В Поронайске развернулась битва на воде с тараном и человеком за бортом
Видео очевидцев

В Поронайске развернулась битва на воде с тараном и человеком за бортом

Береговая охрана ловила нарушителя на надувной лодке

В Поронайском районе местные жители стали свидетелями «битвы» между береговой охраной и рыбаком. Очевидцы засняли на видео, как судно правоохранителей протаранило надувную лодку с человеком на борту. В итоге он вылетел в воду.

Как сообщили ASTV.RU свидетели происшествия, оно случилось сегодня, 19 августа. На кадрах видно, что на полном ходу катер охраны следует в сторону лодки. Всё происходит в нескольких метрах от берега, море при этом неспокойное, с волнами. На берегу за развитием ситуации следят люди ещё в нескольких автомобилях.

«Сейчас таранить будет!» - угадывает автор видео, и через несколько секунд столкновение действительно происходит. Лодка пыталась проскочить перед носом мчавшегося катера, но немного не успела. Кувыркнувшись, рыбак вылетел из неё в воду.

По словам свидетелей, в результате этой «атаки» с лодки слетел и ушёл на глубину мотор. Очевидцы считают, что речь при таком явном неравенстве сил может идти о превышении полномочий - человек мог попасть под катер или просто утонуть.

По предварительной информации, у рыбака не было при себе рыбы или других запрещенных морепродуктов. Однако он вышел в море без разрешения, а затем отказался подчиняться требованиям береговой охраны. Сам мужчина после происшествия выжил. Как стало известно ASTV.RU, мужчина ранее уже имел проблемы с правоохранителями по такой же причине, теперь ему предстоит суд за неповиновение их требованиям.

