В Поронайском районе вспыхнул конфликт: возле озера Невского сносят домики
Фото: скриншот видео

В Поронайском районе вспыхнул конфликт: возле озера Невского сносят домики

Охотники говорят о беспределе, предприниматель сообщает, что постройки возведены незаконно

Очередная волна сноса домиков вблизи озера Невского в Поронайском районе всколыхнула местных жителей. Они обратились в редакцию astv.ru.

 - Без предупреждения, без полиции начали ломать дома, это беспредел, - негодуют сахалинцы.

Они сообщают, что постройки стояли там долгие годы, ими пользовались местные и приезжие охотники. Теперь их сносят, не дав даже возможность вывезти имущество.

Astv.ru направил запрос в администрацию Поронайского района. Там ответили, что земли не находятся в ведении муниципального образования и контракт по сносу построек "не их".

Astv.ru удалось выяснить, что участок площадью более 26,5 тысяч га у Агентства лесного и охотничьего хозяйства взял в аренду до 2041 года местный предприниматель для того, чтобы построить там охотничью деревню.

- В прошлом году начали строительство первого домика, но уже залезли воришки и украли материалов на 150 000 рублей. Мы установили в тайге кормушку для северных оленей. В этом году летом планируем завоз материалов и техники для продолжения работ. Также планируем строительство пирсов, для охотников, уже строим "скрадки", - рассказал о планах он.

Предприниматель уточнил, что существующие на участке постройки возвели нелегально.

- Их владельцы самостоятельно и добровольно убирать домики не хотят, хотя по этому поводу нами были проведены встречи и личные беседы, в течение последних двух лет. Кроме того, есть судебное решение о сносе большей части этих построек. Так что ничего противозаконного мы не делали, просто наводим порядок у себя в доме, - подчеркнул он.

По некоторым из незаконно возведённых домиков уже есть решение суда о сносе, их ликвидировать будет тот, кто выиграет аукцион. Остальные постройки снесут силами предпринимателя.

В агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области нам сообщили:

"По факту видео, на котором сносят строения, агентством будет проведена проверка в целях исключения нарушения лесного законодательства"

