На Сахалине девочка из дома-интерната умерла от ожогов

На Сахалине девочка из дома-интерната умерла от ожогов

В причинении смерти по неосторожности подозревают санитарку учреждения

30 сентября в Тымовский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Сахалинской области  поступило сообщение о том, что в ЦРБ в Тымовском умерла 15-летняя девочка - воспитанница Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Как сообщают в областном следкоме, согласно выводам врача судебно-медицинского эксперта Тымовского РО Сахалинского бюро СМЭ предварительная причина смерти девочки - ожоговый шок, как следствие ожоговой болезни на фоне термического ожога кожного покрова 2 степени.

В ходе проведенной проверки установлено, что палатная санитарка отделения милосердия Кировского детского дома-интерната утром 29 сентября отнесла несовершеннолетнюю в ванную комнату и положила её в ванну, при этом слив в ванну пробкой не закрыла. Включив теплую воду, санитарка оставила несовершеннолетнюю, а  сама пошла в другое помещение за памперсами и пеленкой.

Вернувшись, женщина поняла, что из крана течет горячая вода. Увидев у девочки ожоги, она вызвала скорую помощь, которая отвезла несовершеннолетнюю в больницу.

На место происшествия незамедлительно выехали следователь-криминалист и старший эксперт отдела криминалистики следственного управления, которыми вместе с сотрудниками Тымовского межрайонного следственного отдела проведены неотложные следственные и процессуальные действия.

В отношении палатной санитарки отделения милосердия Кировского детского дома-интерната следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам статьи "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Учитывая, что ребенок скончался в медицинском учреждении, также будет дана оценка действиям врачей, которые оказывали несовершеннолетней первую медицинскую помощь.

В настоящее время следователями изъята вся необходимая медицинская документация, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственным управлением расследование уголовного дела взято на контроль.

Также незамедлительно отреагировала прокуратура области которая с привлечением контрольно-надзорных органов, начала проверку по факту смерти  ребенка. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников учреждения, соблюдению ими законодательства об охране здоровья граждан, санитарно-эпидемиологических и иных требований, сообщили в пресс-службе надзорного органа.
 
По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры дальнейшего реагирования.
 
