В Сахалинской области усиливают меры по предотвращению наркопреступлений

В Сахалинской области усиливают меры по предотвращению наркопреступлений

За 8 месяцев из оборота изъяли больше 1300 граммов веществ

В регионе обсудили результаты совместной работы правоохранителей и органов исполнительной власти. Заседание антинаркотической комиссии прошло под руководством председателя правительства Веры Щербины, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики Сахалинской области.

- В этом году количество наркопреступлений, совершенных на объектах транспорта, снизилось. По нашему мнению это связано с тем, что акцент в работе был сделан на выявлении организованных группировок. Это гораздо больший объем работ чем обнаружение отдельных нарушителей закона. Наши сотрудники выезжали в другие субъекты Российской Федерации с целью задержания преступников и недопущения ввоза на Сахалин партий запрещенных веществ, - отметил начальник штаба Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте Сергей Кочнев.

Всего за 8 месяцев 2018 года по линии незаконного оборота наркотиков в Сахалинском линейном отделе МВД России на транспорте зарегистрировано 54 преступления, из них тяжких и особо тяжких - 32, в крупном, особо крупном размере - 28, преступлений, совершенных с целью сбыта - 13, в поездах выявлено 1 преступление, на вокзале - 1 преступление. Расследовано - 32.  По оперативным данным раскрыто 17 преступлений. За указанный период сотрудниками транспортной полиции из незаконного оборота изъято 1382 грамма наркотических средств.

Отметим, что в течение текущего года не совершено ни одного наркопреступления в аэропорту Южно-Сахалинска. Сегодня там реализуется комплекс мероприятий по обеспечению транспортной безопасности предприятия. Одним из пунктов является модернизация систем видеонаблюдения. В этом году приобретено и установлено 63 камеры видеонаблюдения, теперь их - около 200.

В рамках реализации комплекса «Безопасный город» установлена система распознавания лиц для контроля входа пассажиров и сопровождающих в здание аэровокзала и контроля прилетающих пассажиров. Данные системы в онлайн-режиме передают видеосигнал в УФСБ России по Сахалинской области
и в Сахалинский линейный отдел МВД России на транспорте.

Аэропорт также задействует двух инспекторов-кинологов Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте со служебно-розыскными собаками и привлекает кинологическую службу УФСИН России по Сахалинской области, для проведения досмотра. Периодически привлекаются сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Сахалинской области. Направления наиболее вероятных поставок наркотиков с материка – это Владивосток, Благовещенск, Новосибирск.

- Если подводить итоги, то сделано немало: это и новые средства технической оснащенности, камеры, которые используются для досмотра, муниципалитеты демонстрируют устойчивые показатели, реализуются мероприятия по предотвращению последствий, связанных с употреблением наркотиков, - сказала председатель островного правительства Вера Щербина. - Спасти одного человека - это уже результат. И успехов мы достигаем только совместными усилиями. Нам предстоит сделать эту работу еще более плодотворной.

1 октября 2018, в 17:26 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября 2018, в 17:40
то есть они собрались вот таким составом, чтобы дама ,любительница выпить и посылать в ж..пу полицейских, прочитала этот текст ?
+8
Написано 1 октября 2018, в 18:43
Boris, та, и не кажы кума, так много букв!!!
Как она их все запомнила?
Небось раньше бюст_гальтером работала?
+3
Написано 1 октября 2018, в 18:50
Это только мне показалось, что мастер релиза Ре Лиза так удачно зашифровалась, что её выдаётЬ только гарнитура для записи синхронных съёмок во время заседания этой шоблы (слово литературное), ой, антинаркотической комиссии под руководством председателя правительства Веры Щербины???
+3
Написано 1 октября 2018, в 18:53
У меня традиционно только один вопрос:
Таки из оборота изъяли больше 1300 граммов помета козлов или уточек (для приготовления настойки на самогонке) ?
+2
Написано 2 октября 2018, в 00:10
+2
Написано 1 октября 2018, в 21:51
Кило триста?!!! Такое чувство что данные борцы спят на ходу. Года три назад демонстративно в точке отсчета кажется уничтожали порядка 30 кг за год. А за 8 месяцев??? Как-то не клеится.....
+6
Написано 2 октября 2018, в 00:11
ZLOI275, ну да
сколько с вертолёта находили поля конопли...там не кило...там около 100кг
+3
Написано 2 октября 2018, в 01:46
ZLOI275, Ну так девальвация, инфляция, менструация и понос с золотухой влияют не только на самочувствие, но и на отчетность
+2
Написано 2 октября 2018, в 09:19
ZLOI275, да гонит она амурская выхухоль,если взять статьи за наркотики на сайте аств за 8 месяцев,получится что только конопли около10 кило,про какие наркотики она говорит?одни вруны с амурки к нам забрались.
+1
Еще 2 комментария
Написано 2 октября 2018, в 00:04
Чтот увидел много букв и кокоса захотелось
+2
Написано 2 октября 2018, в 00:12
В первую очередь, надо искать тех кто сидит в интернете удалено, создаёт сайты о продаже наркотиках...их ловить надо! От них идёт все
+4
Написано 2 октября 2018, в 01:45
за 8 месяцев кило тристо ??? да китаец в попе больше носит чё курей смешите то... походу сами всё сдолбили
+2
Написано 2 октября 2018, в 07:13
Пиво в алюминиевых банках разрешили продавать круглосуточно. Это вам не киллотриста.
+10
Написано 2 октября 2018, в 11:52
Какой-то дуралей бросался на ветряные мельняци. Если человек приговорил себя спасать бесполезно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске вновь пройдет конкурс «Поющие острова»
В Южно-Сахалинске вновь пройдет конкурс «Поющие острова»
Олег Кожемяко: в сложившейся ситуации я не мог поступить по-другому
Олег Кожемяко: в сложившейся ситуации я не мог поступить по-другому