6 марта, в 11:10 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 марта, в 11:18
Эхх.. Окно бы забрать)))
+6
Написано 6 марта, в 11:20
Вот ведь, охотничья деревня, охренеть.
0
Написано 6 марта, в 11:31
По факту он прав, если вы охотитесь берите землю в аренду и делайте скрадок и домики,платите налоги и тд. А то построят самовольно без разрешения на строительства ,не регистрируют, на учете не стоят. Вопрос с какого перепугу там стоят эти домики? Вам кто то разрешения давал на их постройку? или у вас земля в аренде ?. И это не только там ,но и на юге.
+4
Написано 6 марта, в 12:59
Adm, Эти постройки там ещё при советской власти были. По порядку должны были людей собрать собственников построек и решить не нарушая прав.
+4
Написано 6 марта, в 16:36
former fisherman, из статьи:
(С) "- Их владельцы самостоятельно и добровольно убирать домики не хотят, хотя по этому поводу нами были проведены встречи и личные беседы, в течение последних двух лет. Кроме того, есть судебное решение о сносе большей части этих построек. "
−1
Написано 6 марта, в 17:36
Adm, когда снесут домики у тунайчи? Типа лодочные причалы которые) может оттуда начинать сносить?
+5
Еще 5 комментариев
Написано 6 марта, в 11:32
Кому они мешали?
0
Написано 6 марта, в 11:32
Ну вот, теперь и до Невского дошли.... горе-предприниматели!
+6
Написано 6 марта, в 12:15
Хочу строю, хочу сношу? А по поводу незаконных построек у озера Вагайского тишина? Или решение суда не обязательно к исполнению?
+23
Написано 6 марта, в 14:08
Brum, это другое!
+2
Написано 6 марта, в 16:13
Brum, там порешали, что это лодочная станция, в не личные дома. Просто навесы для лодок вот такие странные, чем-то личные дома напоминают ;)
+2
Написано 6 марта, в 12:32
Капитализм
+1
Написано 6 марта, в 12:37
У тех кто топит за эти домики тупая психология "ятуткопал" и "ятуттридцатьлетживу" и "всегдатакбыло".
Право собственника - не указ!
Решение суда - не указ!
Яжтуткопал!!!
+3
Online
alex_e Online
Написано 6 марта, в 15:15
Абзац, У домиков на Вавайском озере же прокатывает, хотя уже лет пять назад было решение суда о их сносе.
+8
Написано 6 марта, в 16:37
alex_e, вы не понимаете это другое
0
Написано 6 марта, в 23:16
alex_e, Это другое
−1
Написано 6 марта, в 12:46
Зачем обманывают что им не дали время на вывоз имущества? Та везде предупреждения Убрать! Предприниматель молодец что берет эти места под контроль, хоть мусора меньше будет, да и животина беспредельно не будет уничтожаться!
0
Написано 6 марта, в 14:04
nata211176, В первую очередь этот предпринематель имеет свой шкурный интерес! А во вторых когда брал землю в аренду, домики можно было отрезать от его участка , проще говоря не хапать их! В итоге имеем конфликт созданный намеренно.
+6
Написано 6 марта, в 15:54
Vladimir1111, Да наверно имеет интерес и это нормально. Но почему и на каком законом основании должны были отрезать от его участка если они там просто стоят. Ваша логика такая: то есть я завтра поставлю домик где хочу и никто не имеет права под этим строением и вокруг взять землю в аренду? Кто мешал данным владельцам временных строений сделать тоже самое, и взять землю в аренду?!
+4
Написано 6 марта, в 16:18
Vladimir1111, предприниматель всегда имеет шкурный интерес, ибо смысл предпринимательской деятельности - получение прибыли! И не важно какой отрасли это касается. Это раз. И два. Есть участок с определенными границами. По всем документам там нет никаких построек. На карте пальцем тыкнул в участок и все. Приехал на место, а там бардак. Кроме того, людей предупредили заранее, а они решили раз "ятуткопал", то срать на законы, решения суда и пр. Ну вот и досрались.
+6
Еще 19 комментариев
Написано 6 марта, в 12:51
Знаем мы этот бизнес на нерестовых речках, где заходил дикая рыба, они там построили заводы на этих заводах. Выбили всю рыбу и сейчас там ничего нету отмывают деньги вот так но скоро этому придёт .
+15
Написано 6 марта, в 20:13
Kirill, Что за однополярное мышление?
0
Написано 6 марта, в 21:42
nata211176, Вы похоже здесь от заинтересованного лица! И на 99% знаете, что да как! (Кому вершок,кому корешок).
+1
Написано 7 марта, в 08:02
Vladimir1111, Да что вы все заинтересованных лиц ищите? Да я заинтересованна чтобы был порядок!
0
Написано 6 марта, в 12:52
Не депутаты вы и не прокуроры!...с озера Вавайское, там тоже незаконно...
....а всего лишь какие-то охотники, понимашь, мелкие людишки...
+6
Написано 11 марта, в 11:14
kolun, посмотрите на 200 км на юг, там то как раз это все за деньги, и в лес сходить за грибами и ягодой. и не важно депутаты вы или мелкие людишки.
0
Написано 12 марта, в 15:39
stroitel23, Брехня. Я на Хоккайдо черемшу бесплатно собирал, сам ел и японских полис угощал.

