По информации ASTV.RU об униженной в Холмске девочке прокуратура провела проверку

По информации ASTV.RU об униженной в Холмске девочке прокуратура провела проверку

Возбуждены дела об административном правонарушении

Прокуратура провела проверку по информации, размещенной astv.ru об унижении ученицы учительницей средней школы №1 в Холмске.

8 ноября на уроке русского языка в 7 классе учитель в некорректной форме сделала замечание ученице по поводу внешнего вида.  

"У тебя есть родители? Есть. Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приемная что-ли? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь то?" - обращалась учительница к девочке.

На следующий день и.о. директора школы принесла извинения школьнице. Педагог также признала свою вину в произошедшем и написала заявление об увольнении.

В связи  с нарушением прав ребенка прокуратурой приняты меры.

"В отношении образовательного учреждения и  его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ - нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод", - сообщили astv.ru в областной прокуратуре.

Об устранении нарушений законодательства начальнику управления образования администрации Холмска внесено представление.

Результаты рассмотрения мер реагирования находятся на контроле прокуратуры.

21 ноября 2018, в 14:43 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 ноября 2018, в 15:07
дурдом одним словом
+4
Написано 21 ноября 2018, в 15:33
Hasen,
Ну как де дитятю обидели. Трагедия века.
+5
Написано 21 ноября 2018, в 16:14 Отредактированно 21 ноября 2018, в 16:14
Hadgar, учителей вообще за людей не считают, такое чувство что они обязаны этим меленьким человечкам. которые далеко не все с доброй душой и светлой аурой. чуть что сразу бегом жаловаться на всех и вся (например Котовы), хуже уставщины в армии...
+7
Написано 21 ноября 2018, в 16:25
Hasen,
Я не знаю, что такие Котовы, но мелкие засранцы получают такое отношение, которого заслуживают.
+7
Еще 16 комментариев
Online
Написано 21 ноября 2018, в 17:16
полный бред...прокуратуре заняться нечем. Пора уже учителей от малолетних недоумков защищать. В ролике ничего криминального не увидела, учитель говорила спокойно, не орала, достаточно резко, канеш, но ведь что то ее спровоцировало, а об этом в ролике ничего не сказано, просто вырвано из контекста, на фоне ржущего класса...
+6
Написано 21 ноября 2018, в 19:46
_ekhidna_, вот и пусть прокуроры разбираются,провоцировало,не провоцировало.
+2
Написано 21 ноября 2018, в 17:54
Конечно, учителю надо было после уроков девочке объяснить и в более корректной форме. Но, откровенно говоря, чтобы работать учителем, нервы нужны стальные...
+8
Написано 21 ноября 2018, в 18:27 Отредактированно 21 ноября 2018, в 18:29
При совке если ребенок накосячил где-то, то ему мог взрослый дать леща, отвести к родителям и они тоже давали леща, зато дети людьми вырастали.

