Сахалинец превратил участок ветерана войны в болото
Фото: администрация Южно-Сахалинска

Сахалинец превратил участок ветерана войны в болото

Мужчина засыпал отводящие влагу дренажные канавы

Сегодня, 4 мая, специалисты администрации Южно-Сахалинска выехали на место подтопления земельного участка, расположенного в районе СНТ "Мукомол". Как стало известно astv.ru, он принадлежит пожилой женщине - ветерану войны.

Эксперты выяснили, что владелец смежного земельного участка при отсыпке своей территории уничтожил дренажную систему, благодаря которой влага откачивалась с участка.

- Будем принимать меры. В адрес председателя СНТ "Мукомол" и соседствующего землепользователя, который засыпал дренажную систему, будут выданы рекомендации по восстановлению её работоспособности. Конечно ситуацию нельзя оставлять без внимания, за ходом выполнения также проследим, - отметил начальник отдела эксплуатации ливневых и дренажных систем водоотведения МКУ "Управление мониторинга дорожного хозяйства и благоустройства" Артём Корнюшин. Он добавил, что заявительница (собственник пострадавшего участка) также в праве подать в суд на нерадивого соседа.

- Сегодня специалисты осмотрели наш участок, проверили систему дренажа, рассказали, как следует действовать. Ругаться с соседями не буду. Я намерена подавать на них в суд, - сказала Лариса Глубшева, дочь хозяйки участка.

Администрация Южно-Сахалинска призывает собственников при отсыпке своих земельных участков также своевременно выполнить по их периметру устройство дренажной системы во избежание затоплений как своих, так и смежных территорий.

4 мая, в 18:23 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 мая, в 20:06
АСТВ вы либо тормозите, либо специально масло в огонь подливаете, еже вышла на другом сайте статья с опровержением, где этот участок ветерана самим ветераном уже несколько лет не используется, а эта самая дочь при попытке договориться и решить проблему сообща просто повела носом, а теперь орёт везде что ветерана принижают.
+2
Написано 4 мая, в 20:48
Дочь ветерана имеет право заявить на соседа,перекрывшего дренажную канаву, ведь ветеран в силу своего возраста уже не может бороться с соседом- злодеем, и пусть дочь принимает меры- участок тоже дорого стоит
+1
Написано 5 мая, в 02:45
Сосед наверно забором огородился и нарушений не имеет
я так же задан вопросом, гдеж эту канавку-то для мелиорации копать. На своем участке или участке ссоседа? А дренажка из закрытых подземных труб дороговата.

По фото видно - забор на его участке. Удачи в суде.
+1
Написано 5 мая, в 07:36
А где фото этой засыпанной дренажной канавы?
+1
Написано 5 мая, в 20:03
А мне так интересно, если ветеран, вернее дочка ветерана войны, то надо соблюдать права, а если простой человек, то он букашка и делай что хочешь? Бред какой-то. И где копать эту дреражную канаву?. Ведь по идее она должна проходить между двумя участками, значит часть на участке ветерана, а часть на другом участке. Где гарантия, что дочь ветерана потом не станет дальше жаловаться?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские школьники прокатились на самокатах посреди дороги
Сахалинские школьники прокатились на самокатах посреди дороги
Юная сахалинка с редкой болезнью сосудов запела вопреки мнению врачей
Юная сахалинка с редкой болезнью сосудов запела вопреки мнению врачей