https://dzen.ru/a/XyEPL7Vz42WuHFoa
0
Написано 12 марта, в 15:44
0
Написано 6 марта, в 13:02
Как там с вавайским озером дела? Все снесли?
+4
Написано 6 марта, в 13:20
Там уже все земли выкуплены...
+1
Написано 6 марта, в 13:22
Важно не упустить конечную цель. А она состоит в извлечении прибыли узким кругом лиц, с тех угодий которые ранее имели статус общих охотничьих и рыболовных. Пока на Сахалине нет ни одного положительного примера результата передачи угодий в частные руки. Такой вот у нас дикий капитализм. В результате, уверен, получим многочисленные нарушения прав граждан. Такие решения власть, если она власть, должна принимать лишь после широкого публичного обсуждения и углубленной оценки ожидаемого результата и возможных рисков и негативных последствий. К сожалению нам о такой власти приходиться только мечтать.
+11
Написано 6 марта, в 16:22
Vik48, так вам и говорят, что он там и домики поставит, и скрадки поставит. Т.е. все будет так, как должно быть на частных охотугодьях, за путевку в которые вы платите не маленькие деньги. При чем делать уже начали, а не просто поболтали. Так чего вы недождавшись результата выводы делаете?
0
Написано 6 марта, в 17:57
VP1, Добрый день. Вы, похоже лицо заинтересованное. Для того чтобы поверить Вашим эмоциональным возражениям, лично мне необходимо понимать, как измениться стоимость охоты на озере. Какие будут введены ограничения ? А также знать всю затрагивающую мои права и законные гражданские интересы информацию. Именно поэтому я считаю необходимым принимать решения после их публичного обсуждения и ни как иначе. Вот я к примеру, совершенно не понимаю чем эти домики помешали его представлениям о правилах охоты и рыбалки, если все время, когда это были государственные охотугодья они никому не мешали. Мысли по этому поводу у меня самые разные.
+4
Написано 7 марта, в 01:13
Vik48, вы абсолютно правы
0
Еще 4 комментария
Написано 6 марта, в 14:48
Всё просто какой-то поронайский чинуша оформил другому барыги эту аренду быстренько за 3 копейки и теперь будут с этой территории извлекать с народа деньги.
+3
Написано 6 марта, в 23:15
Drug22, так народ пусть не платит барыгам и они разорятся
−1
Написано 6 марта, в 15:39
А что там с базой у вавайского озера ? Аств не хочет разузнать или яиц не хватит ?)
−2
Написано 6 марта, в 15:59
У любой власти в мире есть свои плюсы и минусы, идеальных нет нигде. Может я ошибаюсь. А где лучшая подскажите?
0
Написано 6 марта, в 17:10
stroitel23, да, у любой.
Но у одной больше плюсов - у другой минусов.
Где?...а рядом совсем...от тебя километров 200 на юг
+2
Написано 11 марта, в 11:04
kolun, kolu Хорошо смотреть со стороны на других как живут, но только увидишь минусы тогда когда там будешь жить. Мудрые слова к сказанному: хорошо там, где нас нет.
0
Написано 6 марта, в 20:18
Все правильно делает! Пускай очистит территорию и наведет там порядок. С большим удовольствием будем туда ездить оплачивать свой отдых, зато будет приятно смотреть на чистые красивые места. А то той весной после этих горе охотников срач ужасный бутылки, банки из под консервов, ну так далее.
−2
Написано 6 марта, в 23:21
nata211176, так вряд ли будет, есть пример?
−2
Написано 7 марта, в 02:32
nata211176, Вы когда там были крайний раз? Топите как будто вчерась там были?Или Вам проплатил гоПсподин бывший местный депутат?
0
Написано 7 марта, в 07:58
spytnik37, Я там была буквально прошлой осенью во время охоты, и зимой мимо проезжаю на рыбалку и вижу все своими глазами. Как на охоту едем с мужем так мешки с собой большие берем чтобы убирать срач за отдыхающими! Вы что хотите сказать что там кругом чистота? За сланником где охотники лагеря ставят такое порой найдешь что просто кошмар! Ни кто не следит и не штрафует!
0
Еще 1 комментарий
Написано 7 марта, в 11:39
Там прокуратура уже копает . В любом случае это беспредел ,когда нужна территория ,каким то странным образом начинают гореть постройки на этой территории или приезжает экскаватор и начинает все ломать. Получается ,кто шустрее и ближе к власти тот прав .
0
Написано 7 марта, в 11:49
Люди ,которые оправдывают этот беспредел не понимают ,что завтра придут к ним .
0
Написано 7 марта, в 13:34 Отредактировано 7 марта, в 14:47
Этим шишкам все бабла мало, слов нету, скоро за воздух платить будем
0
Написано 7 марта, в 19:47
навезут бородатых,и будут дербанить рыбу.всё как обычно.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине полицейские во время рейда поймали мигрантов-нарушителей
На Сахалине полицейские во время рейда поймали мигрантов-нарушителей
Розыгрыш билетов в южно-сахалинский ККЗ "Октябрь" за 6 марта
Розыгрыш билетов в южно-сахалинский ККЗ "Октябрь" за 6 марта