Фото: ПСО СОВА

Пропавшую первоклассницу нашли в Южно-Сахалинске

Жителей города просят обращать внимание на детей без сопровождения взрослых

Накануне, 13 мая, в Южно-Сахалинске волонтеры ПСО "СОВА" нашли пропавшую первоклассницу.

Как стало известно astv.ru, мама девочки ушла за младшим сыном в детский сад, в это время старшая дочка исчезла из дома. 

Родители сообщили об исчезновении ребенка в оперативные службы. На поиски сразу же вышли сотрудники полиции, следственного комитета, волонтеры.

Девочку нашли волонтеры ПСО "СОВА". Выяснилось, что малышка на автобусе проехала половину города, погуляла и пешком одна пошла домой по уже темным улицам областного центра. Телефона у первоклашки с собой не было. 

Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. 

"Девочка прошла половину города, и никто из взрослых не обратил внимания, что ребенок идет один, одет не по погоде. Никто. И это страшно", - говорят волонтеры ПСО "СОВА".

Незамедлительно звоните в оперативные службы если видите, что ребенок:

- голосует у дороги;

- один и одет не по погоде;

- находится без взрослых в темное время суток;

- просит денег;

- дезориентирован, оглядывается;

- просит помощи.

"Звоните в дежурную часть полиции или по номеру 112, а не пишите о том, что видите в социальные сети. Вы можете спасти детскую жизнь", - говорят в ПСО "СОВА".

 

14 мая, в 12:29 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая, в 12:33
Ничего себе путешествиница
+4
Написано 14 мая, в 12:34
Слава богу живая.
Да тут еще вот в чем проблема в обществе, подойдешь к ребенку захочешь помочь, отвезти до дому, тебя могут снять так сказать организаторы подставы и обвинить в педофилии, сколько уже таких случаев по стране
+22
Написано 14 мая, в 15:53
Kirk777, теоретически, если спросить, типа где тови родители, и если их нет - тут-же набрать 112, то все норм дб... А если начать фотать для соцсетей и вести прочую пдристическую деятельность, то могут быть вопросы... да...
+3
Написано 14 мая, в 17:25
Kirk777, в полицию позвонить и все, главное сигнал дать, а там может и дадут какие то дальнейшие инструкции или сами отреагируют. Самим лучше не лезть, случаев поганых и правда очень много, потом не докажешь, что не слон..
+3
Написано 14 мая, в 17:49
Denis Kkkkk, я с этим не спорю, но и такие случаи имели место быть
0
Online
AnnaAnna Online
Написано 14 мая, в 12:39 Отредактированно 14 мая, в 12:41
Совершенно непонятно, что делать с этим советом: обращать внимание на детей без сопровождения. Ну, обратила я однажды внимание. Девочка-первоклассница, шла вроде из 3 школы, переходила перекресток. Мне буквально пришлось дважды за капюшон ее оттаскивать от дороги, потому что в первый раз она встала практически на обочину, дожидаясь зеленого света светофора, на пути у машин, второй раз переместилась к луже и проезжающая машина облила бы ее с ног до головы, если бы я ее снова не отдернула. А дальше что? Спросила, нужна ли помощь (не нужна). Спросила, знает ли, куда идти (знает). А по факту нельзя ей быть на улице одной, чувства опасности нет у нее, каждый перекресток ей опасен. И с ней просто так не пойдешь, если она этого не хочет - со стороны это выглядит как приставание к чужому ребенку и преследование, сама своих учу на улице с незнакомыми людьми не говорить и тем более с ними не ходить. Вот и вопрос: что ты можешь сделать? Стояла, смотрела ей в спину, тревожно было.
+23
Online
Cave05 Online
Написано 14 мая, в 12:41
А как реагировать? Ребёнок гуляет, попробуй подойди к чужому, сразу в педофилии обвинят и хрен отмоешься! Времена нынче такие!
+19
Написано 14 мая, в 12:48
От засланка. Придется применить метод сидорова.......
+3
Написано 14 мая, в 12:49
По моему это закономерность обратить внимание на ребенка без взрослых в такой ситуации. Хорошо, что нашлась
+3
Написано 14 мая, в 14:17
"Пропавшую первоклассницу нашли в Южно-Сахалинске". А что, потерялась она в каком-то другом городе? Уже не впервые замечаю, что у людей, составляющих заголовки, совершенно отсутствует чувство языка. Может всё же правильнее будет:"В Южно-Сахалинске нашли пропавшую первоклассницу"?
+10
Написано 14 мая, в 14:22
Проивила самостоятельность и любопытство к окружающему миру в одиночестве. Ребёнок взрослеет тянет к чему то новому неизведанному. Нужно брать собой, объяснять, контролировать. Время такое следить и обьяснять ни шагу в перед слушаться мать.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Главный урбанист Южно-Сахалинска Вишневский спросил у горожан, что делать
Главный урбанист Южно-Сахалинска Вишневский спросил у горожан, что делать
"Мусорный сель" сошел на одну из улиц в Корсакове
"Мусорный сель" сошел на одну из улиц в Корсакове