Сахалинские спортсмены прокомментировали отстранение России от Олимпиады
Фото: Р-Спорт - РИА Новости

Сахалинские спортсмены прокомментировали отстранение России от Олимпиады

Сборная страны не поедет в Пхёнчхан

Сборную России отстранили от Олимпийских игр в Корее. Такое решение накануне принял Международный олимпийский комитет. Президента национального комитета Александра Жукова лишили членства в МОК. Также международные спортивные чиновники решили не допускать до Олимпиады в Пхёнчхане ни одного сотрудника российского министерства спорта. Вице-премьера Виталия Мутко дисквалифицировали пожизненно. Он не сможет принимать участия в деятельности олимпийского движения и его мероприятиях.

Решение приняли на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи

В качестве альтернативы России предложили выступать под нейтральным флагом и без гимна. Также страна должна вложить 15 миллионов долларов США в развитие независимой системы допинг-контроля. Это обязательное требование, пишет телеграм-канал Mash.


Олег Саитов - двукратный олимпийский чемпион по боксу, депутат областной думы

Идет давление на страну. Это просто политика. Как я понимаю, идет нарушение прав спортсменов. Человек не принимал допинг, не был в этом уличен. Он готовился, выступал, заслужил право выступать на ОИ, а его не допускают. 

Спорт должен быть вне политики. А сейчас стало грязно...

Михаил Комаров - главный тренер ХК "Сахалин"

Участвовать в Олимпиаде, даже под нейтральным флагом - обязательно нужно. И необходимо побеждать. Любой из болельщиков всегда узнает нашего спортсмена. Он будет за него переживать, болеть и радоваться. 

Российские олимпийцы озвучат позицию по решению Международного олимпийского комитета 12 декабря. 

Зимние Олимпийские игры в Южной Корее начнутся через два месяца – 9 февраля.

