Молодая сахалинка погибла под колесами седана

Молодая сахалинка погибла под колесами седана

ДТП произошло в ночь с 4 на 5 августа

Молодая сахалинка погибла под колесами седана в Александровске-Сахалинском.

Как сообщают в УГИБДД Сахалинской области, 5 августа в 01:00 22 - летний водитель, управляя автомобилем Toyota Mark II, двигался по улице Дзержинского. В районе дома № 12 он не справился с управлением и совершил наезд на девушку, которая, по предварительным данным, находилась на проезжей части дороги.

В результате ДТП 19-летняя сахалинка скончалась на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

Девушка находилась на проезжей части без использования световозвращающих элементов. Водитель был трезв и сам вызвал оперативные службы.

По данному факту проводится проверка.

5 августа, в 10:11 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 августа, в 10:17
Как понять, "не справился с управлением",если ДТП произошло на проезжей части???
Соболезнования родным и близким девушки...
+3
Написано 5 августа, в 15:46
Seawolf, не справился с управлением это дежурная фраза, как и переходила улицу в пределах видимости перехода, асколько этот предел видимости?
+6
Написано 5 августа, в 10:17
Эх...


Соболезнования родным и близким
+1
Написано 5 августа, в 10:44
Соболезнования
+4
Написано 5 августа, в 11:04 Отредактированно 5 августа, в 11:07
Вопросы возникают. Что делала девушка на проезжей части в 01:00 ночи? Каково было состояние уличного освещения? Было ли встречное движение? На своем опыте скажу что два раза чудом избегал наезда на пьяных пешеходов идущих по проезжей части в попутном направлении в отсутствии уличного освещения, при этом меня ослепляли несколько машин идущих во встречном направлении. В таких условиях пешеходы словно невидимки. Благо мне удалось чуть ли на неподсознательном уровне благодаря какой то ряби и бликам перед глазами, игре тени и света в последний момент избежать происшествий. Но сердце так потом ёкало что не пожелаешь и врагу.
+18
Написано 5 августа, в 13:45
evgenytolich, город маленький, пешеходы не пуганые ходят по проезжей части как по тротуару, движение в городе сравнительно медленное, в основном водят аккуратно, но ночные дрифтеры там всегда были
+4
Online
Написано 5 августа, в 18:12
Celt, ость дождь был? Если да, то разглядеть пешехода в темной одежде посреди проезжей части при плохом освещении почти невозможно... Соболезнования родным, девушку очень жаль, но и водителю не позавидуешь, жаль его тоже.
+8
Написано 5 августа, в 11:44
Соболезнования родным.
А кто мне подскажет? Что такое "Световозвращающие элементы" ? Может "Светоотражающие" всё таки? Или я чего-то не понимаю?
+2
Написано 5 августа, в 12:12
yahoroshaya, «Светоотражатель» - мы часто слышим, когда речь идет о световозвращающих элементах. Это понятие широко используется в разговорной речи. В поисковых запросах слово «светоотражатель» встречается чаще, чем «световозвращатель». Но стоит разобраться, почему называть световозвращающие материалы «светоотражающими» не правильно.
Правильно называть "световозвращатель" или "светоотражатель",
По законам отражения и преломления света для зеркального отражения "угол падения луча на поверхность равен углу отражения". Из этого следует, что свет отразится в направлении источника излучения только в одном случае, когда угол падения света на поверхность будет равен 90 градусов, во всех остальных случаях он отразится от поверхности в противоположном направлении. Свет отражается, а не возвращается, при этом теряет свою энергию, поглощается, слабеет.
Правильно называть "световозвращатель" или "светоотражатель",
Задача световозвращающего материала состоит в том, чтобы вернуть отраженный свет обратно к его источнику независимо от того, под каким углом свет будет падать на его поверхность. Для этого в структуру световозвращающего материала встроены шары (микропризмы, микросферы, пирамиды). Вследствие двойного преломления, луч света, падающий на шары, возвращается в том же направлении.
+4
Написано 5 августа, в 13:05
Соболезнования родным и близким. Молодая ещё совсем