 
1 октября 2019, в 08:42 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября 2019, в 08:46
Бедняга...
+5
Написано 1 октября 2019, в 09:02
Ох, и девочку жаль безумно, такие муки испытала, и санитарку... Не специально же она это сделала, бывает, что вроде настроил воду, а она через какое-то время горячущая пошла. Роковой случай... для обеих...
+22
Написано 1 октября 2019, в 09:16
Сварила девчонку... Это какой то сюр...
+3
Написано 1 октября 2019, в 09:24
И нормальной жизнью судьба обидела девочку и смерть ужасная... Это же на какое расстояние надо было уйти "за памперсами",чтобы не слышать крики? Не молча же ожоги получал человек?
+12
Написано 1 октября 2019, в 20:55
Zdeska, такие детки часто и кричать толком не могут. Страшная смерть...
+2
Написано 1 октября 2019, в 09:36
Девочка умственно отсталая как следует из учреждения, в котором она находилась. Значит девочка и сама не в состоянии выключить или как то отреагировать на то, что вода горячая. Как вообще санитарка могла её оставить одну в ванной?!!! А если бы она там себе голову расшибла? Вообще надо было сразу взять все необходимое с собой для водных процедур и пелёнки и полотенце и т. П., а не бегать потом, оставляя больного ребёнка одного.А если уж и пришлось оставить, то надо было подождать пока вода отрегулируется. Не так уж и долго это занимает, санитарка же не первый день на свете живёт. Отношение просто у них такое к больным, они идут туда работать из-за денег, а на человеческие качества им наплевать.
+12
Написано 1 октября 2019, в 10:02 Отредактированно 1 октября 2019, в 10:03
Valentina19, вы так говорите как будто они там огромные деньги зарабатывают! Конечно же они там работают из-за денег, не за идею же! Но получают скорее всего тысяч 18-20 за очень тяжелый труд и физически и психически. Так же, вероятнее всего санитарке лет 50+, замороченная, уставшая, вот и допустила такую ситуацию, которая оказалась фатальной для девочки. Вина санитарки есть, никто с этим не спорит, но жалко её всё-равно так как сделала она это не специально. А работая на такой неблагодарной работе за гроши ещё и срок щас «мотать» пойдёт!
+14
Написано 1 октября 2019, в 10:11 Отредактированно 1 октября 2019, в 10:13
Domin, больше 50 санитарки в этом интернате получают!!!! И это если без подработок. И не так просто туда еще и попасть на работу
+5
Написано 1 октября 2019, в 10:14
Domin, Во многом Вас поддерживаю в обсуждаемой ситуации. Касательно срока реального сомневаюсь. Условка скорее всего будет.
+5
Написано 1 октября 2019, в 09:41
Нет слов...
+7
Написано 1 октября 2019, в 09:53
столько лестных слов о том как сработали все службы, а толку от этого... простая халатность людей привела к гибели ребенка
+6
Написано 1 октября 2019, в 10:04
Какая страшная смерть....
+6
Написано 1 октября 2019, в 10:07
Может оно и к лучшему действительно, надеюсь господь приготовил ей красивое пушистое облачко. Покойся с миром бедное дитя.
+7
Online
Написано 1 октября 2019, в 15:42
Vashazalivnayariba77, смерть страшная в муках - к лучшему? Вы сами поняли, что написали?
+13
Написано 1 октября 2019, в 16:05
Нюра_просто_Анна, про мучительную смерть согласен, только вот жизнь в интернате для умственно отсталых очень серьёзные испытания может господь и избавил её от этого
0
Online
Написано 2 октября 2019, в 00:50
Vashazalivnayariba77, жизнь она по роду болезни не воспринимала так, не особо понимая вообще, хорошо она живёт или плохо, а вот смерть полностью прочувствовала
+6
Написано 1 октября 2019, в 10:09
Как же легко умереть по халатности и безразличию в нашей стране...То люк не закроют,то диагноз не правильный поставят,то яма на дороге ни чем не огороженая.Почему всё так?Почему???
+6
Написано 1 октября 2019, в 11:18 Отредактированно 1 октября 2019, в 11:20
MIHALICH, потому что весь мир в погоне за материальными ценностями напрочь забыл о НЕ материальных.
Давно это было когда авторитет и уважение заслуживали, а не приобретали айфон последней модели или глянцевую машинку. Здравых и уважаемых людей давно выперли с управляющих должностей и сидят там люди с совсем иным и чуждым нам менталитетом и поют они нам песенку да на дудочке. И каждый из этой песенки знает что ему нужно делать ... И не каждый осознаёт что это не его мысли и не ему это нужно !
Властям нужны эти нелюди с искаженным менталитетом, и быдло долбогномы которые не задумываются и не сомневаются в смысле песен под дудочку
А вы да я с этими вопросами что да как дык как же так - мамонты ... вымрем скоро
+4
Написано 1 октября 2019, в 11:29 Отредактированно 1 октября 2019, в 11:30
MIHALICH, есть впечатляющий ролик, не каждому по душе придётся...
"in shadow" - IN-SHADOW - A Modern Odyssey - Animated Shorhttps://youtu.be/j800SVeiS5I800SVeiS5I
0
Написано 1 октября 2019, в 16:31
Vavilen_Tatarskiy, Спасибо за ссылку! Просмотрела ролик....