Автор: Николай Вихарев, 6 декабря, в 14:58 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 декабря, в 15:18
Зато у нас есть ГТО.
+8
Написано 6 декабря, в 22:38 Отредактированно 6 декабря, в 22:40
Vladiksakh65, ГТО - готов к труду и обороне, это детище СССР и РФ ,к этому явлению по сути ни какого отношения не имеет. Напомню ,что в капиталистическом обществе,а по факту РФ есть кап.страна,лозунг- Готов к труду,как то не уместен. Ближе к контексту было бы ,Готов- к увеличению прибыли, или Готов -к увеличению личных капиталов,посредством обнищания народа. Так же не понятен лозунг, Готов -к обороне. Понятно существование его в СССР ,страна находилась в прямом политическом и идеологическом конфликте со кап.странами. В данное ,же время,что опять готовимся к очередной войне? Ну тогда это по идей должны делать чиновники РФ, представители силовых структур и псевдо-бизнесмены ,как основные получатели материальных выгод .
+1
Написано 6 декабря, в 15:31
А мож членов специальной комиссии проверить на употребление чего-нибудь и мож ими кто-нибудь манипулирует?
+9
Написано 6 декабря, в 17:41
Vings, а вдруг ими манипулирует правда и здравый смысл ?
0
Написано 6 декабря, в 17:52
sergmihaylov, тогда пусть манипулируют и в отношении Симоны Байлз (риталин), Серены Уильямс (оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон), Марит Бьорген (стероиды), Джека Конгер (амфетамин). Правда значит правда и в отношении всех без исключений. Если есть медицинские показания то добро пожаловать в паралимпийские игры. Тут фишка, оказывается наши футболисты под допингом были. Вот так дошутились называется, анекдоты называется придумывали, а кто-то всерьез так подумал и выдает за чистую монету.
+3
Написано 6 декабря, в 17:54
Vings, тут фишка в том, что мы в жопе ..
+1
Еще 4 комментария
Написано 6 декабря, в 15:39 Отредактированно 6 декабря, в 15:40
Утрутся в очередной раз. И поедут под нейтральным флагом.
Будут рассчитывать, что после такой лояльности не забанят в дальнейшем.
+14
Online
Написано 6 декабря, в 16:24
sasch, а потому что нашим так называемым "функционерам" от спорта на все по барабану-даже и не видел попытки защищать и защищаться... Только и слышно было:будем смотреть будем смотреть...
Осудили без доков вообще. Презумпция невиновности-мок о таком не слышал. Ах да царапины. Так это вопросы к допинг-офицерам, а не к спортсменам. Идиотизм помноженный на зависимость от сша. Все решают деньги.
+11
Написано 6 декабря, в 16:45
leksoos13, Тут уже не защищаться, а нападать нужно. Только вот нечем вести наступательные действия, да и некуда - сами в своё время антидопинговую программу на откуп западу отдали.
Ну да, понятно, сложные времена и т.д.
Для страны которая претендует на ключевые роли в мировом порядке, нет ненужного, надо всегда быть на острие, а иначе проигрываешь. Примеров полно, приводить не стоит.
+8
Online
Написано 6 декабря, в 16:48
sasch, точно сказано.
Не пойму ток: если родченка был/а/о под следствием, а после дурки сняли обвинения (для чего???), зачем выпустили оттуда вообще и как дали уехать? А потом, только потом, начали опять возбуждать УГ? Где логика????
+7
Еще 16 комментариев
Написано 6 декабря, в 15:44
+9
Online
Vkysoved Online
Написано 6 декабря, в 16:24
евгений, В 1936 мы тоже не учавствовали , однако мы в 1945 одержали самую главную Победу !
... история их ничему не научила
+8
Написано 6 декабря, в 17:42
Vkysoved, хотите повторить ?
0
Online
Vkysoved Online
Написано 7 декабря, в 01:00
sergmihaylov, Глупый вопрос !
Забывать нельзя !!
+1
Еще 2 комментария
Online
Denis67 Online
Написано 6 декабря, в 16:15
Под нейтральным флагом - это под радужным чтоли?
+1
Online
Написано 6 декабря, в 16:22
Denis67, наверно лгбт или какой он там
+3
Online
Denis67 Online
Написано 6 декабря, в 16:29
leksoos13, Типа того... заднеприводные под ним на своих парадах пляшут...
0
Online
KsuKsu Online
Написано 6 декабря, в 22:02
Denis67, под белым флагом - простыни, вечным символом сдавшихся и побеждённых
+2
Еще 1 комментарий
Online
Написано 6 декабря, в 16:29
