Пытался заехать на подъём на скорости: на Сахалине КамАЗ завалился на лестницу детсада
Видео очевидцев

Пытался заехать на подъём на скорости: на Сахалине КамАЗ завалился на лестницу детсада

Инцидент произошёл в Корсакове

В Корсакове КамАЗ завалился на лестницу детсада. По словам местных жителей, вчера, 17 января, КамАЗ отправился чистить от снега подъём к дому №9 по улице Калинина. Водитель не справился с управлением, автомобиль завалился. Автор одного из видео сказала, что он даже снёс лестницу детского сада.

Другая местная жительница заявила, что во всём виноват бездумно установленный шлагбаум, ограждающий проезд к дому №11 через верх. Если бы его не поставили, то спецтехника смогла бы спокойно спуститься во двор дома №9 через 2 микрорайон. А так ему пришлось подыматься в сопку, из-за чего и произошёл неприятный инцидент.

В мэрии Корсакова astv.ru сообщили, что жильцы дома №11 установили там шлагбаум, чтобы не было сквозного проезда. В администрации добавили, что установка правомерна.

Инцидент с КамАЗом городские власти прокомментировали тоже. По словам сотрудников ДРСУ, водитель КДМ не оценил дорожную обстановку и попытался заехать на подъём на скорости, хотя должен был заехать туда задом.

Мэрия также уточнила, что в ДТП никто не пострадал. Забор детсада и лестница не повреждены. А застрявший КамАЗ благополучно вытащили.

