Представитель сахалинского совхоза возложил вину за сбитых коров на водителя и бродячих псов
Фото: astv.ru

Представитель сахалинского совхоза возложил вину за сбитых коров на водителя и бродячих псов

По его словам, собаки не только погнали скотину навстречу гибели, но и загрызли телёнка в вольере

Причиной ночной аварии 26 октября со сбитыми коровами стали бродячие собаки и превышение скорости - в этом уверен представитель южно-сахалинского совхоза, с которым удалось поговорить корреспонденту astv.ru. Однако ГИБДД утверждает, что водитель Toyota Hiace ехал, согласно ПДД.

Как ранее сообщало astv.ru, накануне, 26 октября, на автодороге Новоалександровск - Санаторное, в районе села Ключи произошло сразу два ДТП. В результате трое человек пострадали, четыре коровы погибли. Ещё одно столкновение с бурёнками случилось 25 октября  - тогда владелица пострадавшего авто Ирина Рындина пыталась сообщить об инциденте в ГИБДД, но, по её словам, там слушать сахалинку не стали. 

Сегодня на поле лежала единственная корова. Как оказалась, это пятая по счету четвероногая жертва ДТП. У неё сломана нога. В ближайшее время она присоединится к основному стаду, если её жизни ничего не будет угрожать.

Корреспонденту astv.ru удалось пообщаться с начальником службы безопасности "Совхоза Южно-Сахалинский" Виктором Базылевым и разузнать, что делали животные на дороге в тёмное время суток в нарушение правил дорожного движения.

- После происшествия было принято решение загнать весь скот на зиму досрочно. Что произошло вчера? На ночь коровы улеглись на поле. Пастухи, 6 человек, были с ними. У нас большие проблемы сейчас возникают с бродячими собаками. К слову сказать, коровы в темноте не видят, как и человек. Вчера собаки подняли стадо. Несколько коров отделились и выбежали на дорогу. Получилось такое стечение обстоятельств, которое повлекло дорожно-транспортное происшествие. Водитель Toyota Hiace двигался с превышением скорости, поскольку он сбил разом четыре коровы весом 800 килограммов. Они умерли на месте. Совхоз несет убытки, потому что коровы дорогие, порядка полумиллиона одна голова стоит, - рассказал свою версию событий Базылев. 

Начальник службы безопасности совхоза через СМИ попросил власти принять меры к отлову беспризорных собак. Действия муниципальных служб по усыплению животных во дворах он назвал полумерами.

- Нам нужно более комплексно относится к проблеме. Потому что коровы ежегодно страдают от нападения диких животных. Коровы у нас рожают на поле, запах крови привлекает собак. Они каким-то образом проникают в загоны, заходят в коровники и кусают скот. Буквально позавчера телёнка загрызли прямо в коровнике, - отметил мужчина.

Примечательно, что в Госавтоинспекции опровергли слова начальника службы безопасности совхоза о том, что автомобилист двигался с превышением скорости. По данным инспекции, водитель Toyota Hiace скоростной режим не нарушал.

Происшествия можно было избежать, убеждены участники аварии, если бы данная трасса освещалась. От Новоалександровска до Санаторного недавно уложили новый асфальт. Может быть, в планах установка столбов? Мы задали вопрос пресс-службе мэрии, но пока там ничего не ответили.

