Корпорация развития Сахалинской области будет участвовать в новых инвестиционных проектах

Корпорация развития Сахалинской области будет участвовать в новых инвестиционных проектах

Их объем превышает 800 миллионов рублей

В павильоне Сахалинской области на Восточном экономическом форуме подписали несколько соглашений о сотрудничестве. В составе делегации региона, прибывшей во Владивосток для участия в форуме – представители Корпорации развития Сахалинской области. 

Общий объем инвестиций в рамках двух соглашений о сотрудничестве, заключенных Корпорацией развития Сахалинской области во Владивостоке, превышает 800 миллионов рублей.

Первый проект стоимостью 60,4 миллиона рублей предусматривает создание современного проката автомобилей в Сахалинской области. Инициатор проекта – ООО «Эдельвейс». Парк предприятия будет составлять 60 машин.

– Наша услуга рассчитана на жителей Сахалинской области, а также гостей островного региона, которые захотят самостоятельно посетить интересные места и осмотреть достопримечательности, - рассказала Ксения Фарниева, директор ООО «Эдельвейс». - Автомобиль можно будет заказать как на сайте, так и лично в офисе компании.

Реализация второго проекта приведет к появлению на острове Парамушир полностью безотходного рыбоперерабатывающего производства. Подобных предприятий на Северных Курилах еще не было. 

- Будем заниматься выпуском продукции из лосося и кальмара, - сообщила Татьяна Кузьмич, директор ООО «Гранис», выступившего инициатором проекта. – Также внедрим полную переработку рыбных отходов. Из них будем выпускать новый материал - биомарин. Этот продукт используется в сельском хозяйстве в качестве корма для животных, а также удобрения.

Планируется, что первая очередь предприятия на Северных Курилах заработает в следующем году. Вторая – в 2020 году. На новом производстве получат работу 150 жителей Парамушира.

- Наша организация подключается к реализации новых инвестиционных проектов в регионе, - отметил Дмитрий Вдовин, исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Сахалинской области. – Мы продолжаем решать задачи, поставленные перед нами руководством региона, - поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, создание новых современных производств, в том числе и на Курильских островах. 

Акционерное общество, созданное правительством островного региона, оказывает на льготных условиях финансовую поддержку инвестиционным проектам. Минимальный размер стоимости инициатив, которые принимаются к рассмотрению, составляет 50 миллионов рублей. Финансирование ведется по ставкам 0,5% годовых для проектов в агропромышленном комплексе и 5% годовых - для остальных отраслей.

11 сентября, в 11:08 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 11 сентября, в 11:23
прокат автомобилей ? чего ?
следующий этап - шашлычки ? не, у на в чО , шашлычки это тоже социально значимо и кумулятивноэффектно :)))
+3
Написано 11 сентября, в 11:55
Первый проект стоимостью 60,4 миллиона рублей предусматривает создание современного проката автомобилей в Сахалинской области. Инициатор проекта – ООО «Эдельвейс». Парк предприятия будет составлять 60 машин.

Стесняюсь спросить.
В эти 60 машин будет входить автозак?
Для транспортировки в СИЗО и места не столь отдаленные инициативных инициаторов по распилу бабла.
Или они (инициаторы) ограничатся только приобретением "Калин" для собственных малин?
+1
Написано 11 сентября, в 12:01
Корпорация развития Сахалинской области как-то очень созвучна с питерским кооперативом "Озеро".
Вы не находите?
Таки это его филиал?
Или самостоятельная единица?
И главное, как на эту инициативу отреагирует главный пахан из кремлёвской ОПГ?
Который призывал "мочить в сортирах" граждан своей страны.
Ой, молчу как рыба об лёд. Путина-то в разгаре
+2
Написано 11 сентября, в 12:09
Это, что вообще? Предприятие на 60 машин полностью купленных за счет бюджета области? Так эти машины жителей должны бесплатно возить. Как как вообще? Машины за счет бюджета а прибыль по карманам?
+1
Написано 11 сентября, в 17:03
Они там вообще с катушки слетели что ли от безнаказанности? Просто какой-то "беспредел" полный начался
Только на карте в "Южном" 8-мь прокатов с сайтами и возможность бронирования и доставки авто без посещений офисов...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалин-2006» стал шестым в финале всероссийских соревнований
«Сахалин-2006» стал шестым в финале всероссийских соревнований
Александр Козлов: дальневосточники чаще других россиян умирают в ДТП
Александр Козлов: дальневосточники чаще других россиян умирают в ДТП