Реклама. ООО "Финк-рек"
Мэр Южно-Сахалинска обязал своих замов ездить в маршрутках

Мэр Южно-Сахалинска обязал своих замов ездить в маршрутках

Будет ли сам глава областного центра передвигаться общественным транспортом, не сообщается

Власти и перевозчики пытаются урегулировать конфликт по поводу тарифа за проезд. Сегодня, 1 декабря, прошло уже две встречи представителей транспортных компаний и администрации Южно-Сахалинска.

У обеих сторон есть понимание, что повышать плату за проезд нужно. Другое дело, как это сделать в рамках закона. Предприниматели утверждают, что уже год назад относили свои расчеты и обоснования в Региональную энергетическую комиссию, а в РЭКе говорят, что документов, которые доказывали бы обоснованность повышения, им не предоставили.

Сегодня в 13.00 примерно два десятка перевозчиков собрались в кафе, переоборудованном под пункт питания водителей на улице Отдаленной. К ним приехали вице-мэр Василий Никифоров и глава отдела транспорта ДГХ Дмитрий Танненберг.

Диалога, строго говоря, не получилось – эмоции превысили аргументы, поэтому было решено провести еще одну встречу в 14.30 уже в мэрии с участием Сергея Надсадина.

Водители угрожают, что если тариф не будет повышен, они объявят забастовку, причем, обещают сделать это уже на следующей неделе, если до 5 декабря не будет утвержден новый тариф. Пока в Южно-Сахалинске на линию не вышли только автобусы одного частного предпринимателя.

Впрочем, по вопросу акции протеста у водителей нет единого мнения. Часть перевозчиков заявила, что будет работать  даже по нынешним ценам, ведь им надо оплачивать кредиты.

Нет единства и по поводу размера стоимости проезда. Одни согласны на 21 рубль, другие утверждают, что обоснованный тариф не может быть меньше 28 рублей.

- Посмотрите на Хабаровск, - говорит частный предприниматель Сергей Еремейчик. – Там  проезд в городском транспорте 30 рублей. При этом стоимость бензина намного меньше, да и вообще цены ниже. Я не могу работать при нынешних тарифах – у меня осталось всего два автобуса, остальные просто не могу содержать. Прежний мэр Андрей Лобкин просил нас обновить транспорт, мы выполнили его просьбу. Я привез автобусы «Форд» - каждый мне обошелся в 1 млн 600 тысяч рублей. Я только кредит по одному автобусы плачу 27 тысяч в месяц. Уверен, что в нынешней ситуации в Южно-Сахалинске тариф должен быть 25 – 28 рублей.

Власти обещали перевозчикам ускорить вопрос утверждения новой стоимости в РЭК, причем обещают сделать это уже до конца недели. Но конкретные цифры из уст руководства города не звучало. Зато звучало другое. Мэр сообщил, что издал предписание, по которому его замы должны ездить на общественном транспорте. Причем, сделать это вице-мэры должны были уже с сегодняшнего дня.

Сергей Надсадин мэр Южно-Сахалинска

Я издал предписание по которому мои замы должны ездить на общественном транспорте. Это уже второе подобное предписание, первое не очень соблюдалось.

- Понятно, что 15 рублей – не соответствует современной ситуации. - сказал мэр, - Но вы должны понимать, что нынешнее состояние общественного транспорта – это прошлый век. Пассажиры жалуются на грязные салоны, на то, что конечные остановки превратились в туалеты.  Мы будем воссоздавать муниципальную транспортную компанию. Для этого нам нужен механизм субсидирования, в который будут попадать и частные перевозчики. Но при этом и требования к вам будут ужесточаться – если вы думаете, что будете постоянно ездить на старых автобусах, то этого не будет.

P.S. Узнать, как сегодня добирались до работы Магомед Магомедов, Екатерина Павлюк, Андрей Ковальчук, Алексей Лескин и другие заместители мэра, нам не удалось. 