27 октября, в 18:02 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 октября, в 18:48
Представитель недосовхоза, теперь ответь на вопрос почему стадо коров находится на свободном выпасе в ночное время без надлежащего надзора и охраны, не ответил, готовься платить бабло за свой счёт пострадавшим людям, в связи с твоей безалаберностью, а не неси чушь на всеообщее обозрение показывая свои три класса образования. Людям попавшим в дтп с коровами советую обращаться в суд 200% выиграете.
+17
Написано 27 октября, в 19:17
Jonvoron, так он же ответил, что коровы улеглись на ночь в поле, пастухи 6 человек были с ними, бродячие собаки взбудоражили и некоторые коровы отбились. Может быть это и есть объективное обьяснение. Также обьективным и неопровержимым фактом является то, что дорога не освещена. Насколько я помню данная территория относится в границах Южно-Сахалинска и это сфера ответственности Гринберга как вице-мэра по городскому хозяйству. Если уж так разобраться, то может мэрия должна возмещать ущерб, в том числе и стоимость коров?
+2
Написано 27 октября, в 19:27
Vings, а теперь читаем что происходило за день до этого и не надо считать людей идиотами, и читаем с чувством с толком с расстановкой и пояснением того же представителя и где у него были пастухи, и когда коровы должны были быть в своих загонах( в какой период времени) попали товарищчи из недосовхоза
+12
Написано 27 октября, в 19:42 Отредактированно 27 октября, в 19:44
Jonvoron, в предыдущей статье написано, что пастуха искали и в той же новости было сказано, что нашли. Касательно почему было решено, чтобы коровам позволили в поле ночевать, что на это могут ответить зоотехники совхоза. Давайте все таки уважительно к людям относиться и если кто-то проявил возмутительное деяние, то все предприятие называть таким словом как Вы употребили не есть справедливо. Касательно освещения, а точнее что его отсутствие является одной из причин дтп, то об этом говорят и люди
+2
Еще 15 комментариев
Написано 27 октября, в 19:03
Сами просрали коров.
+10
Online
feres Online
Написано 27 октября, в 20:28
Полностью на стороне водителей. Но как ГИБДД аргументировало то факт, что водитель Хиайс не нарушал скоростной режим? Интересно.
+7
Написано 27 октября, в 21:09
feres, 90+19. Независимо от дорожных условий )))
−1
Online
feres Online
Написано 28 октября, в 06:56
ostrovsakhalin, логика такая себе конечно.
+2
Написано 27 октября, в 20:49
пусть этот сам совхоз дуплится. бред какой то ночью коровы гуляют. они должны загонке быть. пастухи просрали в с пышку пусть отвечают где они были. могло и больше жертв быть
+3
Online
tizona Online
Написано 27 октября, в 21:45
...беда эти пьяные бродящие псы за рулём
+6
Написано 27 октября, в 22:38
Ну как всегда, СОБАКИ, собаки виноваты. Какая хорошая отмазка
+8
Написано 27 октября, в 23:20
НКолчина, и лес бобры спилили. Логика
+6
Написано 27 октября, в 22:45
"Коровы у нас рожают на поле"... Что за бред? Почему их выпускают в поля, зная что коровы вот-вот отелятся?
+10
Написано 28 октября, в 10:25
НКолчина, может его самого в поле родили, раз он такую ахинею несёт?!
+3
Написано 28 октября, в 13:21
НКолчина, Тот же вопрос возник! А ещё, почему коровы ночуют в поле?!
+2
Написано 28 октября, в 09:42
залипуху трёт !!! На собак списывают... Лучше бы собаки сонных пастухов разогнали ! 6 "ковбоев" со своими собаками мирно дрыхли на травке !!! Вина полностью на совхозе !!! Хайс ехал и никому не мешал !
+7
Написано 28 октября, в 10:29
Автору фото этого вруна зачет. Прям смог передать все ))
+4
Написано 28 октября, в 10:33
Едешь такой ночью домой и тут коровы какие-то нарисовались на дороге, а утром выясняется, что виноваты собаки, а авто в хлам...
+2
Написано 28 октября, в 11:54
На ночь коровы улеглись на поле. Пастухи, 6 человек, были с ними. Тоже на ночь улеглись. При минус 1. Не ну не смешно ли? Сыну сказки буду рассказывать :)
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Роспотребнадзор обязал россиян носить маски в лифтах и местах массового пребывания людей
Роспотребнадзор обязал россиян носить маски в лифтах и местах массового пребывания людей
Южносахалинцев переселили из ветхого жилья в аварийное
Южносахалинцев переселили из ветхого жилья в аварийное