19 августа, в 18:11 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 августа, в 18:28
Алени тупые,из за рыбы готовы людей убивать. Позор такой власти и им сущщим
+35
Написано 19 августа, в 18:40
Pioner 65rus, там и рыбы не было! Чуть не убили за то что просто вышел в море без лицензии на выход в море по любой причине, хорошо детей с надувными уточками не таранят...
+23
Написано 19 августа, в 18:45
Резвые Бобры, Да гнать таких надо с ведомства, так же как и тех в масках, что мужика избили...
+14
Написано 19 августа, в 19:17
Pioner 65rus, Ну если судить по видео, рыболов сам повернул и поехал наперерез патрульному катеру. Особых маневров от погранцов на видео не заметно.
+5
Еще 8 комментариев
Написано 19 августа, в 18:44
У нас иной раз правоохранительные органы работают против людей,жаль конечно,но факт.В пример митинги в Москве,росгвардия дубинками бьёт женщин...
+14
Написано 19 августа, в 19:00
Ушлепки, дали власть умственно отсталым, начиная с самых верхов!
+9
Написано 19 августа, в 19:03
Народ и Армия ...дальше чёт забыл-давно было.
+5
Написано 19 августа, в 19:26
Долго и нудно этот хрен носился кругами без всякой видимой цели. Этож надо до такой степени в экстренной ситуации перестать соображать и превратиться в тупое загнанное животное. Хотя он своими бессмысленными метаниями мне муху напомнил, за которой с газетой бегают. Этого типа надо бы на заметочку поставить, и права отобрать. Что будет если его патруль ГИБДД остановить захочет? Помчится выпучив глаза по тротуарам и пешеходным переходам?
+7
Написано 19 августа, в 19:50
Если бы они были на авианосце , то подняли б всю экадрилью и открыли огонь из всех орудий , чтобы задержать рыбака с тремя хвостами горбуши ( образно) !!!
+11
Написано 19 августа, в 20:30 Отредактированно 19 августа, в 20:31
За хвост рыбы готовы все друг другу глотку перегрысть, одни за большой наживой а другим прогноз подавай
+4
Написано 19 августа, в 22:19
что за кретины работают в береговой охране, человека ведь могли убить, не рыбака нужно судить, а этих безмозглых сотрудников, которые явно свою работу не знают и ведут себя как неадекваты, таранить лодку с рыбаком который не представлял для них никакой угрозы
+9
Написано 19 августа, в 22:41
Твари! За два хвоста такие штрафы, что и не так начнешь метаться!
+5
Написано 19 августа, в 22:45
Неизвестно нам, что происходило до тарана, но: вышел без уведомления - потенциальный диверсант, контрабандист, браконьер...
+5
Написано 19 августа, в 23:03
Trias, во Владивостоке, на катерах, яхтах, лодках катаются сами по себе, а у нас даже пукнуть без разрешения нельзя
+8
Написано 22 августа, в 04:18
Trias, ну да.
Сколько от берега до границы? Диверсант, контрабандист...
+4
Написано 22 августа, в 18:20
alex8665, это вам так кажется. В июне вышли из Ливадии на судне (РБ) - через 40 мин остановили для проверки документов :)
+1
Еще 3 комментария
Написано 20 августа, в 00:36
очень либерально , надо было прямой наводкой на поражение, со всез орудий , в мясо , чтобы нарушитель ушел в мир иной
это же надо было придумать такую хрень , ну сказочные , просто сказочные
+2
Написано 20 августа, в 00:37 Отредактированно 25 августа, в 02:24
Вышел без уведомления и начинает сматываться. Самим не смешно? Насколько мне известно за выход без уведомления штраф 500 рублей. Это равносильно тому, что я не включу поворотник и за мной поедут гайцы, а я начну их подрезать своей машинной перед носом и ездить по всем тротуарам. Сам рыбак ( честный рыбак ни голодный кашатник, ни сеточник,ни барыга лижбы продай и трава не рости) ловлю только удочкой на блёсна и воблеры ниразу в жизни не было проблем с законом, хотя и ловил больше трёх хвостов на много. А бракоши которые пишут про три хвоста городят полную хрень. Вопервых человек из за трёх хвостов в море на лодке выходить не будет, а во вторых даже если и выйдет, то и удерать ни от кого не будет если ничего серьёзного не съедал. Красавы погранцы бракашей этих щимить нужно по полной программе, которые тремя хвостами прикрываются, а то уже и рыбу нормально половить не где. Приехал с ребёнком на речку отдохнуть ребенка к рыбалке приучить, а тут голода бегают с кошками как, аборигены за этой рыбой аж тошнит от этого, а потом удивляются, что рыбы нету. Только не надо сейчас свою совесть прикрывать и писать про РУЗЫ, промысловиков и тому подобное. Вы голодные с себя начните потом может и мир лучше станет. А то, у всех собачки ни какают самые умные, но говно под окнами берется от куда то.
+11
Написано 21 августа, в 03:02
+1
Написано 20 августа, в 01:57
Ни себе, ни людям
+4
Написано 21 августа, в 03:02
+1
Написано 21 августа, в 03:49
Delfinn, спасибо за видео, я был на Камчатке 2 раза, я знаю все это!!! Жесть...
Мы тоже живём на рыбе и крабе, только люди на своих столах видят фигу с маслом
+4
Написано 20 августа, в 02:18
Не фиг убегать было сказали стой значит остановись и всё! зачем убегать! Этот камикадзе ехал навстречу катеру неужели не видно на видео!
+5
Написано 20 августа, в 07:05
Вы осуждаете правохранителей, а вот вам ребус: кто знает, что было в лодке??? И почему дятел начал уходить от правохранителей??? Значить, что то было не то.... У них четко все по инструкции, тут было явное невыполнение требованиц! Ну показал бы, что в лодке пусто, ну штраф, если моторка не зарегистрирована... А теперь, что? Штраф, лодку отбирут, а мож и срок за рецидив реальный впаяют!
+6
Написано 20 августа, в 09:02
Как скучно я живу.
+11
Написано 20 августа, в 09:15
Как обычно, могут только простых смертных за одну рыбёшку гонять, а где тоннами браконьерят люди с верху , у этих пидерастов очко сжалось трогать, противно смотреть на этот бред!
+2
Написано 21 августа, в 02:46
Дмитрий Армадистов, одни взяли тонну, а сто взяли по пятьдесят, кто больше нанёс ущерб?
0
Написано 20 августа, в 09:35
>>Кувыркнувшись, рыбак вылетел из неё в воду.
А куда он должен был вылететь, на небо что ли?

Пусть спасибо скажет, что этим кончилось. Ра ни рыбы ни другой запрещенки небыло, зачем удирал и не подчинялся требованияс!
+2
Написано 20 августа, в 14:18
....невооруженным глазом по съемке видно, что погранцы специально пошли не таран создав угрозу жизни человека в первую очередь. А теперь отмазываются т.к. видео стало народным достоянием. Из за трех хвостов прибить могут, дожились! Что же Вы "защитники биорессурсов" так не реагируете на настоящих престкпников, перекрывших все нерестовые реки Сахалина? Где же Ваши меры реагирования? Все знают про это. Все открыто для обозрения, но никто не привлечен. Вот она коррумпированность российская!!! Позор Вам!!!!
+2
Написано 20 августа, в 20:02
Жизнь человека для них ничего не стоит
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Новоалександровске на "зебре" сбили пешехода
В Новоалександровске на "зебре" сбили пешехода
Иномарка перевернулась между Дальним и Елочками
Иномарка перевернулась между Дальним и Елочками