конечно же унизительно выступать на таких условиях на олимпиаде, но выступать нужно, ибо наши болельщики все равно знают, что каждый наш спортсмен, хоть и неофициально, будет представлять нашу страну и выступать за честь нашей страны
+1
Написано 6 декабря, в 20:49
LionHeart, для чего? чтобы опять найти потом царапины и уже тогда обвинить, что мол дали шанс, а горбатого могила исправит? На мой взгляд, то раз такая фигня пошла, что не допускают, то нечего туда вообще ехать. Это абсурд и плевок полный. Это значит под флагом Родины нельзя ехать, а под другим можно? Это лицемерие со стороны МОК, антидопингового агентства и прочих и опять проявление двойных стандартов.
+4
Написано 6 декабря, в 23:09
LionHeart, Нельзя выступать. Если выступим, то они одержат пусть небольшую, но победу.
0
Написано 6 декабря, в 16:37
Вот это новость
+1
Online
Написано 6 декабря, в 16:46
и кто скажет, что потом не нанесут опять царапины или сам не подменят наши пробы?
сша европа-, особенно норвежцы-вообще сидят конкретно на колесах и допингах, но с "разрешения" врачей. Вопрос: так они чистые спортсмены или так себе и не спортсмены вовсе??? тогда им всем надо сказать:Дафай-до свиданья.
И что убивает еще: мы же еще должны заплатить 15 лярдов амер рублей за то, что НАС ЖЕ какими то левыми докладами нагнули. С какого ********** платить? Получается мы еще и платим за то что нас унижают, попирая все законы и т.д.???
+10
Написано 6 декабря, в 16:59
Ну и что делать с биатлонным комплексом? Столько леса вырубили. Теперь природе нужно очень много лет, чтобы восстановиться.
+1
Написано 6 декабря, в 17:25
Igor71, а ну да. Парковку надо там под машинки выстроить
0
Написано 6 декабря, в 18:17
ostrovsakhalin, Заметьте, я про парковку не говорил. Просто зря потраченные деньги и природу загубили. И причём старались сделать трассу похожую на корейскую.
0
Написано 6 декабря, в 20:52
ostrovsakhalin, под очередной крытый рынок, ой упс, торговый центр отдать
+1
Еще 2 комментария
Написано 6 декабря, в 17:10
Не имеет смысла куда то ехать. Защищать то уже не чего. Ни флага, ни страны, ни гимна, ни державы
+6
Написано 6 декабря, в 22:54
pups71, Вот и я про то ,говорю уже не один год. Вместо страны-коммерческая компания, собственной валюты -нет,территории ,с границами ( согласно международному законадательству)- нет , граждан -то же нет. вот ,поэтому и санкции,и отстранения от Олимпиады ,а дальше ешё веселее.Вот только совсем не понятны, слова.Ю.Трутнева , о приоритете строек для будущих "гостей" из Японии, и Ю.Кореи. Они нас лишают права на участие в мировом спортивном форуме,а мы им тут объекты собрались строить.
+1
Написано 6 декабря, в 23:11
pups71, что то не нравится? Езжай в европу.
+1
Online
Написано 6 декабря, в 17:41
Да нафиг такое олимпийское движение которое попрало саму суть своего создания? Ведь растоптали сами принципы Олимпизма!
Олимпийское движение: принципы, традиции, правила.
refdb.ru›look/2762680.html
+3
Написано 6 декабря, в 17:41 Отредактированно 6 декабря, в 17:41
не отстранили, а запретили участвовать "грязным" спортсменам, а чистым разрешили участвовать под олимпийским флагом.. отличный урок тем странам которые захотят повторить трюки с пробами .. сейчас журналисты перевернут все с ног на голову и окажется, что импортные продукты у нас уничтожают американцы , а ввоз тех самых продуктов в страну запретили европейцы ..
0
Написано 6 декабря, в 20:57
sergmihaylov, а почему чистым спортсменам нельзя выступать под флагом Родины? Чем Российский флаг то глаза режет? Если касается других стран, то пусть хотя бы с сестер Уильямс начнут и всех олимпийцев США накажут.
+3
Написано 6 декабря, в 22:57 Отредактированно 6 декабря, в 22:58
Vings, а почему чистым спортсменам нельзя выступать под флагом Родины?---- А потому ,что это не их РОДИНА. И многие ,об этом прекрасно знают,но за зелёные и розовые бумажки ,производства ФРС, готовы имитировать непонимания и слепоту.
0
Написано 6 декабря, в 23:05
bernizet1945, здесь может быть и бумажки и не при чем. Жажда славы намного сильнее, чем жажда денег. Только есть одно НО-предателей никто не любит, ни тех ради кого предал, ни те, кого предали.
0
Еще 43 комментария
Написано 6 декабря, в 18:31
Здравствуйте всем!
Я сам участник паралимпийских игр в Сочи.

