Юная сахалинка с редкой болезнью сосудов запела вопреки мнению врачей
Фото: astv.ru

Юная сахалинка с редкой болезнью сосудов запела вопреки мнению врачей

Вера в чудо помогает семье преодолевать трудности

Невозможное - возможно.  Корреспондент astv.ru встретилась с сахалинкой и её дочерью, опровергнувшей утверждения врачей о невозможности жить, ходить и тем более петь. 

История борьбы за жизнь и здоровье Маши  Качайкиной удивительна и знакома многих жителям области. При рождении от ребёнка со множеством патологий матери предлагали отказаться, специалисты считали малышку безнадёжной. И она наверняка погибла бы без океана любви и заботы. 

Редкое заболевание синдром Казхабаха-Меррита - сосудистая опухоль.  До 3 лет девочка дышала благодаря искусственно введённой трахеостомической трубке. Оперировать в России малышку, неспособную дышать самостоятельно, никто не брался. Рекомендовали до 16 лет ходить с трубкой в горле и быть изолированной от внешнего мира.

Единственный кто согласился оперировать сахалинскую девочку был израильский профессор Ари Диро. На операцию в Израиле собирали деньги всем миром.

 - Маша будет дышать, но после множества проведённых на горле операций дай Бог, чтобы шёпотом разговаривала, - ответил Ари Диро на вопрос о желании Маши стать певицей. 

Девочка пыталась петь, но мама несмотря на то, что является профессиональной певицей,  со страхом относилась к этому пристрастию. Однако стереотипы о девочке с ограниченными возможностями разбились вдребезги. Педагог по вокалу с каждым уроком раскрывает в ученице новые возможности, расширяя диапазон звучания. 

- С этой удивительной семьёй я давно дружу, - признаётся педагог Наринэ Погосян. - Однажды предложила профессиональные занятия, понимая тяжесть болезни и страх мамы. У Маши очень большие возможности, она может дальше, больше. Я помню, как впервые стала с ней распеваться и вдруг, мама Лариса вскочила и вскрикнула: "Ой, прошу, не делай такое! Я боюсь!"

Есть причины для опасений: порок сердца, гемангиома сосудов головного мозга, повреждённые трахеи, уши, слизистые. Любая нагрузка может колоссально навредить. Поэтому аккуратно и пошагово педагог с необычной ученицей приходят к каждой новой ноте. Девочке пророчат вокальное будущее, упорства и способностей для этого хватает. Ей мешают следы ожогов на лице. Таким образом удаляли доброкачественные опухоли. В скором времени предстоит и пластическая операция.

На прогулке после утреннего концерта и дневной репетиции можно спокойно поговорить обо всём. Маша часто спрашивает, почему она не такая как все? Но мама называет её настоящим чудом. Старшая сестра выбрала медицинский ВУЗ, чтобы научиться помогать младшей.  Помогает и вера, правда, всё реже удаётся забегать на молитву в храм, чтобы поблагодарить за каждый прожитый день. 

- Я хочу, чтобы родители никогда не опускали руки и не сдавались в борьбе за своих детей. Бывает трудно, безысходность сводит с ума, но надо верить, - не сдерживая слёз делится Лариса Качайкина, - Маша, когда лежала маленькая в реанимации, я представляла, что заплетаю косичку и отправляю её в первый класс. Сейчас я представляю, что я с ней на выпускном. Потом я буду представлять, что я на свадьбе, а рядом невеста - дочь. Потом, что взяла на руки внучку первую. Я знаю, что, ставя маленькие цели, хотя для меня они громадные, мы идём вперёд. И я ещё раз повторюсь, что мы справились, благодаря божией и людской помощи. 

Сегодня видеоролик с поющей Машей в далёком Израиле показывают на лекциях профессора Диро. Как исключение из правил, как пример земного чуда.

4 мая 2021, в 18:11 +9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 мая 2021, в 21:15
Вы молодцы, все у Вас будет хорошо.
+5
Написано 4 мая 2021, в 21:17
Это ЧУДО!!!
+3
Написано 4 мая 2021, в 21:18
Дай Бог, здоровья девочки и пусть осуществится её мечта петь.
+5
Online
prpr Online
Написано 4 мая 2021, в 22:21
Удачи тебе большой, крошка!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец превратил участок ветерана войны в болото
Сахалинец превратил участок ветерана войны в болото
Охотника продолжают искать в Тымовском районе
Охотника продолжают искать в Тымовском районе