Мост на Сахалин будет строить компания Ротенберга

Мост на Сахалин будет строить компания Ротенберга

Стоимость подряда может составить 286 млрд руб

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получит контракт на строительство моста с материковой части России на Сахалин, сообщает Bloomberg со ссылкой на трех собеседников. Стоимость подряда может составить 286 млрд руб.

Близкие к Кремлю и «Стройгазмонтажу» источники пояснили, что решение о заключении сделки уже принято, однако объявление о начале строительства будет сделано лишь в начале следующего года. Контролировать работу будет ОАО «РЖД».

В ходе Восточного экономического форума изучить экономику проекта обещала и японская Mitsui. Российские эксперты считают, что этот проект прежде всего геополитический. Старший научный сотрудник Института Гайдара в Москве Степан Земцов, полагает, что в данном случае «речь идет не о возврате инвестиций». Проект планетарного масштаба, полезный для восстановления единства страны, так ранее отзывался о нем президент Владимир Путин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никакого окончательного решения по поводу Сахалина пока не принято. Представитель Ротенберга также заявил, что преждевременно комментировать участие «Стройгазмонтажа» в проекте преждевременно.

К сахалинской стройке «Стройгазмонтаж» приступит после завершения строительства крымского моста стоимостью около 230 млрд руб. Ожидается, что он будет готов еще до голосования, назначенного на 18 марта, четвертую годовщину присоединения Крыма от Украины. Предполагается, что по новому мосту Путин проедет в ходе избирательной кампании.

