Подозреваемый в торговле QR-кодами сахалинский главврач: "Меня оклеветали"
фото: АСТВ

Подозреваемый в торговле QR-кодами сахалинский главврач: "Меня оклеветали"

Михаил Сушко собирается защищать своё честное имя

Корреспонденту АСТВ удалось лично пообщаться с главврачом Синегорской больницы Михаилом Сушко, которого подозревают в торговле QR-кодами. Мужчина уверяет, что его оклеветали и "не понятно, кому это надо".
 
"30 лет я отдал медицине, развивал паллиативную помощь. Впервые за три года беру отпуск с последующим увольнением, чтобы не дискредитировать наш минздрав. Я буду защищать своё честное имя", - говорит врач.
 
Михаил Сушко собирается обращаться в суд. По словам юриста больницы, при проверках ничего противозаконного не выявили, а представители УБЭП нагрянули без каких-либо документов. Врач и юрист считают, что без суда называть человека злоумышленником недопустимо. Они будут требовать в суде извинений и компенсации морального вреда.
 
Посетители местной поликлиники также не верят в причастность врача к торговле QR-кодами. Жители Синегорска собираются поддержать доктора подписями.
 
Напомним, Михаила Сушко отстранили от работы. Деятельность медика, которого подозревают в продаже сертификатов вакцинации, проверяют следственные органы.
 
О махинациях с QR-кодами в больнице, которая находится в пригороде Южно-Сахалинска, стало известно накануне. Возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). По версии МВД, главврач давал подчинённым указание выдавать некоторым пациентам сертификаты о прививке от коронавируса и вносить их имена в базу, а препарат уничтожать. Предположительно, фальшивые документы о вакцинации получили примерно 50 человек.
22 ноября, в 12:16 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 ноября, в 12:30
Ваше место уже присмотрели другому человеку, и таким образом решили подвинуть. Не сдавайтесь.
+14
Написано 22 ноября, в 12:30
ну синегорцы рассказывайте...кто нам в уши ссыт,главврач или УБЭП?
+5
Написано 22 ноября, в 12:37
Естественно он так и скажет. К гадалке можно не ходить.
+1
Написано 22 ноября, в 12:48
Пьяная белка, Он очень грамотный специалист и я не поверю что он мог заниматься токой херней
+3
Написано 22 ноября, в 13:11
Skar1070, следствие покажет, ни кто же не говорит, что он лично продавал, возможно просто закрывал глаза, как это происходит во многих районных црб.
0
Написано 22 ноября, в 13:23
Skar1070, правильно, это и есть первый критерий для устранения... сначала от всех грамотных избавились правоохранителтные органы, теперь взялись за медиков... кому они нужны, грамотные специалисты... если у них напрочь отсутствует сосателтный рефлекс))
0
Еще 3 комментария
Написано 22 ноября, в 12:52
Что непонятного? Пошла пальба по главврачам: Долинск, Синегорск... места освобождаются для "своих"...
+3
Написано 22 ноября, в 12:56
annbilega, ага,для своих из Кемерово или Узбекистана
+3
Написано 22 ноября, в 13:00
Parazit65rus, главное, чтобы послушные были...
+1
Написано 22 ноября, в 13:23
Ну а что это ...... правительство хотело от этого. Сами коррупцию создают заставляя народ прививаться.
+3
Написано 22 ноября, в 13:34
Совершенно логичное заявление. Никто ж не ждал, что он щас расплачется кровавыми слезьми раскаяния и накатает явку с повинной в трёх томах? Не пойму одного- "Впервые за три года беру отпуск с последующим увольнением, чтобы не дискредитировать наш минздрав." ШТА?! Наш мин( простиегохоспади)здрав с дискредитацией себя, любимого, сам справляется прекрасно. Разве что действительно, есть кто-то на эту должность, и человеку намекнули: тихо-спокойно уйдёшь- всё похерим. Так вроде и должность-то не синекура...
+4
Написано 22 ноября, в 13:42
Трям2015, должности главврачей, как и директоров школ - распределяющие денежные потоки, если уметь лавировать в соответствии с "линией партии" - можно неплохо заработать. Хотя и геморрой тоже немалый может быть, но у "своих" обычно все схвачено.
+5
Написано 22 ноября, в 13:47
Трям2015, да, есть более жирные и роскошные должности, на которые вполне реально попасть.
+2
Написано 22 ноября, в 19:29
Нюра_просто_Анна, сейчас пришлют своего на это место и загнётся вообще поликлиника. Я то-же не верю в эти бредни. То пишут, что за деньги делал. А теперь, что довал распоряжения!!!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 22 ноября, в 13:42
Ну, слухи ходили. Но это одно, если за руку берут это другое.Наверное будет оперативное видео,изъятие и свидетельства тех 50 чел.Вот тогда и будем посмотреть.А то в последнее время что то как то жиденько все получается. Дело то конечно хайповое.
+3
Написано 22 ноября, в 13:47
Должность нужна кому-то. Сейчас начнётся волна "разоблачений" по всем регионам. Раз уж так все за народ переживают, издайте ещё один указ, чтоб фото(видео)съёмку вели до и после вакцинации, по аналогии с ТО транспорта.
+4
Написано 22 ноября, в 23:31
barmalei2010, вы ахинею,то не несите...а то ведь и сделают...потом вообще от этой прививки непонятной (вакцины) не откажемся...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинску нужны школы, дороги, жильё: мэр назвал основные параметры бюджета-2022
Южно-Сахалинску нужны школы, дороги, жильё: мэр назвал основные параметры бюджета-2022
Сахалинка "пересчитала" отбойники на корсаковской трассе
Сахалинка "пересчитала" отбойники на корсаковской трассе