Отравленная догхантером собака умерла в клинике Южно-Сахалинска
Фото очевидцев

Отравленная догхантером собака умерла в клинике Южно-Сахалинска

За жизнь животного боролись три врача

Сегодня около 11 утра неизвестные отравили собак во дворе дома №78 по улице Авиационной в Южно-Сахалинске. Как сообщили astv.ru очевидцы, собак пристраивали волонтеры. Животные были чипированы.

- Недавно дети слышали, как неизвестный мужчина грозится отравить собак. Причин не указывал, просто, видимо, не любит животных, - рассказал astv.ru житель дома на улице Авиационной Сергей (имя изменено).

А случилось следующее. Соседка Сергея увидела в окно, как собака дергается в конвульсиях.

- Я сразу поняла, что пса отравили. Мнения у нас разные были во дворе по части животных, но звери обладали добрым нравом. Говорят, что на кого-то лаяли, приставали. Может, кто и решил избавится, - рассказала astv.ru Ольга (имя изменено).

Женщина быстро оделась и вышла на улицу, чтобы подобрать собаку с земли. Погрузив отравленное животное в машину, женщина поехала в клинику. Но по дороге Ольга заметила еще одну собаку, у которой проявлялись те же симптомы, что и у первой.

- Я выбежала из машины, но пес юркнул под забор и забился под гараж. Я перелезла через ограду и подошла к постройке. Еле-еле извлекла оттуда животное. Теперь в моей машине было уже два смертельно отравленных животных. Они бились в конвульсиях, от боли царапали салон, времени было совсем мало, - рассказывает женщина.

Одна из пострадавших собак до клиники не доехала - умерла прямо в машине женщины. Вторую Ольга успела доставить врачам. За жизнь пса боролись три ветеринара, но безрезультатно.

- Им не было еще года и, несмотря на то, что звери были довольно крупные, не были злыми, - поясняет Ольга.

Женщине выдали заключение. Из него следует, что псы скончались именно в результате отравления, а не по естественным причинам.