18 января 2024, в 16:44 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 января 2024, в 17:36
Хотели как лучше,но получилось как всегда!
+1
Написано 18 января 2024, в 17:36
Раз установка правомерна, пусть лопатами махают и двор и подъем.
+12
Написано 20 января 2024, в 03:40
annael92, ну конечно, всё в сахалинском стиле: виноват кто угодно, шлагбаум, жильцы, много снега, только не водятел, не умеющий ездить и управлять тяжелой техникой. Знаете, в чем фишка такого однобокого мышления сахалинцев? В том что подавляющее большинство из них ассоциирует себя именно с водителем-неумехой. Ставит всегда себя (подсознательно) на его место, и оправдывает абсолютно любыми аргументами. Почему? Да потому, что на самом деле подавляющее большинство сахалинских ездунов ездить не умеют, управлять источником повышенной опасности реально не в состоянии, дорожную обстановку учитывать вообще не считают нужным... Корни всех бед отсюда, плюс непонятно почему очень и очень снисходительное отношение к ездунам властей и надзорных органов. В цивилизованных городах такое не прокатывает, и там совсем другое отношение к ездунам, к избыточному частному автотранспорту, к нарушению прав пешеходов и жителей многоквартирных домов, нарушению ПДД. Разница настолько очевидна, что бросается в глаза. Но на Сахалине до сих пор в этом плане - конец 80-х - начало 90-х прошлого века.
0
Написано 18 января 2024, в 17:41
Тете больше всех надо.
−1
Написано 18 января 2024, в 17:42
Всё у нас через зад .
+2
Написано 18 января 2024, в 18:33
MONTAJOR, за то с душой.
−1
Написано 18 января 2024, в 17:46
О мы вчера наблюдали эту картину.
0
Написано 18 января 2024, в 17:48
Работники ДРСУ пусть сами, как заднеприводные, задом в подъём забираются. Дворники, снегоукладчики и токари тоже работники ДРСУ. Плохо, когда они советы водителям раздают.
+9
Написано 18 января 2024, в 18:14
"хотя должен был заехать туда задом"
А почему не боком?
+12
Написано 18 января 2024, в 19:44
Жительница Корсакова, Вы неправы!
Виноват не шлагбаум.
Виноват Киркоров.
0
Написано 18 января 2024, в 20:06
А водитель молодец при вытаскивании руль в лево погрузчику не создаёт помех тащить его в право при этом машина стабилизирована и уперевшись в бровку руль в право создал упор передней осью что бы пойти на траекторию выхода на дорогу!
0
Написано 18 января 2024, в 21:17
Пару раз "правомерно" не очистить им проезд и ситуация изменится. Начнут писать, как "беременная" не смогла выехать в больницу и т.д.
+1
Написано 18 января 2024, в 21:29
— Это самый крутой подъём и самая узкая так сказать дорога в Корсакове, и опасность ещё в том что это очень крутой подъём уходит влево на 40 ° , это проблема существует уже более 40 лет.
— Что мешало изначально отсыпать обрыв , поставить сваи и расширить дорогу , сделав подъём более широким и более пологим и безопасным , и только потом строить садик - нам .
непонятно .
— А тот кто советует на 8 тонном заднеприводном камазе, вечером при свете фонарей, в январские морозы да по гололёду , да в самый крутой подъём корсакова с поворотом на 40 ° - вы покажите мастер класс тогда , а то водители то ,, дураки " .
Мы бы очень хотели посмотреть на этого виртуоза- камикадзе .
— А виноват руководитель - кто дал разрешение на выполнение работ небезопасным способом , не осуществил контроль, не обеспечил безопасность . План выполнения работ, там всё поэтапно, должно быть написано .Всё.
+3
Написано 20 января 2024, в 03:43
Депутатский, а что, в распоряжении убирающей структуры только один-единственный 8-тонный КАМаЗ? Больше техники вообще нет? И - да, если умелец на этом КАМаЗе таки завалился - он виноват. Ибо нечего было пытаться выполнять "невыполнимый", как вы считаете, на этой технике приказ. Не от большого ума водителя, не отказавшегося от выполнения "невыполнимого" задания (если оно реально невыполнимо, хотя вряд ли) и не от умения управлять КАМаЗом эта ситуация создалась.
0
Online
Nifest Online
Написано 18 января 2024, в 21:39
Интересно про комментарий мэрии. Если правомерно, то надо везде их установить. Например в проезде рядом по Калинина 1. Видно в одном из этих двух домов проживает кто-то из той же администрации. Надо было ещё один шлагбаум поставить, чтобы отрезать этих хитрожо... мудрых от дороги на второй микрорайон и моргородок...
+1
Написано 18 января 2024, в 21:49
Где мэр в Корсакове? Почему столько происшествий? Что же такое то
0
Написано 19 января 2024, в 05:48
Бывает
0
Написано 19 января 2024, в 09:59
очень опасная дорога . надо делать другую за Дом быта ,или асфальтировать ул.Строительную до улицы.Калинина .
Дорогу асфальтировать от перекрестка ул.Первомайская- ул.строительная — до ул.Калинина .
Или асфальтировать дорогу от ул.Восточная (5 школа) -до ул.Калинина .
Эти дома построили в неудачном месте на горе , люди всю жизнь так и мучаются , там подъем в гору 45 ° .
Всю жизнь штурмовать эту гору ,как восхождение на Эверест
0
Online
Nifest Online
Написано 19 января 2024, в 22:28
Дорогу от ул. Восточной (5-я школа), до ул. Калинина, д. №1 года два как заасфальтировали. Подъём там так же градусов 45. Самый "мягкий" проезд (без больших крутых подъёмов) получился бы через перекрёсток ул. Первомайская - ул. Строительная - ул. Артиллерийская, и далее через 2-й микрорайон на ул. Калинина. Хотя для проезда до домов №9 по ул. Калинина будет мешать тот же "законно" установленный шлагбаум...
. Признаю, что это фантастика при нашей действительности.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Серийные похитители кабеля в Южно-Сахалинске вывезли добычу с помощью каршеринга
Серийные похитители кабеля в Южно-Сахалинске вывезли добычу с помощью каршеринга
Электричество 19 января отключат в Южно-Сахалинске, Поронайске и Яблочном
Электричество 19 января отключат в Южно-Сахалинске, Поронайске и Яблочном