"Сломанная связь" загса и Госуслуг сорвала оплаченную свадьбу ещё одной сахалинки
Фото: pixabay.com

"Сломанная связь" загса и Госуслуг сорвала оплаченную свадьбу ещё одной сахалинки

Её родственники уже заказали билеты, оплатили ресторан и торт

Из-за бюрократических несостыковок сахалинка не смогла выйти замуж - её оплаченная свадьба сорвалась, так как поданное через Госуслуги заявление не дошло до островного загса. Девушка обратилась в редакцию astv.ru.

По её словам, только сегодня, 27 августа, с такими проблемами в загс Южно-Сахалинска обратились 11 человек.

- 30 июля я подала заявление на регистрацию брака через портал Госуслуг. Оплатила всё и подтвердила. На электронную почту пришло уведомление о том, что регистрация брака подтверждена. На сайте astv.ru прочитала новость про долинский загс. Решила перезвонить в загс Южно-Сахалинска. Там сказали, что на мою дату я не записана. Моей фамилии даже в базе нет! - рассказала шокированная девушка.

В этом время родственники невесты уже купили билеты на Сахалин, семья забронировала ресторан, заказала торт и оплатила тысячу других мелочей.

- Звоню на горячую линию Госуслуг, но всё, что я слышу это: "Простите, мы ничем не можем вам помочь, можете оставить жалобу". В следующий раз ответили, что, возможно не сразу поступила оплаченная мной пошлина, поэтому бронь была снята. Хочу, чтобы все, кто подавал заявление через портал Госуслуг, перезвонили в загс и уточнили информацию, чтобы не попадали в такую ситуацию, как и я, - подытожила расстроенная сахалинка.

Проблемы островитян, желающих вступить в законный брак, обсуждались на встрече заместителя председателя правительства Сахалинской области Владимира Ющука с блогерами. 

После мероприятия о том, как подать заявление на регистрацию брака и какие ошибки могут помешать запланированному торжеству, рассказала руководитель сахалинского агентства загс Наталья Спицына.

- При подаче заявления через Госуслуги рекомендуем пользоваться пошаговыми инструкциями при подаче заявления в загс. Эта инструкция размещена на сайте агентства загс Сахалинской области в разделе "Информация для граждан, электронные услуги". После возникшей первой ситуации провели проверку и выяснили, что заявление было подано некорректно - время и дата были забронированы, но, так как заявление не прошло все этапы регистрации на портале Госуслуг, оно не поступило в загс", - объяснила Наталья Спицына.

Специалист обратила внимание, что в случае успешного отправления заявления появятся промежуточные результаты от ведомства о том, что запрос отправлен в загс, а также обязательно должен появиться статус "Принято".

- При возникновении сомнений рекомендуем обратиться в загс. Специалисты при появлении заявления в отдел дополнительно связываются с парами для разъяснения порядка регистрации заключения брака, информирования об имеющихся ограничениях, в том числе подтверждают и поступление заявления. Бронирование - это середина этапа подачи заявления. Пары думают, что процесс завершён и этого достаточно, но необходимо получить несколько уведомлений от портала Госуслуг, - подытожила Наталья Спицына.

Напомним, ранее сайт astv.ru сообщал о том, что в долинском загсе отказались регистрировать брак с "ангелом". Специалисты пояснили, что произошёл сбой в передаче данных.

