По факту пропажи пятилетней девочки в Луговом следком возбудил уголовное дело

По факту пропажи пятилетней девочки в Луговом следком возбудил уголовное дело

Ребенка нашли в люке, малышка жива, прокуратура и мэрия проводят проверку работы коммунальных служб

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Сахалинской области по факту безвестного исчезновения пятилетней Хайрулиной Яны Фаритовны возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ.

Как сообщают в областном следственном управлении, девочка 17 января около 16 часов ушла гулять из дома по адресу: г. Южно-Сахалинск, пл. р-н Луговое, ул. Дружбы д. 58 кв. 3, на снежную горку, расположенную около торгового центра "Странник". Где она - было неизвестно. 

Как сообщают в следкоме, в ходе поисковых мероприятий девочка была обнаружена в колодце канализационного люка. Незамедлительно ребенок на служебном автомобиле отдела криминалистики следственного управления был доставлен в областную детскую больницу, где ей в настоящее время оказывается медицинская помощь.

Следственное управление выражает огромную благодарность всем волонтерам ПСО "СОВА" и неравнодушным гражданам, откликнувшимся на призыв о помощи и принявшим участие в поисковых мероприятиях.

Благодарность выражают и УМВД России по Сахалинской области, и волонтеры ПСО "СОВА".

В рамках дальнейшего расследования уголовного дела будет дана оценка действиям должностных лиц, а также сотрудников коммунальных служб, ответственных за надлежащее содержание  канализационных коммуникаций.

Расследование продолжается.

В прокуратуре Сахалинской области сообщают, что прокуратурой организована проверка работы коммунальных служб в связи с  обнаружением пропавшего ранее пятилетнего ребенка в канализационном колодце.

В рамках надзорных мероприятий прокуратурой будет дана комплексная, в том числе уголовно-правовая оценка  должностным лицам органов местного самоуправления и коммунальных служб.
 
По результатам проверки будут приняты меры реагирования.
 
Мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным инициирована проверка по факту несчастного случая с пятилетним ребёнком в Луговом. 
 
Сейчас выясняется - кому принадлежит люк и кто понесёт ответственность за то, что случилось.
 
- Я распорядился срочно разобраться во всех деталях произошедшего, определить и наказать лиц, ответственных за состояние коммуникаций в этом районе. Эту работу проведём с привлечением СМИ, максимально открыто. Это вопиющий случай. Слава Богу, ребёнок жив. Благодарю всех, кто помогал искать девочку. Отдельное спасибо волонтерам из поискового отряда СОВА. Благодаря добровольцам - чудом удалось избежать трагедии, - отметил Сергей Надсадин.
 
18 января, в 01:13 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 января, в 01:20
100% он будет виноват
+6
Написано 18 января, в 01:20
Исправьте "быдло" на "было".
+6
Написано 18 января, в 01:27 Отредактированно 18 января, в 01:27
Андрей, Ещё не исправили. Ребенок и так натерпелся, так её ещё и быдлом обозвали. Как же хорошо, что люди так организовались. Слава богу что девчушка жива. Только не написали в каком она состоянии... А то она не один час в колодце находилась.
+8
Написано 18 января, в 02:02 Отредактированно 18 января, в 02:03
disa, знакомые с Лугового сейчас прислали "голосовое",в котором говорит человек,принимавший участие в "доставании" девочки. Глазками,говорит,хлопает. Улыбается. Благо,что вода там тёплая была.
А мне непонятно одно. За такое время ребёнок пятилетний элементарно от страха бы плакал. По описанию-люк находился чуть ли не в шаговой доступности от "штаба". Неужели не слышали? А то вышло,что народу неравнодушного много собралось,а толку...
+3
Написано 18 января, в 02:21 Отредактированно 18 января, в 02:22
Zdeska, Это реально круто, что она сильно не пострадала. Бедняга испугалась наверное... Дай бог ей долгих лет и минимум последствий!
+7
Еще 1 комментарий
Написано 18 января, в 01:21
Главное, ребенок жив! Спасибо всем, кто оказал помощь в поиске ребенка.
+3
Написано 18 января, в 01:22
Наказывать надо ДО наступления несчастных случаев а НЕ ПОСЛЕ! СКОЛЬКО еще ОТКРЫТЫХ люков по Сахалину? Какая часть этих люков наполнена водой? В каких люках острые предметы? Могу многое увиденное перечислять!!!!
+11
Написано 18 января, в 02:04
Stage, у нас всегда "после драки кулаками МАШУТ!!!
+5
Написано 18 января, в 01:23 Отредактированно 18 января, в 01:27
Как сообщают в областном следкоме, девочка 17 января около 16 часов ушла гулять из дома по адресу: г. Южно-Сахалинск, пл. р-н Луговое, ул. Дружбы д. 58 кв. 3, на снежную горку, расположенную около торгового центра "Странник". Где она - быдло неизвестно. Исправьте пожалуйста.
+4
Написано 18 января, в 01:23
Надсадин С. Я тебя поправлю; ни в этом районе. А везде проверять надо. Думай че говоришь
+10
Написано 18 января, в 01:53
Kubinec65, А Надсадин ли не самый ответственный и самый главный виновный во всём этом? КТО ХОЗЯЙСТВЕННИК ГОРОДА? КТО МЕР? РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ!
+1
Написано 18 января, в 01:25
Натянуть их всех по полной программе. Слава богу что трагедия не произошла. Девочке скорее поправляться
+6
Написано 18 января, в 01:35
Слава Богу нашлась девочка
+3
Написано 18 января, в 09:43
бедолага., часов 8 в колодце провела похоже
0
Написано 18 января, в 10:18
Офигенный ответ тетки за кадром "Я так и думала что она здесь". А выйти и посмотреть не судьба было, если ты знаешь что там люк. Спасибо что есть такие неравнодушные люди, а не ЗЕВАКИ за кадром.
+1
Online
Написано 18 января, в 10:49
Ну провалилась и провалилась, прям трагедия какая-то. Незачем из мухи слона раздувать.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Добровольцев, обнаруживших люк, в который провалилась девочка в Луговом, ищет следком
Добровольцев, обнаруживших люк, в который провалилась девочка в Луговом, ищет следком
Гороскоп на 18 января: Стрельцы выходят в свет, а Козероги планируют отпуск
Гороскоп на 18 января: Стрельцы выходят в свет, а Козероги планируют отпуск