Сахалинка обратилась в суд с иском к Поронайской ЦРБ. Женщина просила взыскать в её пользу компенсацию морального вреда в 1 000 000 рублей.
Истец указала, что её мама с 12 апреля 2024 года находилась на стационарном лечении в травматологическом отделении больницы. Там женщину обследовали для оформления инвалидности. В ночь с 26 на 27 апреля минувшего года женщина упала с кровати в палате, потому что работники не подняли ограничительные поручни. Пациентка получила перелом шейки правой бедренной кости и в результате пролежала в больнице до 24 мая 2024 года.
Как сообщают в городском суде Поронайска, при выписке никаких рекомендаций по приёму лекарств врач пациентке не озвучил.
После выписки мать сахалинки побыла дома две недели, все это время её мучили сильные боли в области перелома. *Так как у неё были проблемы с речью, она практически не говорила, а только стонала*.
В начале июня дочь травмированной женщины вызывала на дом терапевта, который выписал обезболивающие лекарства. Неоднократно приходилось звонить и в скорую помощь.
*8 июня 2024 года мать госпитализировали в больницу, где она умерла на следующий день*.
"Учитывая возраст матери и наличие заболеваний, дочь умершей считает, что получение травмы по вине ответчика спровоцировало имеющиеся у женщины заболевания, привело к дополнительному приему медицинских препаратов, которые оказали дополнительную нагрузку на организм, что косвенно привело к летальному исходу. В связи с потерей близкого человека, истцу причинен моральный вред", - сообщают в суде.
После проведения комиссионной судебно-медицинской экспертизы суд пришёл к выводу о наличии дефектов при оказании медицинской помощи матери истца в районной больнице.
Эксперты установили, что прямая или косвенная причинно-следственная связь между допущенными дефектами оказания медпомощи и наступлением смерти матери истца отсутствует, а проведённое лечение не было ей противопоказано и не вызвало ухудшения состояния.
Но специалисты выявили, что назначенное матери истца в стационаре лечение не в полной мере соответствовало потребностям состояния её здоровья - не предпринимались меры для уточнения характера и причин выявленных изменений лабораторных показателей анализов, не назначены консультации профильных специалистов, не назначено лечение и не даны рекомендации при выписке относительно имевшегося и прогрессировавшего в период нахождения в стационаре заболевания почек, от которого затем скончалась мать истца.
Суд учёл все обстоятельства и частично удовлетворил требования дочери умершей женщины - с больницы в пользу истца взыскали компенсацию морального вреда в размере 400 000 рублей.
Решение суда вступило в законную силу.
Лично сталкивался . этот иностранный специалист шарил в инете , чтобы поставить мне диагноз . а я видел дисплей . задолбала эта политика терпил . нас имеют , а мы крепчаем !
Вацап сообщение от нее - кровь из глаз, даже Т9 не в состоянии понять что она пишет и заменить. Превет - это самое начало, дальше этого слова и не читаю ничего - муж придет и расскажет если что-то важное