А сейчас - айфон купи, слова плохого не скажи, дай то, дай это...
+13
Написано 21 ноября 2018, в 19:13
Конечно, не вашего же ребёнка оскорбили и унизили!
Я бы посмотрела как бы рвали свои ж..ы за своё дИтятко святое.
+6
Написано 21 ноября 2018, в 19:42
Наталья Владимировна, Хоть кто то написал в защиту детей.Обсолютно согласна с комментарием Натальи,потому что сами не раз сталкивался мой ребенок с оскорбления и со стороны учителей. Гнать в шею таких свиней
+3
Написано 21 ноября 2018, в 19:49
Наталья Владимировна, вот уж точно!Причем даже не на фашистский знак,а на многолучевую звезду!
+4
Написано 21 ноября 2018, в 19:57
zvez9a, потому что у меня трое детей учатся и я знаю как учителя могут относится к детям в классе. Года два назад, в нашей школе учитель ударил мальчика по лицу, бунт поднял сам класс, учителя уволили.
+4
Еще 4 комментария
Написано 21 ноября 2018, в 19:52
У меня приятель в Америку с семьей по грин-карт сиганул, с утра пораньше в нему в дом полиция валилась, не понарошке, а с группой захвата во главе, начали разбираться где лошадь покопалась, оказалось сынуля в классе заявил о том что его унижают в семье, преподаватель в полицию, разбирательство, с грин-картой сложности. Весь сырбор из-за наказа отца вымыть посуду к приходу родителей, сынуля заявляет - Америка о нас позаботится, это он о себе и сестре????
+1
Написано 21 ноября 2018, в 20:03
venom, ну да если в России ввести американские законы мы бы уже все отдыхали на нарах
+1
Написано 21 ноября 2018, в 20:05
Раньше тоже получали от учителей,потом приходили домой и ещё от родителей получали,но это было по делу,больше задницу лижите своим детишкам а потом будете жить в доме пристарелых...
+3
Написано 21 ноября 2018, в 22:05
Ashihara, вот это точно. Как то все забыли об адекватности родителей. У нас то же были разные учителя, но вот родители, практически всегда принимали сторону учителя, а не оправдывали проказы и наглость своих детей. А вывести можно любого человека. Любого!
+6
Написано 21 ноября 2018, в 23:24 Отредактированно 21 ноября 2018, в 23:27
Здравствуйте все!Я смотрю здесь многие защищают педагога и хают ребенка.Мне интересно вот что,а если это коснулась вашего ребенка и вашей семьи?Вы внимательно прочитайте (У тебя есть родители? Есть. Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет). Педагог не только задела ребенка,но и семью саму унизила,а это не позволительно учителю.Тем самым был нарушен КОНСТИТУЦИОННЫЙ КОДЕКС РФ и ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.Я когда учился в школе в 80 года,у нас класс был очень тяжелый ,но НЕ ОДИН ПЕДАГОГ подобного не позволял.Если б это коснулось моего ребенка и моей семьи я лично такое устроил ,что дело б дошло до суда.Профессия педагога очень сложная,нервная т.к. работает с детьми, но надо уметь себя сдерживать и думать что ты говоришь.Когда я учился в школе,у меня с классной руководительницей зашел разговор.Она сказала,что мы учителя,ваши вторые родители.Мы часто ее обижали и трепали нервы ,но она никогда не позволяла лишнего.Я и мой класс по сей день вспоминаем наших учителей и говорим им спасибо за все,за то что они нас выучили и относились как к своим детям.
+5
Написано 22 ноября 2018, в 19:30
karman, "КОНСТИТУЦИОННЫЙ КОДЕКС РФ"-это, "что за ЗВЕРЬ"? Не забывайте, что в 80-х была совсем другая ШКОЛА, была школьная форма, а сейчас это УСЛУГА. Да, и раньше учителя были разные. Вы будучи сложным классом могли послать учителя матом? Думаю за такую выходку отец "люлей" бы отвешал по полной. А сейчас это может произойти запросто. Вы с чего взяли, что все учителя сделаны из стали? Они такие же люди и у них нервный стресс бывает! А в данном случае семья не должна следить за внешним видом ребёнка? Опять учитель виноват? Да, многие и работают не по призванию. Учителей и так не хватает. А теперь школа где замену этому учителю возьмёт. Теперь её работу переложат на других педагогов и можно ждать следующего срыва.
+1
Написано 22 ноября 2018, в 08:47
Смотрю, некоторые прям на ходу переобулись. Мое мнение неизменно: педагогу, подстраивается под "стаю", публично унижающему детей(неважно, что этому предшествовало) - не место в школе.