Америка была давно открыта.
Каждый видит по - своему, но итог у всех одинаков.
По - русски: круговорот воды в природе......
+4
Написано 1 октября 2019, в 10:19
Ангелочек
+6
Написано 1 октября 2019, в 10:31
Ужас..нет слов..!Тут вина не только этой санитарки..тут нужно бодрить местное самоуправление этого Тымовска..Они же там по любому каждый месяц посещают с проверками этот интернат..Какого хера там до сих пор не установили во всех уголках камеры видео-наблюдения?!Всего нужно нанять одного ответственного человека,который будет сидеть и смотреть за монитором и в случае чего бить тревогу..Уровень безопасности в таких учреждениях необходимо повышать с каждым годом,а не оставлять все десятилетиями на авось....
+3
Написано 1 октября 2019, в 14:18
pika_035, камеры нужны, безусловно. Но как камера бы помогла избежать этого случая? Отключила бы воду?
+3
Написано 1 октября 2019, в 16:40
Rola, в данном случае,если по камере человек увидел,что оставили ребенка одного в ванной..Сразу бы поднял тревогу.Вот для чего нужны камеры.
+1
Написано 1 октября 2019, в 10:40
+7
Написано 1 октября 2019, в 11:12
Понятно что не специально, но просто Жесть.
+16
Написано 1 октября 2019, в 11:22
За памперсами и пеленками пошла.... да ладно, в первую очередь сразу наливают воду для купания, во вторую очередь необдимые вещи берут сразу с собой, ну а в третьих уже потом беспощного человека. Тем более санитарка в возрасте прекрасно это знает. Так что сдесь на лицо ее халатность и полный пофигизм. А получают з/п они там нормально.
+4
Написано 1 октября 2019, в 11:23
я помню энцать лет назад, показывали про службу 911, где так же рассказывали как маленького ребенка так положили, и не проверив температуру воды, приходит и видит что кожа как туалетная бумага плавает, Вообщем жесть, после этого я всегда стараюсь проверять воду.по факту ситуация не однозначная.
+2
Online
venom Online
Написано 1 октября 2019, в 12:05
...когда если не сейчас это вспоминать? Чтобы не случалось больших трагедий, обязательно надо карать за мелкие проступки и шалости связанные с законностью осуществляемой деятельности, карать за автопокрышки на территории, некачественное питание, собак на территории...за всё что может держать в тонусе, как организатора-руководителя деятельности, так и его подчинённых-исполнителей. Всё от бездействия исполнительной власти и надзорных органов
+1
Написано 1 октября 2019, в 12:20
Ужасное, лишенное малейшей надежды на полноценную жизнь, существование и не менее страшная смерть... Земля пухом
+7
Написано 1 октября 2019, в 13:29
+3
Написано 1 октября 2019, в 14:16
Я вот не понимаю,получается она принесла и положила её в пустую ледяную ванну? Тогда можно подумать что там было желание что бы ребёнок заболел.
+3
Написано 1 октября 2019, в 14:55
Все торопятся, а значит схитрить ,сачкануть. Совмещают операции. Положила ребенка в ванну, включила воду так сиди и контролируй процесс наполнения ванны, температуру, наполнение. И не отвлекайся на другие дела, пока не закроешь воду.
Конечно с работы ее уволят, потеряет хорошую кормушку. Да и по уголовной линии что-нибудь отхватит, за халатность ,за несерьёзное отношение к своим трудовым обязанностям.
+1
Написано 1 октября 2019, в 19:01 Отредактированно 1 октября 2019, в 19:04
Сволочь конченая, мало того, что это ребенок, так еще и абсолютно беззащитный, лежала терпела и ничего не могла сделать, а эта ненормальная насколько далеко была, что не услышала плач?! А что творится с остальными детьми-инвалидами? Тут стало известно лишь потому, что ребенка убили. А остальная халадность, издевательства за пределы интерната не выйдут. А еще, я не пойму, как можно бросить ребенка? Неужели совесть не мучает?
+2
Написано 2 октября 2019, в 17:13
Господи ?? не судите и судимы не будете ??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар на плавбазе "Петр Житников" полностью ликвидирован
Пожар на плавбазе "Петр Житников" полностью ликвидирован
«Наш день»: 30 сентября 2019
«Наш день»: 30 сентября 2019