? афигенная машина.
0
Написано 11 сентября, в 21:14
alibabaalimyzik, офигенная по сравнению со старыми ВАЗами? А с японцами нет ни какого сравнения. Даже таксисты пересаживаются на Хёндаи.
+2
Еще 26 комментариев
Написано 11 сентября, в 17:28
+4
Написано 11 сентября, в 20:22
Есть минимум два виновника: алкоголь и ужасные дороги.
Дорога посередине должна быть разделена бордюром , который преграждает наезды на противоположное движение.
На одностороннем движении тоже должны быть разметки несколько параллельных движений, чтобы уменьшить наезд на соседнюю машину справа или слева, как у нас, в Израиле.
+3
Написано 11 сентября, в 22:38
Israel, в России в принципе невозможно сделать все дороги такими. Это экономически нецелесообразно.
+2
Написано 12 сентября, в 00:01
Кузовков Владимир, ну вот как это получается; у них экономически целесообразно, а у нас НЕТ? И ведь во всём так; что у них хорошо, так у нас на хрен не надо или убыточно!
+1
Написано 12 сентября, в 17:31
Smurnoy, как так получается? Ну как бы территория Израиля в десятки раз меньше территории России, плотность населения в России значительно ниже. Опять же климат у них тёплый- им нет необходимости думать о том, как дорожное покрытие переживёт зиму.
Да и в принципе такую многополосную дорогу выгодно строить только в местах, где большой поток транспорта. В России это только в городах миллионниках и на федеральных трассах между такими городами. На Сахалине в принципе нет столько транспорта, чтобы была необходимость строить такие многополосные дороги.
+2
Еще 8 комментариев
Написано 11 сентября, в 20:34
вот они берут бумажки с цифрами, и от этого пляшут. потом нелепости и творятся. чинуши о стране тока по бумажкам знают. слишком далеко от народа.
+2
Написано 11 сентября, в 21:13
ремонт дорог, как ни странно, но только усугубит ситуацию, поскольку "летать" станут еще больше
+2
Написано 11 сентября, в 22:19
любят дальневосточники к месту и не к месту подчеркнуть свою симпатию к японамамаавтопрому. я когда в Приморье жил тож думал японцы лучшие. поездив на ауди и шкоде понял что неплохие, но далеко не лучшие. все по кошельку. так что поездил бы на логане, потом говорил.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Корпорация развития Сахалинской области будет участвовать в новых инвестиционных проектах
Корпорация развития Сахалинской области будет участвовать в новых инвестиционных проектах
Детям Сахалина и Курил предлагают нарисовать перепись населения
Детям Сахалина и Курил предлагают нарисовать перепись населения