+12
Написано 22 ноября 2018, в 19:15
Нюра_просто_Анна, а Розу Ипполитовну помнишь? То же была резка на высказывания, но математику все знали не плохо. С таким подходом к образованию, скоро в школе и учителей не останется. И так нехватка, не особо то в школу рвутся. Знаю многих людей закончивших наш пед. но учителями не работающих.
+1
Написано 23 ноября 2018, в 13:16 Отредактированно 23 ноября 2018, в 13:17
Smurnoy, Роза Ипполитовна - вообще особый случай. Она никогда не позволяла классу подхватывать или подсказывать что-то. Мы все равно были ее любимыми кусками мяса с глазами, а объясняла она так, что последний дурачок на тройку понимал. А вот после нее была Юлия как-ее-там, которая тащила только сильных любимцев. И ей глубоко было пофиг на остальных. Ее презрительное отношение к гуманитариям было унизительнее, чем рев предшественницы
+6
Написано 22 ноября 2018, в 09:06
Не защищаю учителя. Но только в данном случае, обычно я на стороне педагогов, которым не так уж просто работать в современных реалиях и требованиях к ним. Я бы встала на ее сторону, если бы ей пришлось распекать, например, балбеса, который урок не дает вести (а таких в этой школе очень много). Про внешний вид можно было и другим тоном, и в другой обстановке. Но вот в школе-то теперь проблема. Учитель ушел, и уроки просто не ведутся. Замена на уроки по расписанию ставится крайне редко. Дополнительные уроки для 9-х классов по подготовке к экзаменам вообще не ведутся. Плюс еще ученики выслушивают постоянно, что могли бы, мол, пойти, например, в прокуратуру, вам же экзамены сдавать, защитили бы учителя. Хотя эта история даже не в их классе произошла
+2
Написано 22 ноября 2018, в 11:49
Печально что такие педагоги есть в школах. Зачем идти на профессию учителя, если морально неадекватен? Они вообще проходят психологическое обследование?
0
Online
Написано 22 ноября 2018, в 22:02
Капец тут каментаторы выявились, даже те кто ребёнка защищал быстренько переобулись. Учитель эта шлак. И место ей дома. Пусть своих детей/внуков унижает публично.
Те кто встают на защиту училки не имеют детей, иначе бы рвали и метали за своё, как выразились особо одаренные, дитятко.
Больное общество, кто поддерживает насилие в школе/садах. Кого там били указками по рукам-вас походу перебили в детстве.
−1
Написано 23 ноября 2018, в 22:44
А дело не в учителе, а в том, что из этой ситуации раздули. Уволили ее сразу (или сама уволилась), наказание понесла. Дело в том, что прокуратура работает на публику. В этой ситуации прям меры реагирования стремительные, а в другой гораздо более глобальной ситуации отписочки или вообше тишина, а все потому, что задействованы некрасивые интересы государства, а не простого учителя и школы, которых можно и загнобить для отчетности.
0
Написано 25 ноября 2018, в 18:31
Вот вам и плоды, как я и говорила "онижедети" стали борзеть. Сегодня строили с дочкой снеговика, раскарашивали его долго. Дочка уже докрашивала. Слышу сзади разговор детей:"Да не надо ломать". Поворачиваюсь, на меня со всей дури летит пацан лет 11 и разносит вдребезги снеговика, и начинает убегать. Я его поймала, говорю иди извиняйся перед ребенком (5 лет, плачет стоит), а он говорит "я случайно", а потом "я сейчас сниму Вас и скажу, что Вы меня избили". Вот вам ваши детишки несчастненькие и плоды вот этой разрекламированности с учителем, может они ее тупо довели и не было никакой дырки. Вообще взрослых ни во что не ставят. А потом такие будут толпами вас же грабить и не ночью в подворотне, а средь бела дня.
Кстати, ищу их родителей. Холмск. С ним были рослый парень в длинном пуховике, мальчик в красно-синей куртке и сам герой в синей чуть ниже колен с капюшоном с опушкой (остальные фото не очень).
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Люди в масках провели обыск на территории компании "Росстрой" в Дальнем
Люди в масках провели обыск на территории компании "Росстрой" в Дальнем
Две сотни коров из Амстердама доставили в Корсаковский район
Две сотни коров из Амстердама доставили в Корсаковский район