В Южно-Сахалинске пропадает газ: устранением аварий круглосуточно занимаются три бригады
Фото: администрация Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске пропадает газ: устранением аварий круглосуточно занимаются три бригады

Глобально проблему можно решить только летом, считает мэрия

Жители нескольких районов Южно-Сахалинска жалуются на сбои в подаче газа. В мэрии заявили, что комплексно решить проблему можно только летом, а пока на заявки от населения выезжают три бригады газовщиков.

В мэрии сообщили, что точечные обращения на отключения газа поступают в администрацию города из Хомутово, Лиственничного и Новой Деревни. Также люди пишут в редакцию astv.ru:

"Проживаю в СНТ "Авиатор". Уже несколько дней у всех жителей СНТ наблюдается срабатывание клапана регулятора газа, который отключает газ. Газовая служба приезжает, включает, но причина не устраняется. Только за сегодня (22 декабря) с утра клапан срабатывал 4 раза, газ отключался, в газовой службе сказали - перекрыть газ и ждать. Дом с 9 утра без отопления, у нас маленькие дети, проблема во всём СНТ, а может и во всём Октябрьском".

Ещё одно сообщение поступило на портал "Сахалин.онлайн" 21 декабря:

"Более суток отсутствует подача газа по адресу: Южно-Сахалинск, ул. Шоссейная, 44, там проживают пожилые люди. Прошу в кратчайшие сроки решить данный вопрос! Отключение подачи газа в квартиру замечено в 02:00 20 декабря, о чем сообщили по телефону 104 в 08:00 этого же дня. По состоянию на 11:00 21 декабря аварийная служба не приняла никаких мер".

Накануне вице-мэр Алексей Римша провел рабочее совещание с представителями АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" и обслуживающей организации ООО "Промсервис". Как объяснили специалисты, приостановка подачи газа по ряду адресов вызвана излишним скоплением воды в инженерных сетях. Эта проблема, в том числе, вызвана естественными причинам - из-за низких температур в трубах образуется конденсат, который превращается в ледяную пробку.

Чтобы комплексно решить проблему, необходимо провести прочистку сетей. Как отметил Алексей Римша, эти работы будут запланированы на летнее время, так для их выполнения потребуется длительное отключение абонентов.

Наиболее оптимальное решение в сложившейся ситуации - усилить работу ремонтно-аварийных бригад газоснабжающих организаций.

- Работают три бригады. Заявки граждан отрабатываются в круглосуточном режиме. Дежурства будут организованы и в новогодние праздники. По сигналам горожан специалисты будут оперативно выезжать по адресам для продувки сетей, перезапуска оборудования, – сказал Алексей Римша.

Заявки о проблемах с газоснабжением принимаются по телефонам:

  • 04 (с сотового телефона — 104) – аварийно?диспетчерской газовой служба;
  • 77-00-15 - аварийно-диспетчерская служба АО «Газпром Газораспределение Дальний Восток»;
  • 112 –  служба экстренных вызовов.
  • Также обращения можно направлять в официальные аккаунты администрации Южно-Сахалинска

Astv.ru писал об аналогичной проблеме в Анивском районе - газ отключается в Троицком и Новотроицком. 22 декабря там ввели режим ЧС.

23 декабря 2022, в 07:02 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря 2022, в 07:31
Глобально проблему можно решить только летом, считает мэрия