Автор: Юлия Кротова, 8 ноября, в 18:13 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 ноября, в 18:20
Бедные животные.
+8
Online
venom Online
Написано 8 ноября, в 18:50
Бессмысленная необъяснимая жестокость, что удручает , в жизни что вокруг, это бесконечно, нет действенного законодательства определяющего обращение с животными, следствие неухоженные животные, реакция социопатов на это преступна, расчищая себе мнимое жизненное пространство они творят беззаконие, находящее поддержку у очередных с отклонениями, а надежды, что недосмотренных с детства психиатром станет меньше, нет.
+10
Написано 9 ноября, в 17:25
venom, не думаю, что жестокость необъяснимая. Ведь крупная собака - всегда опасность, что бы там не говорили жители. Особенно во время собачьих свадеб. Хотя отравление - это не выход, это неприемлемо, но, возможно, люди доведены и опасаются.
+9
Online
venom Online
Написано 9 ноября, в 17:53
Нюра_просто_Анна, на "моё место" машину поставил сосед, другой сверху квартиру залил, кого следующего, после собаки, планируем ликвидировать?
0
Написано 9 ноября, в 20:37
venom, так соседа без наказания не ликвидируешь!
А за бездомную собаку кто вступится?
0
Еще 10 комментариев
Написано 8 ноября, в 19:50
твари
+8
Написано 8 ноября, в 20:08
Да какие они охотники?Изверги!
+8
Написано 8 ноября, в 20:35
багз-банни, просто уроды
+4
Написано 8 ноября, в 20:20
Те по мнению выше отписавшихся, собаки не могли сами съесть какую гадость?
+1
Написано 8 ноября, в 20:22
Я видел и другую картину с "безобидными" собочками на ул. АВИАЦИОННОЙ. Недавно, 7 собак подкармливала девочка лет 10. Мимо проходил мужчина, на собак не обращал внимания, эти добрые собачки как с цепи сорвались, окружили его, начали кусать за ноги. Ели он от них отбился. Травить это конечно не дело. А вот администрации города надо задуматься над этим вопросом.
+7
Написано 9 ноября, в 17:31 Отредактированно 9 ноября, в 17:32
sahalin, точно такой же случай был со мной в центре, у магазина Первый на Поповича, точнее, за ним. Собаки, которых кормит местный, воспринимают его как хозяина, и пытаются "защитить" от проходящих. На моё счастье, я не боюсь собак, знаю, как действовать, но будь на моем месте ребенок или перепуганный побежавший взрослый - порвали бы. Те, кто любит собак, не осознают, что любая собака представляет определенную опасность, а уж в стае - особенно. Моя подруга-кинолог постоянно сетовала, что ее огромного пса (там просто крокодилья зубастая морда, и сам большущий овчарюга) не боятся и лезут к нему, и, хотя она знает, что он воспитанный, но не может ручатся, что во время гона или если он прихворнул, он отреагирует на чужого адекватно. И это воспитанная собака, прошедшая особый сложный курс дрессировки. Что говорить о дворовых?
+9
Написано 8 ноября, в 20:28
уверен, что не каждый бы так поступил, как эта не равнодушная и добрая женщина, в любом случае она большая молодец, что откликнулась на собачью беду и попыталась спасти бедных животных, побольше бы таких хороших людей
+15
Написано 8 ноября, в 21:22
Кстати!!!
А чем закончилось дело когда в этом году на дороге в Аэропорт (Хомутово) на обочинах собаки разорваные в крови валялись???
Да, есть проблемы в городах и посёлках - бездомные собаки... Но не убивать же их
+9
Написано 8 ноября, в 23:36
Поступок из ряда вон выходящий...
Сколько живу на белом свете и в голову не приходила такая мысль, даже в момент укуса меня собакой.....
+7
Написано 9 ноября, в 07:40
MARBLE, на шли с кем сравнить себя, Наталья...
+4
Написано 9 ноября, в 09:38
Netu_nika, Дмитрий, не сравнивала себя ни с кем, а просто высказала своё мнение...
+2
Написано 9 ноября, в 00:33
Что за шляпа. Пытаешься что либо написать с телефона и фигня происходит. Нигде такого нет. Только на аствшном сайте
+5
Написано 9 ноября, в 07:41
senchick, а что это вообще такое? Я с компа сижу, у меня справа в углу этот значок, раньше такого значка не было
+5
Написано 9 ноября, в 09:50
Netu_nika, Вчера такой значок и у меня выскочил....
Значок этот приманка для желающих поговорить (у кого тёплая вода в пятой точке не держится сообщить о чём -либо всем).....
+1
Написано 9 ноября, в 09:51
MARBLE, надо пойти зайти и вылить воды
+4
Еще 1 комментарий
Написано 9 ноября, в 10:07
Собак конечно жаль, но ведь есть и обратная сторона, когда бездомные собаки собираются в стаи и нападают на людей.
Сейчас все жалеют собак и осуждают изверга, а если бы псы ребенка покусали на улице Авиационной, реакция общественности была бы совершенно обратная.
Но к девушке которая не осталась равнодушной огромное уважение, глядя на такие поступки начинаешь верить, что остались еще нормальные люди и общество еще не до конца деградировало.
Особенно приятно слышать о таких поступках на фоне постоянных новостей про пьяные убийства, наркоманию, преступность, педерастию ect.
+6
Написано 9 ноября, в 10:27
Hadgar, ни все так плохо в нашем обществе. Только вот взаимопомощь к между людьми страдает. Чаще всего один помогает 10 снимают на телефоны
+4
Написано 9 ноября, в 10:16
самое печальное, когда от такой же отравы умирает твой любимый пес.
+3
Написано 9 ноября, в 11:17
Ситуация конечно печальная, и собак жалко, но на самом деле мне страшно было отпускать детей гулять, когда во дворе свора из 7 и больше собак. Одна из них в прошлом году погрызла мою собачку, которая просто не смогла от нее убежать. Псина добрая и к детям вроде ласковая, а вот мою маленькую собачку невзлюбила. И по возможности пыталась напасть. Да и свора на прохожих лаяла - это факт. В детском саду №3 собаки резвились на детской площадке - грызли игрушки, гадили на участке, переворошили клумбы. Много было людей, кто держал на них зуб, но никто не нашел другого разрешения этой ситуации. К себе их не возьмут, в приюте тоже они не нужны. Кастрировали, чипировали и отпустили. Будь, что будет.
+4
Написано 9 ноября, в 13:31
Елена Кириченко, ерунду говорить не надо, одна из них, в прошлом году, им всего по 6 месяцев было, и на территорию детсада они сроду не ходили, двор другой. Ситуация конечно печальная.
−1
Написано 9 ноября, в 14:44
L78, я не говорю ерунду. Одна собака из своры кидалась на мою собаку и грызла. И она довольно старая уже. И про другой двор не надо, они по всему району шастали. И этого мертвого пса на фотографии я узнала, он как раз из той своры.
+2
Написано 9 ноября, в 17:34
Елена Кириченко, все ситуации имеют две точки зрения на них. Главное, чтоб люди осознавали, что бродячие собаки в городе, особенно крупные - не норма. Потому в других цивилизованных странах эту проблему закрыли.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пожарные потушили склад в Охе
Пожарные потушили склад в Охе
Прокуратура заинтересовалась длительными отключениями воды в домах поронайцев
Прокуратура заинтересовалась длительными отключениями воды в домах поронайцев