1 декабря 2014, в 15:51 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 декабря 2014, в 16:02
а где предписание на закупку новых автобусов и субсидировании перевозчиков? Какие-то нелепые действия следуют. Даже если "Магомед Магомедов, Екатерина Павлюк, Андрей Ковальчук, Алексей Лескин и другие заместители мэра" будут ездить на маршрутках, то автобусов станет больше, они автоматически очистятся и обновятся, исчезнут дикие туалеты на конечных и транспорт станет ходить круглосуточно?
По моему, господин мэр в своей предвыборной кампании обещал наладить работу общественного транспорта и соответствие движение автобусов расписанию.
Но получается "как всегда..."
+1
Написано 1 декабря 2014, в 16:04
Мария Иванова, да все эти "предписания" - филькина грамота. никто их не заставит запихнуть свою "фатиму" в маршрутку.
+1
Написано 1 декабря 2014, в 16:08
Объявления я что-то не поняла. По заключению от 2008 года проезд с 1 декабря 2014 года... это как? Ясновидение?)))
+1
Написано 1 декабря 2014, в 16:09
Мария Иванова, именно дешевые, непонятно
+1
Написано 1 декабря 2014, в 16:21
Анна Китаева, коли так - тогда понятно. Однако, к таким объявлениям надо еще том пояснений выпускать.
+1
Написано 1 декабря 2014, в 16:24
А почему только замы ? Должны все сотрудники Мэрии передвегаться общественным транспартом.
+3
Написано 1 декабря 2014, в 17:04
Мария Иванова, ага. Тот самый гадюшник))
+2
Online
Написано 1 декабря 2014, в 17:44
Бюджет нынче большой, пусть субсидируют. Уж что-то, а промониторить нагрузку автопарка не составит большого труда, чтобы определить количество необходимых дотаций. Хоть целый день одна специально обученная обезьянка может считать количество людей,севших в автобусы на конкретной остановке, если таких обезьянок будет 10 человек, то разбивая день на двоих, можно пройти 5 остановок в день, за месяц узнать пассажиропоток на каждой остановке в городе, поднять данные РЭК по количеству сжигаемого топлива и прочим затратам и произвести расчёты. Другой вопрос, не начнут ли наглеть водители и владельцы фирм-перевозчиков, зная, что они так и так стабильно будут получать копейку с казны. Тогда могут начать филонить и качество обслуживания лучше не станет. Вывод: нужно постоянно мониторить линии на предмет соответствия тому, что перевозчики заявят в расходах. А на этот случай поможет куча видеокамер, установленных по городу, пусть собирают в автоматическом режиме информацию о всех автобусах, проехавших за день. В общем любую проблему можно решить при наличии денег и желания.
+3
Написано 1 декабря 2014, в 18:11
Анна Китаева, что бы больше было мозготяпства при расчете!!!
+2
Написано 1 декабря 2014, в 18:39
Пора уже этих товарищей с Азии домой отправлять,а то они уже зажрались,а их хозяев..........................они и так в шоколаде.Было бы убыточно,они бы давно бы разбежались.
+4
Написано 1 декабря 2014, в 19:17
МЭР то сказочник оказывается
0
Написано 1 декабря 2014, в 22:34
Ага, будут они ездить на автобусе.
Они у нас на служебных джипах катаются.
Хотел бы я прокатиться в одном автобусе с вице-мэрами.
+1
Написано 1 декабря 2014, в 22:35
А сам то он что не пересел на автобус.
+1
Написано 1 декабря 2014, в 22:49
В Хабаровске проезд 18 рублей!!! Недавно оттуда прилетела
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В 2014 году в Сахалинской области должны ввести в эксплуатацию 300 тыс. кв. метров жилья
В 2014 году в Сахалинской области должны ввести в эксплуатацию 300 тыс. кв. метров жилья
Сильные осадки ожидаются в 14 районах Сахалинской области
Сильные осадки ожидаются в 14 районах Сахалинской области