Это понятно. А зимой как людям жить то?
+10
Написано 23 декабря 2022, в 07:49
как обычно. Осенью - не судьба, сделать было профилактику
+7
Написано 23 декабря 2022, в 08:43
Denis67, а зачем? Осенью же типа всё нормально было
+1
Написано 23 декабря 2022, в 08:22
Вот это номер. Это так и должно быть? Или рукопоп дел сети?
+4
Написано 23 декабря 2022, в 09:02
Kork, это такие спецы на Сахалине работают. В Амурской области морозы ниже 50° бывают, что-то не припомню таких случаев перебоев с газом, в Хабаровске, тоже зима не сахар, также всё работает исправно. А у нас всё не так, всегда находят какие-то причины в своё оправдание, лишь не быть виноватыми. Ещё и морозов-то не было сильных, что-же будет в январе, когда крещенские придут. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Работать нужно, а не только деньги собирать.
+2
Написано 23 декабря 2022, в 09:41
Yuper, согласен
0
Написано 23 декабря 2022, в 09:07
Вчера была огромная очередь на южной агнкс, удалось заправится только в 2 часа ночи, с большими проблемами. Ответ на вопрос один - анивский газ
0
Написано 23 декабря 2022, в 09:20
Простите я не специалист в газовой отрасли. Но неужели нельзя поставить резервный резервуар с газом на случай когда центрального нет? У меня родственник русский дед 72 года в г. Уральске поставил резервуар на 1м.куб. И зимой когда перебои с газом для отопления, он подключается к резерву....
0
Написано 23 декабря 2022, в 09:38
NAGLEC, а трехэтажные дома тоже к такому подключать?
−1
Написано 23 декабря 2022, в 12:10
Нина Тимошенко, и многоэтажки тоже! Но это требует определённого удорожания проекта! И "наше национальное достояние" на это не пойдёт! В их задачи не входит гарантия стабильного газоснабжения! Только выкачивание денег из населения!
−3
Написано 23 декабря 2022, в 13:35
Нина Тимошенко, Нина Тимошенко; я не могу размещать ссылки, но наберите в гугле "газовые резервуары во дворе" и будет вам счастье... более 20000 фотографий и тем на этот вопрос отвечающий!!!
0
Еще 2 комментария
Написано 23 декабря 2022, в 09:22
Всё в этой стране через заднее место. Ой всё.
0
Написано 23 декабря 2022, в 09:45
На самом деле - это абзац! Газ перестали очищать, он идет с водой, такое уже было лет 5 назад, до того как сети передали газпрому. Вода намерзает шубой и кашей в магистралях, давление падает, поэтому срабатывают редукторные клапаны. И это еще не начались нормальные морозы
+2
Написано 23 декабря 2022, в 10:06
Газ идёт не подготовленный, нет сепараторов влаги, просто труб накидали и качают с водой. Толку от его коментария и работы бригад нет.
Летом само всё пройдёт, а если подготовку газа не наладят, то следующей зимой начнётс снова.
+1
Написано 23 декабря 2022, в 10:15
Проблема не нова, и это знают давно, но летом никому ничего не надо было, а теперь люди замерзайте!
0
Написано 23 декабря 2022, в 10:20
Днём говорили две бригады работает, вечером сказали одна бригада, Римша говорит три,а по факту не одной вторые сутки без газа(
0
Написано 23 декабря 2022, в 10:20
Вот вам и газ , а спецов нет ,либо их ник то не слушает ,быстрее ,выше ,сильнее . Позорище .
0
Написано 23 декабря 2022, в 10:26
рукожопые
0
Написано 23 декабря 2022, в 10:47
Любой школьник знает что при перепаде температуры образуется конден
цат. В северных районах Сахалина все газифицыровано и все работает. Значит надо в пракуратуру обращаться что бы делали проверку, кто строил, кто принимал такую бездарную работу и сколько денег растащили. А ещё лучше отключить свет, воду и каналье в мэрии и в правительстве Сахалинской области, а то в тёплых кабинетах сидят и ни чего ни делают. Пусть будут ближи к своим горожанам.
+1
Написано 23 декабря 2022, в 12:03
По факту-программа газификации Сахалина с треском провалилась? Крайних нет, надежды на стабильное тепло тоже? Значит руководят программой некомпетентные руководители доверившие некомпетентным проектировщикам, инженерам работу по Государственной программе? Сахалин далеко не самый холодный регион в России и наверняка есть технологические решения этих проблем! Значит проектировщики и строители очень хорошо сэкономили на проектах? Люди поверили в "голубое топливо" вложили значительные суммы , что бы жить в тепле, а им теперь говорят-"летом попробуем переделать"?
−1
Написано 24 декабря 2022, в 15:09
Позоруха ! Только рапортовать умеют, ну все, абсолютно все через заднее место.
0
Написано 26 декабря 2022, в 09:12
Дебилы ****ь. (С)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Во время рейда в Южно-Сахалинске оштрафовали трех таксистов
Во время рейда в Южно-Сахалинске оштрафовали трех таксистов
Гороскоп на 23 декабря: Рыбы фонтанируют идеями, а Скорпиону лучше не торопиться
Гороскоп на 23 декабря: Рыбы фонтанируют идеями, а Скорпиону лучше не торопиться