Реклама. ООО "Финк-рек"
Из-за упавшего на торчащее кольцо ребёнка в Южно-Сахалинске против УК возбудили дело
Фото: Народный фронт

Из-за упавшего на торчащее кольцо ребёнка в Южно-Сахалинске против УК возбудили дело

Но каким будет итог разбирательства – не ясно. Компания продолжает отрицать, что именно она должна была отвечать на площадку

Прокуратура Южно-Сахалинска возбудила административное дело против управляющей компании по инциденту на улице Комсомольской, где ребёнок на детской площадке получил серьёзные травмы. Но чем кончится история, предсказать сложно. УК продолжает отрицать, что эта территория относится к её зоне ответственности.

О ходе разбирательства рассказала пресс-служба местного отделения Народного фронта. Организация направляла запрос в прокуратуру.

Несчастный случай произошёл во дворе дома №295 на Комсомольской 22 июня. Девочка упала с горки на торчащее из мягкого покрытия железное кольцо для крепления каната, у неё были сильные порезы лица. Прокуратура возбудила против УК административное дело по статье о нарушении лицензионных требований при управлении многоквартирным домом, руководителю предприятия внесено представление.

"Оба акта прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Однако позиция коммунальщиков категорична: у них на балансе объекта нет, в тарифе средства на его содержание не заложены. Нет формальных оснований для устранения дефектов и у городской администрации – в реестре муниципального имущества площадка не состоит", - добавили в Народном фронте.

В аналогичных случаях в других городах удалось добиться большего. В Долинске, где 15 мая на пятилетнего ребёнка упала крыша детской башни, дело в отношении эксплуатанта площадки дошло до суда. Прокурор заявил иск о выплате 100 тысяч рублей в пользу малыша. Опасный игровой комплекс демонтировали.

А в Корсакове, где 30 июня на неправильно установленных качелях пострадал мальчик, внесены представления в адрес УК и мэрии. На коммунальное предприятие дополнительно заведено административное дело.

Народный фронт призвал власти районов привести в порядок документацию о собственниках детских площадок и паспорта безопасности. Часть мэрий уже прислала ответы – на большинстве объектов есть дефекты. Организация планирует провести ряд собратий с участием чиновников, УК и прокуратуры и выработать меры для обеспечения безопасности детей.

18 августа 2022, в 11:55 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 августа 2022, в 12:29
Сейчас их просто поубирают да и всё
нет площалок - нет проблем.
+4
Написано 18 августа 2022, в 14:00
-AnnA-, вполне логично. У меня во дворе убрали полностью. Хотя никто и никогда ни разу не травмировался.
Просто им было лень поменять лопнувшую секцию на горке. А убрать площадку оказалось проще, чем что либо заменить.
+4
Написано 18 августа 2022, в 17:07
-AnnA-, что в Долинске и сделали! Зачем укреплять, делать. Легче убрать и не отвечать. Можно и другие комплексы поставить. Ломают- камеры ставить и вылавливать. Милиция пусть ездит чаще, где есть что ломать
+4
Написано 18 августа 2022, в 17:32
-AnnA-, то же самое хотела написать. У нас в Академическом сквере уже убрали детскую карусельку, и никто не собирается ее возвращать назад. Это же проще, чем ремонтировать и следить за площадками
А дети останутся без площадок во дворах((
+3
Еще 2 комментария
Написано 18 августа 2022, в 12:31
Управляйка как всегда будет заднюю врубать.
+1
Написано 18 августа 2022, в 12:42
Объект построен, находится на определённой территории и он ничей. Что это, как не растрата средств из бюджета, так сказать деньги на ветер. Ломают эти детские площадки имбицилы всякие, жильцы делают им замечания, те их откровенно посылают, рукоприкладство чревато последствиями, правоохранительные органы не спешат реагировать, УК вообще умыли руки. Где найти истину, наверное надо прекращать возводить эти комплексы для наших детей, дабы избежать всякого рода неприятности и т.п. А может всё-таки издать в стране какие-то нормы содержания с определёнными мерами по эксплуатации и ТБ всех подобных объектов?
+5
Написано 18 августа 2022, в 12:44
Мне кажется это дело надо закрывать. Тут проявляется яжемать. На фотографии четко видно, что кольцо держит канат-это первое. Второе в статье чётко написано, что девочка упала, а не скатилась с горки. Тут вопрос к маме где она была и что делала. Если родители не следят за своими чадами, то нужно привлекать родителей за это. А то как что сразу виноваты другие. А если подавать иск, то на тех кто выпускает такие детские комплексы. Но думаю яжематери это сделать слабо.
+3
Online
Написано 18 августа 2022, в 13:37
Igor71, можно перейти по ссылке в первоначальную новость, там есть фото, которое сделала мать ребёнка при подаче жалобы. Там кольцо ничего не держало. А упал или скатился - это уже риторика. Под действием гравитации ребёнок так или иначе упал на кольцо лицом.
0
Написано 18 августа 2022, в 15:38
Нина Тимошенко, он мог дома, на тумбочку упасть. В подъезде на ступеньку. Вы растите не детей, а куриц бройлерных, неспособных думать своим мозгом, не способных управлять своим телом. Вы начинаете жаловаться по любому поводу, защищая своих избалованных, не приспособленных чад.
Вот пример из моего, личного опыта. Я делаю замечание, великовозростному ребёнку, подростку, разносяшего мотоцикл на пружине, на площадке в нашем дворе.
- Ты что делаешь, тупень?
А он мне в ответ.
- А какое право, вы имеете так со мной разговаривать?
Права он свои знает, а вот про обязанности забыл, и мама ему не рассказала, как надо себя вести.
И вот такой утырок сломает игрушку, а следом девочка воткнётся в сломанную пружину, а виноваты будут конечно кто угодно, но только не участники события.
+3
Online
Написано 18 августа 2022, в 16:00
Protank, МЫ - Я - никого не растим. Я вам написала только про кольцо, к которому не был привязан канат, в чем вы могли бы убедиться, если бы нажали на ссылку. Если вы ищите, на кого бы направить свое праведное возмущение, ищите в другом месте, пожалуйста.
0
Еще 2 комментария
Написано 18 августа 2022, в 15:36
Да снести и проблем не будет.
−1
Написано 19 августа 2022, в 10:33
А в Холмске вообще больше половины площадок по документам не существует!!!!! А они есть.....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тест: только родившийся и живший в СССР без ошибок ответит на эти 8 вопросов
Тест: только родившийся и живший в СССР без ошибок ответит на эти 8 вопросов
Полиция разыскивает мужчин, избивших пассажирку автобуса в Южно-Сахалинске
 Полиция разыскивает мужчин, избивших пассажирку автобуса в Южно-Сахалинске