+4
Online
Написано 5 августа, в 18:13
Как девушка оказалась на проезжей части? Не суицид ли, то есть попытка его?
+2
Написано 5 августа, в 20:08
Нюра_просто_Анна, я вот даже после просмотра видео ничего не поняла.
+1
Online
Написано 5 августа, в 21:17
Виктория, я тоже. Ничего не разберешь...
+3
Написано 5 августа, в 22:43
Нюра_просто_Анна, она пошла через дорогу и он ее сбил, судя по видео. У меня единственный вопрос, почему она не подождала несколько секунд, чтобы машина проехала? Ведь там не было большого потока машин, а мокрый асфальт с бликами + деревья + скорость сделали свое дело, при таких условиях не сразу заметишь пешехода.
+4
Еще 10 комментариев
Написано 5 августа, в 19:50
Интересно, кто снимал в это время?
0
Написано 5 августа, в 23:42
Александер, скорее всего это камера наблюдения с магазина
+3
Написано 6 августа, в 00:48
Langa-Shlanga, На магазине поворотные камеры маловероятны
0
Написано 6 августа, в 12:33
Александер, так там же на видео видно, что камера просто широкоугольная. А повороты за счёт того, что с экрана на телефон снимают и поворачивают
+2
Еще 1 комментарий
Написано 5 августа, в 20:10
Молодая, красивая. Вся жизнь впереди.
0
Online
Написано 9 августа, в 07:19
tatyana, была
+1
Написано 5 августа, в 23:31
Жалко обоих, своей беспечностью и спешкой перечеркнули все в своей жизни. Парень спешил на скамью подсудимых, а девушка в могилу. Вот только он отсидит и выйдет, а вот ей не получится уже отлежаться и подняться...Соболезнования родным и близким девушки...
+2
Написано 5 августа, в 23:46
Водитель был трезв. Не справился с управлением. Ещё обвинения с него снимите. Парень должен вынести урок из этой ситуации. А то сейчас где надо подмажут и дело закроют. Девушку уже не вернуть. Оба сглупили, одна поплатилась жизнью. Соболезнования родным.
+2
Написано 6 августа, в 11:43
Langa-Shlanga, какой урок? Какую-то хрень несет. Ты ночью в дождь ездила ? Так вообще всё чёрное. Сама жить не захотела, ещё и пацана под статью полвела
−3
Написано 6 августа, в 12:31
sabotag1, тыкать мне не надо, я вам не подруга. Конечно, сейчас во всем будет виновата девушка, Которой нет в живых. Вот знаете, мне ваша позиция совсем не интересна, виноваты оба, а вы только пацана выгораживаете. И да, в дождь ездила, только мозги свои включала и скорость не превышала.
+7
Написано 6 августа, в 12:36
Пешеход прав пока , если он живой
+2
Написано 6 августа, в 14:00
Как не справился с управлением? Он ехал по прямой не совершая маневров, цент города, освещаемая улица,нет никакого движения, один пешеход (и он не справился), сбив проехал ещё несколько десятков метров не тормозя, не дернув в сторону руль(судя по видео), все указывает на то, что он не следил за дорогой и не контролировал движение авто(алкогольное или наркотическое опьянение?) , скорость явно не 40км/ч разрешенная в городе, при движении 40км в час так повредить машину нельзя, а про светоотрожающие полосы-т. е. если их нет можно лишать человека жизни без наказано?
0
Написано 6 августа, в 17:38
Девушка находилась на проезжей части без использования световозвращающих элементов...я так понимаю, что если пешеход не обвешан катафотами, гирляндами, фонарями и не обмотан неоновыми лентами, то его можно давить безнаказанно???
+1
Online
Написано 9 августа, в 07:22 Отредактированно 9 августа, в 07:22
EastFront, ночью, в дождь, при отсутствии нормального освещения, дорога чёрная, пешеход в темной одежде... Я не уверена, что вы бы не сбили. Я и в себе не уверена, единственно - уверена в меньших последствиях, ибо ночью либо не езжу вообще, либо ползаю не выше 40ка в городе.
+4
Написано 9 августа, в 15:04 Отредактированно 9 августа, в 15:04
EastFront, ну если так понимаете, то Вам можно.
+2
Написано 7 августа, в 15:31
Вот это удар! Машина будто в столб врезалась.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Авиабилеты по закрытым направлениям продавали с нарушениями
Авиабилеты по закрытым направлениям продавали с нарушениями
Пьяный водитель на иномарке сбил мужчину в Южно-Сахалинске
Пьяный водитель на иномарке сбил мужчину в Южно-Сахалинске