"Властелин колец" 20 лет спустя: стоило ли снова идти в кинотеатры
Фото: Вигго Мортенсен 20 лет спустя

"Властелин колец" 20 лет спустя: стоило ли снова идти в кинотеатры

Рецензия astv.ru

Спустя 20 лет в кинотеатрах перезапустили трилогию Питера Джексона "Властелин колец". Многие пророчили повторам фильмов про эльфов, гномов, хоббитов и орков немалые сборы, тем более, бонусом идут улучшенное качество картинки и расширенный хронометраж с ранее вырезанными кусками. Но стоит ли сахалинцам идти в кинотеатр на ленту, которую можно посмотреть дома на диване?

Начнем с того, что за последние 20 лет, по мнению большинства киноманов, не сняли ни одного такого же шедевра с таким размахом, масштабом и фан-базой. Поэтому пересмотреть его с большого экрана - невероятное удовольствие и в 10-й, и в 15-й раз. При виде зеленых полей Шира в груди становится тепло, как будто ты вернулся туда, где бывал когда-то в детстве, а спустя годы там всё осталось таким же чистым и нетронутым.

Шон Эстин (Сэм Гэмджи) 20 лет спустя

Наблюдая за историей с большого экрана, зритель полностью погружается в пространство мира фэнтези. Однако, судя по отзывам в сети, много россиян не отличили 2D картинку от обещанного 3D (в том числе в IMAX), а, наоборот, говорят о том, что качество желает лучшего.

Энди Серкис (Голлум) 20 лет спустя

По личным ощущениям, пересмотреть фильм в более зрелом возрасте - это открыть для себя новые детали истории. Ты начинаешь по-другому смотреть на героев, больше понимать тех, кто раньше казался тебе невыносимым и, к сожалению, меньше проникаться симпатией к главному герою.

Доминик Монахэн (Мэриадок Брендибак) 20 лет спустя

Фродо кажется огромным балластом для всей команды, которого то и дело возвращают из мёртвых. А вот в детстве он был одним из крашей и выглядел как супергерой. Теперь же настоящим мужчиной и секс-символом больше вырисовывается Арагорн. Но большее внимание притягивает Сэм, который, кажется, тянет на себе всё. Без него приключение закончилось бы на кукурузном поле в метре от Шира.

Элайджа Вуд (Фродо Бэггинс) 20 лет спустя

Но самое главное, что отмечаешь для себя, это великолепная операторская работа, к которой вообще не имеешь претензий. Это приближение камеры к лицам героев, концентрация на деталях одежды или грязи под ногтями и порах на лице пьяниц, которые собрались в таверне.

Лив Тайлер (Арвен Ундомиэль) 20 лет спустя

Из-за такого масштаба закрываешь глаза на некоторые ляпы и нелогичность сюжета (например, почему чёрные всадники не могли схватить хоббитов в воде и остановились, но без раздумий кинулись в реку при виде эльфийки Арвен). Сила видеоряда в сочетании с музыкой влюбляет, погружает тебя во вселенную "Властелина колец", из которой приходится нехотя выныривать в реальный мир.

Шон Бин (Боромир) 20 лет спустя

Картина снята с огромной любовью к книге Толкиена. Много сцен изменили, много убрали, много дописали. Однако экранная история Питера Джексона похожа на "Властелина колец" Толкиена, как повзрослевший ребенок на пожилых родителей. Это тот случай, когда тебя спросят: "Что же лучше, фильм или книга?", а ты забьешься в конвульсиях от сбоя в системе.

Иен МакКеллен (Гэндальф) 20 лет спустя

В общем, те, кто ещё не успел сходить в кино, могут отправиться в "Октябрь" или "Комсомолец" и устроить себе три часа беспрерывного плаванья в мире фантазий.

5 мая, в 17:43 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 мая, в 17:53
Не знаю, смогу ли... мне всегда так тяжело смотреть, как стареют актеры и их герои
+3
Написано 5 мая, в 17:53
Он что не закончился?
0
Написано 5 мая, в 19:34
Ходила я на "Братство кольца". Обещали качество 4К и расширенную режиссёрскую версию. Ничего подобного! Та же старая версия 2002 года. Конечно пересмотрела с удовольствием на большом экране, но хотелось большего. Читала, что многие зрители по всей стране возмущены обманом и сейчас идут разборки с компанией, которая поставила в Россию не ту копию, т.к. за рубежом идёт именно обещанная версия с хорошим качеством и недостающим сценами.
+4
Написано 5 мая, в 20:41
багз-банни, интересно, а что заставят сделать эту компанию? Вернуть деньги? Пустить в прокат бесплатно ещё раз? Или просто оштрафуют и на этом успокоятся?
+3
Написано 6 мая, в 07:46
Нюра_просто_Анна, скорее всего последнее.
+3
Написано 5 мая, в 22:50
Вот полностью согласен насчет Фродо - очень раздражает этот вечно тупящий, беспомощный аутист. Возможно, дело в актере, так как при прочтении книги такого негатива к герою я не испытывал. И так же верно то, что реальный герой - Сэм. Без понтов, громких речей, модной бородки и древнего меча. Просто спас Средиземье и молча удалился в тень.
+1
Написано 6 мая, в 10:10
Конечно не отличили 2D от 3D если показывают старую версию
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Tele2 подтвердила лидерство в индустрии клиентского опыта
Tele2 подтвердила лидерство в индустрии клиентского опыта
Сахалинские рыбаки возмутились поднятием цен на услуги "такси" на камбалу
Сахалинские рыбаки возмутились поднятием цен на услуги "такси" на камбалу