Реклама. ООО "Финк-рек"
Площадку в Южно-Сахалинске, где ребёнок разодрал лицо, ремонтировать пока некому
Фото: очевидец

Площадку в Южно-Сахалинске, где ребёнок разодрал лицо, ремонтировать пока некому

В УК говорят, что на баланс её не брали, в администрации- что территория не их

Опасную детскую площадку в Южно-Сахалинске, на которой ребёнок получил серьёзную травму, ремонтировать пока некому. Там до сих торчит из земли металлическая конструкция, о которую можно пораниться.

Речь идёт о территории у дома №295 по улице Комсомольской. На прошлой неделе гуляющий там ребёнок упал с каната лицом на металлическую деталь, получил рваную рану. Пострадавшего прооперировали, наложили швы. Родители обратились в управляющую компанию с просьбой демонтировать опасный объект. Но там просто сообщили, что судьба площадки им не особо интересна: она на обслуживании города.

Astv.ru связался с "Жилищно-сервисной компанией", которая обслуживает дом. Руководитель сообщил, по сути, то же самое: площадка не относится к придомовой территории ни одного дома.

- Я не выясняла, кому она принадлежит и в тарифе не заложено её обслуживание, - заверили в УК.

Ситуацию astv.ru прокомментировали и в городской администрации, уточнив, что детская площадка возведена застройщиком при строительстве многоквартирных домов. Территория, на которой расположен объект, отмежевана - принадлежит МКД, соответственно, обязанность за её содержанием возложена на УК.

"Площадка не значится в реестре муниципального имущества, это общедомовое имущество. Члены специально созданной комиссии по расследованию данного происшествия зафиксировали повреждения на площадке, составили комиссионный акт. Информацию отправят в адрес УК с требованием устранить выявленные нарушения", - рассказали в мэрии.

В случае отказа муниципалитет намерен обратиться в прокуратуру. До этого специалисты Департамента городского хозяйства встретятся с руководителем УК, -рассказали о своём видении решения проблемы там.

Ситуация с обслуживанием детских площадок на самом деле остро стоит не только в областном центре. В последние годы их строительство массово ведётся за бюджетные средства, однако "управляйки" на баланс их или не берут, или берут крайне неохотно, поэтому вопрос то и дело провисает.

Что касается двора по улице Комсомольской, где серьёзно травмировался ребёнок, видимо, в ближайшее время опасные конструкции так и не демонтируют. Родителям стоит самим позаботиться о сохранности здоровья своих детей. Ведь самостоятельно срезать канат или выдернуть из земли металлический объект может расцениваться как порча общедомового имущества. Как говорят сами родители, жалко, что за "порчу детей" на детской площадке, ответственности, видимо, нет.

13 июля, в 12:40 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 июля, в 14:00
Да срежьте вы уже эту торчащую ручку болгаркой (да хоть ручной ножовкой), а как разберетесь чья площадка, так замените квадрат покрытия!
(Хотя за такое покрытие и его монтаж, я бы руки оторвал!)
+1
Написано 13 июля, в 14:40
На Тихоокеанской в том году убрали качели, и до сих пор стоит все.
+1
Online
Написано 18 августа, в 14:16
_Vikki_, установят, так дети же поубиваются на них, нет качелей нет проблем
−2
Online
alex_e Online
Написано 13 июля, в 16:00
Это же Жилсервис у них всегда я не я и лошадь не моя.
0
Написано 13 июля, в 16:27
Даже не знаешь кого винить современных родителей или современных детей
0
Написано 13 июля, в 17:41
Да так по всему Сахалину. Площадок по наделали а содержать некому, и ищут на кого повесить. На содержание нужны деньги а денег фиг.
0
Online
Написано 18 августа, в 14:21
Mixborn, дурость, раньше не было площадок, только старые советские, качели на которых можно делать "солнышко", лабиринт змейка, где обычно бегали по верху прыгая с трубы на трубу, или качеля в виде юлы, которая оторвать палец, или сломать руку могла, ничего нормально, малолетние дибилы были и будут всегда, а за малыми детьми самим следить нужно, они же в комнате с мягкими стенами себе могут навредить.
−2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль по спортивным танцам среди старшего поколения пройдёт на Сахалине
Фестиваль по спортивным танцам среди старшего поколения пройдёт на Сахалине
Губернатор Сахалинской области отправится в Южно-Курильск
Губернатор Сахалинской области отправится в Южно-Курильск