27 августа, в 17:22 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Fugu Online
Написано 27 августа, в 17:56
Неужели трудно заранее позвонить в ЗАГС и удостовериться , что заявка через Госуслуги прошла нормально и молодоженов ждут в назначенное время?
−2
Написано 27 августа, в 19:12
Fugu, при чем тут заранее вы не понимаете как это работает?позвонили спросили да все хорошо сбой произашел во время регистрации дату не сохраняют она как бы онлайн только после регистрации идет в архив
+4
Написано 28 августа, в 12:39
krfhiktgfg,
запятые раскидывать рандомно?
−2
Написано 28 августа, в 13:07
Vartwell, ты че сюда пришла ошибки мои проверять?
+1
Еще 2 комментария
Написано 27 августа, в 17:59
Натуральные бракоделы.
+7
Написано 27 августа, в 18:26 Отредактированно 27 августа, в 18:26
Зачем вообще такие вещи онлайн делать? Можно же прийти 1 раз так, ну очередь, понятно, но это же один раз. Зато 100%
+6
Написано 27 августа, в 19:00
Lavanda, вот на сто процентов согласна! Можно ради такого события и попу от стула оторвать. Прийти лично. А,несостоявшимся молодожёнам,раз уж так случилось,праздненство не отменять(раз уж издалека прилетят),а через месяц повторно нарядиться и сходить в ЗАГС для росписи и фоток. Понятно,что обидно,но всё-таки не на ветер деньги!
+1
Написано 27 августа, в 19:30
Lavanda, там просто нет талонов, начиная с 9 утра.
+5
Написано 27 августа, в 20:59
Lavanda, странное суждение. Конечно, можно, но на хрена тогда ГОСуслуги оказывают такую УСЛУГУ? Вопрос ненадлежащем исполнении УСЛУГИ сайтом, который как раз и создан, что бы вы не уходили с работы по личным делам в ЗАГС, паспортный стол и прочие!
+16
Еще 8 комментариев
Написано 27 августа, в 18:58
вот именно,такие вещи онлайн не делаются,тем более через госуслуги...либо самим надо идти и заявление подавать,а уж если это невозможно,то заранее позвоните в загс и уточните...как дети малые в самом то деле...вот сами и виноваты,на себя жалуйтесь,если в голове ветер...
−8
Написано 27 августа, в 20:43
Parazit2811, я с Вами частично согласна, но почему тогда Госуслуги (не левый китайский сайт) имеют право предоставлять данную услугу за госпошлину, если происходят такие сбои?
+9
Написано 27 августа, в 21:03
aurika_1, я не знаю...я сам на этих Госуслугах спотыкался не один раз...по мне так самый китайский алиэкспресс намного надёжней
+5
Написано 27 августа, в 19:26
Только в суд с требованием возмещения материального ущерба
+8
Написано 27 августа, в 19:30
А может быть это знак свыше...
+3
Online
Написано 27 августа, в 20:22
Natali_777, да-да, сразу 11-ти парам
+8
Написано 27 августа, в 21:18
Нюра_просто_Анна, а почему бы и нет
0
Online
Написано 27 августа, в 23:39
+2
Еще 2 комментария
Написано 27 августа, в 23:11
Вариант погулять, раз всё оплачено. А расписаться позже.
+2
Online
Написано 27 августа, в 23:40
Yazaya, да конечно))) штамп в паспорте можно поставить в любой день
+2
Написано 28 августа, в 01:54
Не пора ли штрафовать на сумму ущерба? (торт, ресторан, музыканты и просте не мелочи по кошельку....)
Может тогда наладят сервис?
Или вообще отмените этот сервис, раз он не тянет, верните все на личное посещение загса
+5
Написано 28 августа, в 18:44
Пипец, навязали на все эти Госуслуги. Обожглась, когда надо было права поменять. Полная попа. Не сайт, а дерьмо какое то. Зачем людям усложнять. Заявление на пенсию такая же морока. Вообщем дрянь, а не сайт
+2
Написано 28 августа, в 19:46
Могли бы в Загсе на встречу пойти и зарегистрировать брак.
А вообще все инициативы Медведева до ума толком не доводились, обязательно надо чтобы несколько лет помучились люди.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С рейса Южно-Сахалинск - Москва сняли 85 человек
С рейса Южно-Сахалинск - Москва сняли 85 человек
В лесу в Смирныховском районе третий день стоит пустой автомобиль сахалинок, ушедших в лес за грибами
В лесу в Смирныховском районе третий день стоит пустой автомобиль сахалинок, ушедших в лес за грибами