Владельцу сорвавшегося с эвакуатора автомобиля в Южно-Сахалинске компенсируют ущерб
Фото: очевидец

Владельцу сорвавшегося с эвакуатора автомобиля в Южно-Сахалинске компенсируют ущерб

Причиной стало сорвавшееся крепление на переднем колесе

В сахалинском ГИБДД прокомментировали инцидент с автомобилем, который повредили во время эвакуации. В ведомстве сообщили, что ущерб владельцу машины компенсируют.

Во время эвакуации автомобиля Nissan Juke, припаркованного в зоне действия знака "Остановка запрещена", одно из креплений на переднем колесе сорвалось, автомобиль опрокинулся и получил механические повреждения.

"Вопрос возмещения материального вреда владельцу поврежденного автомобиля уже решён между собственником транспортного средства и компанией, выигравшей тендер на оказание услуг по эвакуации. Претензий между сторонами нет", -рассказали в областном ГИБДД.

Напомним, 24 мая в 15:30 на улице Амурской в районе дома №55 автомобиль пытались вывезти на штрафстоянку из-за некорректной парковки. Но во время подъема машина сорвалась и получила повреждения.

24 мая, в 17:43 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 мая, в 17:54
Конечно компенсируют. Только вот за счёт эвакуаторщика
0
Online
Написано 24 мая, в 20:06 Отредактированно 24 мая, в 20:06
Пьяная белка, а за счёт кого? Почему сорвалось крепление? Кто-то плохо закрепил? Этот "кто-то", видимо, и будет оплачивать.
+1
Написано 24 мая, в 22:49
Ник_то, То то и оно что ничего не срывалось, там просто через петлю приваренную на "траверсе" был пропущен длинный строп, все равно что веревка через ветку, и соответственно машина более тяжелой частью перевесила и протянула строп через эти петли, там нужно было использовать по два раздельных стропа на сторону, либо правильно продеть большой строп, закольцевав его вокруг петли "траверсы", а вообще для эвакуации должны использоваться специализированные машины предназначенные для эвакуации (как на фото), а не убитый КМУ, который предназначен для грузовых работ, но ни как не для эвакуации.
+3
Написано 24 мая, в 23:36
Ник_то, это само собой. По другому и быть не может
+1
Еще 1 комментарий
Online
Написано 24 мая, в 17:57 Отредактированно 24 мая, в 17:58
ну хоть тут не стали заднюю врубать и валить всё друг на друга
+2
Написано 24 мая, в 18:05
Было бы справедливо, если виновные заберут эту машину себе, а терпиле купят новый автомобиль. Битый автомобиль это уже не то...
Тем более та сумма, что он получит в виде "компенсации" ничто в сравнении с той суммой, которую потратит на восстановление авто плюс геморрой.
+6
Написано 24 мая, в 19:26
01, тоже верно, согласен
+2
Написано 26 мая, в 04:15
01, терпиле нечего оставлять авто где попало. Тогда бы эвакуировать было нечего.
0
Написано 24 мая, в 18:49
М-да тяжелый случай. И сколько компенсируют, там наверно всю морду повело (
+3
Написано 24 мая, в 19:34
Какой ремонт, зачем она битая нужна? Пусть новую покупают.
+1
Написано 26 мая, в 04:15
Cox, оставил свое ведро в неположенном месте - вот и расплата настигла. Мгновенная карма. Никакого нового авто, получил по заслугам.
0
Написано 24 мая, в 20:30
Цитата: Во время эвакуации автомобиля Nissan Juke, припаркованного в зоне действия знака "Остановка запрещена", одно из креплений на переднем колесе сорвалось, автомобиль опрокинулся и получил механические повреждения.
Есть только одна проблема, там ничего не срывалось, даже по фото видно что стропа на месте, просто Джамшут из конторы Рога и Копыта использовал два длинных стропа пропущенных через петлю в траверсе, а при условии что перед у машины естественно тяжелее его и перевесило, это закономерность, я бы направил к этой конторе которая каким то образом не имея вообще ни какого оборудования для эвакуации, получила контракт, сотрудников Ростехнадзора, что бы проверили и этот металлолом который кто то очень смело называет эвакуатором, и грузозахватные приспособления, особенно траверсу, на которую я 100% уверен нет ни каких сертификатов, и оператора у которого скорее всего тоже нет удостоверения оператора КМУ, потому что человек прошедший обучение как минимум не стал бы использовать такое оборудование, либо перецепил бы все по другому, так что в этой ситуации можно только посочувствовать владельцу Жука, потому что машина явно получила огромный ущерб, а если пострадали несущие элементы конструкции, то машину можно просто пускать на запчасти.
+5
Написано 25 мая, в 00:36
Не рой яму другому, сам в неё попадёшь... а то взяли моду машины эвакуировать
0
Написано 25 мая, в 01:20
Штраф-то заплатит "....в зоне действия знака "Остановка запрещена..."? А то задолбали водители-тормозы долбящие свой пятак непонятно куда "от бока".
+1
Написано 25 мая, в 17:05
На фото обыкновенная кран-балка не оборудованная для перевозки автомобилей. Кто перевёл её в разряд "эвакуатора", оформил соответствующие разрешения и доверил осуществлять погрузку и перевозку крупногабаритного груза неквалифицированному работнику? Налицо коррупционная составляющая и личный интерес конкретного сотрудника дорожной полиции. Начать с того, что проверить у водителя кран-балки наличие удостоверения стропальщика...
Терпиле надо обращаться в суд за возмещением физического и морального ущерба. Налицо порча чужого имущества.
Если человек нарушил закон, то это не значит, что надо громить его имущество.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
 "Аврора" закупит 21 отечественный вертолет для дальневосточной компании
"Аврора" закупит 21 отечественный вертолет для дальневосточной компании
В Южно-Сахалинске из-за ремонта моста закрыли проезд по дачной дороге
В Южно-Сахалинске из-за ремонта моста закрыли проезд по дачной дороге