16 октября, в 10:52 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
marrozz Online
Написано 16 октября, в 11:13
ну перед выборами я бы и не такое обещал. ща пошумят, пошумят, выборы пройдут и нам заявят, что мост это дорого, неинтересно и ваще сидите, сахалинцы и не рыпайтесь
+24
Написано 16 октября, в 12:15
marrozz, Не думаю. Мнение сахалинцев в выборе президента ниже погрешности-один район Москвы перекроет всю область. А москвичам этот мост до лампочки, как впрочем и Курилы. Так что можно и не тратиться на обещания сахалинцам. А вот своровать деньги под уже обкатанным лозунгом "Встаем с колен, налаживаем и улучшаем..." можно даже не плохо. И космодром, и ГВ тому пример.
+7
Написано 16 октября, в 16:59
marrozz, да так и будет, к бабке не ходи
+5
Написано 31 октября, в 07:39
sakhsergey417, Ну нет Сахалин и курилы им не до лампочки. Пока есть что от сюда грести можно. А вот на людей им скорее всего очень глубоко наплевать.
+1
Online
Написано 16 октября, в 11:16
Ну а кто ещё будет строить, конечно друзья Путина. Это же лакомый кусочек для высасывания бюджетных денег!
+14
Написано 16 октября, в 11:31
Andrey2017, да пусть хоть кто строит, главное что бы построили
+11
Написано 16 октября, в 12:10
love81, Ну точно так же рассуждали когда "Поларис" покупали. Так же рассуждают, когда выковыривают асфальт и вместо него кладут одноразовую плитку. И так во всех сферах жизни, без исключений. Под одобрямс толпы "Ну хоть так делают, ну хоть что-то делается".
+8
Написано 16 октября, в 14:05
Andrey2017, Лучше друзья, чем третье лицо, которое с авансом сиганёт на какие нибудь острова слоновой кости и ищи потом его
+2
Еще 3 комментария
Online
Написано 16 октября, в 11:49
распил планетарного масштаба .., когда же этот господин подавится уже ?
+8
Написано 16 октября, в 12:06
Не подавится. Харя у него бездонная.
+8
Написано 16 октября, в 12:49
Понимаете в чём заковыка...здесь очень простая арифметика...Если мост построят(а его построят,я в этом не сомневаюсь на все 200%),то поимеют с него все,но только не мы,рядовые граждане,со средней "голубцовой" зарплатой...
Аврорка скинет цены?..допустим..тогда их поднимут поставщики топлива и владельцы заправок....В любом случае,если сейчас в какой-нибудь Иркутск или Читу лететь с пересадками очень дорого,то с учётом заправки топливом по пути с Сахалина,питанием в дороге,-ехать на тачке выйдет не намного дешевле...Ванино,Комсомольск,Совгавань?...они у нас не так уж и пользуются спросом..тем более до Хаба и Влада цены сброшены,летай хоть каждые выходные...В чём мы выиграем?..ни в чём...ради пары-тройки путешествий на авто в качестве разнообразия?..ну может быть...А вот возить сюда стройматериалы и оборудование для проектов Сахалин-1,2,3,4,5,6,7...... будет выгодно..для них...возить народ с северосточной части материка на вахту на эти проекты-тоже дешевле...
Аврора и местные бензомагнаты сделают так,что им будет всё в ёлочку,правительство выполнит своё давнее обещание,а мы не получим какой-либо выгоды,уж поверьте...Те,кто живут в радиусе 50 км от моста - да,получат...Ну,честно,за них порадуюсь...хотя...там рядом Шахтёрск,Ноглики,Оха..оттуда в Хаб лететь выйдет по цене так же,как затраты на бенз,жратву...спать в дороге,утомление...
Ну мост и мост,нам он как собаке пятая нога...
+8
Написано 16 октября, в 14:42
S.V., мост будет сугубо железнодорожным. об этом уже говорили.
+4
Написано 17 октября, в 00:17
S.V., видимо у кого-то зарплата не такая уж и голубцовая, раз могут летать на материк каждые выходные...
+2
Написано 17 октября, в 00:18
S.V., один плюс для сахалинцев с моста будет - будет проще свалить с этого острова!
+3
Еще 32 комментария
Написано 16 октября, в 16:37
Хорошие деньги, только пока что вилами по воде. Сомневаюсь что мост будет, даже железнодорожный.
+8
Написано 16 октября, в 17:02
"Мост на Сахалин будет строить компания Ротенберга ", почему я не удивлён, конечно же больше некому
+4
Online
Написано 16 октября, в 18:44
Каким образом компания Ротенберга будет строить мост если решение о его строительстве ещё не принято? Сахалинцев кормят обещаниями о строительстве перехода уже давно и всерьёз эти обещания уже ни кто не воспринимает.
+2
Написано 16 октября, в 18:55
Пусть построят, я пешком уйду от сюда бесплатно.
+1
Online
Написано 16 октября, в 19:18
мне кажется,лучше строить сразу на Луну
0
Написано 16 октября, в 19:22
>>> присоединения Крыма от Украины
Интересная формулировка, главное, что не к РФ, а просто нужно было оттуда слинять...
+3
Online
Написано 16 октября, в 22:12
Ну вот, в соседней теме Ротенберг уже отмахнулся от нашего моста.
"В компании бизнесмена Аркадия Ротенберга опровергли информацию о том, что она получит заказ на строительство моста с материка на Сахалин. РБК приводит комментарий официального представителя коммерсанта".
+2
Написано 17 октября, в 00:27 Отредактированно 17 октября, в 00:27
Натали70, в том смысл, что Сахалин не облажает таким потенциалом , значением и ресурсами как Крым.в Крыму тепло, место историческое и курортное, там виноград садят и уже элитные вина разливают по бочкам...
А что на Сахалине? Горный Воздух, где толкается нород и так без моста локтями, с вечноломающимся подъемником, тут реки без рыбы, диснейлендов и пляжей Калифорнии тут нет.Нефтегазресурс уже давно трубами и танкерами мимо нас на материк уходит.Уголь не интересен материку, лес довольно накладно рубать в наших буреломах сопочных... Нафига Москве мост на Сахалин?!
+2
Online
Написано 17 октября, в 07:47
Владимир К, Да я то с вами согласна. Глупо надеяться на то, что на Сахалин народ валом повалил и он станет зарабатывать туристической отраслю.
0
Написано 17 октября, в 00:14
"...присоединения Крыма от Украины" - в русском языке вообще есть такие речевые обороты?
+3
Написано 19 октября, в 16:08
одни обещания! Где мост? Где аэропорт? Главное во время пообещать!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Скальный фестиваль прошел в Южно-Сахалинске
Скальный фестиваль прошел в Южно-Сахалинске
На Сахалине завершается благоустройство 5 скверов и 31 двора на федеральные деньги
На Сахалине завершается благоустройство 5 скверов и 31 двора на федеральные деньги