То что произошло просто высшая мера трусости и хамства запада.
Но если уж под нейтральным флагом можно, так берём флаг СССР и форму.
Вперёд СССР.
+7
Написано 6 декабря, в 23:04
К.Г., Абсолютно в точку. но такая позиция,это удел советских людей. Только эти советские люди шли умирать под немецко- фашистские танки,только эти люди первыми в мире освоили космос ,в практически разрушенной стране и т.д и т.п .Вы ,что на полном серьёзе думаете,что кто-то пойдёт закрывать амбразуру дота,как А.Матросов?
0
Написано 6 декабря, в 18:36
Надо было эту мразь Родченкова завалить сразу, как только он начал лить грязь на наших спортсменов. И не было бы отобранных медалей и прочих гадостей.
+1
Написано 6 декабря, в 19:53
Andrey2017, и валить его надо было ещё здесь, а не ждать когда эта гнида сбежит
+3
Написано 6 декабря, в 20:54
Charon, Так то да, но он тварь сначала сбежал, а потом начал гадить.
0
Написано 6 декабря, в 18:42
И эмблему пускай меняют тогда уже.
+1
Написано 6 декабря, в 18:58
Вот и спорт убит окончательно, чего и следовало ожидать.
0
Написано 6 декабря, в 19:55
об нас просто вытерли ноги, а мы утёрлись и как ни в чём не бывало сопим дальше в две дырки
+5
Написано 6 декабря, в 23:07
Charon, Об нас никто ничего не утирал. Репутационные потери понесёт руководство и чиновники РФ,но для них главное счета в офшорных банках.
0
Написано 6 декабря, в 23:21
bernizet1945, говоря об нас, я имел ввиду Россию, страну в которой мы все живём и вы в том числе, а ни кого-то избрано, а по большому счёту мне давно на эту канитель
+2
Написано 7 декабря, в 00:27
+2
Написано 6 декабря, в 19:58
Ехать надо.
Все же будут видеть,если будем побеждать,что побеждает Россия,приехавшая под нейтралкой из за решения этих сидоров..
Флаг-не флаг,мы то знаем что к чему,и все знают...и все боятся...а потому и банят нас везде...
0
Написано 6 декабря, в 20:27
С одной стороны-не ехать,проигнорировать!Это понятно!А представляете,каково спортсменам?Они готовились,мечтали!Для кого-то это последняя олимпиада!Тех,кто поедет,тоже можно понять.
+4
Online
KsuKsu Online
Написано 6 декабря, в 22:09
багз-банни, они мечтали. Но тренировало и поддерживало материально их государство! Имеющее между прочим свой гимн и флаг! Поэтому поехать под нейтральным флагом - белой простынёй , просто предательство
+2
Написано 6 декабря, в 23:11
KsuKsu, Имеющее между прочим свой гимн и флаг!-- гимн СССР = Государственный гимн СССР — гимн Советского Союза, принятый в 1943 году вместо «Интернационала». Слова написали С. В. Михалков и Эль-Регистан, музыку — А. В. Александров. , а флаг - это флаг временного правительства Керенского ,а так же частей генерала Власова. Что ,вы так переживаете за этих ,якобы спортсменов, им какая разница под каким флагом и гимном,главно ,чтоб премиальные были в валюте и контракт выгодный. Ни чего личного- бизнес.
+1
Написано 6 декабря, в 21:29 Отредактированно 6 декабря, в 21:30
а зачем им туда ехать, чтоб участвовать в этой клоаке, где тебя уже изначально считают виноватым, презирают и плюют в спину, на радость врагам, нет уж увольте, я бы ни за что не поехал
+5
Online
KsuKsu Online
Написано 6 декабря, в 22:13
Раньше всё хамство и подлость хоть как-то вуалировали. ..теперь какашками в открытую бросаются. ..
Жаль конечно труды спортсменов и тренеров. ..но ехать не под своим флагом считаю предательством
+3
Написано 6 декабря, в 23:15
KsuKsu, Перестаньте ,предательство началось ещё при Хрущёве,но потом в 1987г ,потом в 1989 г ,более глубже оно вошло в 1991 г и в 1993 г ,уже был оргазм. Сколько раз вам говорили ,что весь этот спектакль закончится,актёры снимут маски и вы поймёте ,что вас просто нае.....
0
Написано 6 декабря, в 23:26
А Вы верите нашим СМИ и чиновникам? Денег нет, но Вы держитесь и находят Хорошавина, Захарченко, крутящиеся в банке деньги КСО в 50 лярдов, банк Открытие 500 лярдов, Чубайс 28 лярдов,развитае ДВО около 60 лярдов не нашли. Стоит ли продолжать и перечислять? Это цифры лежат на верху, а сколько по регионам еще? Какой проект не возьмешь там откат и распил. А денег нет Вам говорят и Вы верите как и с этой Олимпиадой, так и с врагами окружающих нас. Включите мозг. Другой информации не дадут власти. Им так надо, чтобы Вы так думали искади врага везде, только не в своей родной стране. А враг то внутри.)
+1
Написано 6 декабря, в 23:28
Я назвал не всё, но и эта сумма впечатляет. Почти триллион рублей. А на добавку к пенсиям надо всего-то 10-20 лярдов.
+1
Написано 6 декабря, в 23:32
И еще добавлю. Закредитованность населения. Триллионы. И этих денег нет у населения живущего в богатой ресурсами стране. Спрашивается, а у кого тогда эти триллионы?
+1
Написано 6 декабря, в 23:42
"Если наша сборная поедет под нейтральным флагом, я перестану уважать свою страну. Спортсмены сами должны объявить бойкот этим Играм, если они патриоты России, а не безродные космополиты, желающие только заработать. А ОКР пора понять, на кону стоит честь России, честь всех граждан страны. Наши предки никогда не опускали флага во всех страшных войнах и битвах. И все честные люди не поймут и не примут никаких объяснений, как допустили такое унижение России, если будут соревноваться без флага. И не просите у МОК никакого разрешения. Мы не нищие у порога, чтобы вымаливать подачку." крепко сказано, ничего не скажешь
+1
Написано 6 декабря, в 23:43
Сейчас власть выносит идею объединением внутри страны всех, вокруг власти. Типа России в опасности. Простой в политологии ход. Доверие народа к власти, через выдуманых врагов.))
+1
Написано 6 декабря, в 23:44
не удержался, ещё цитата "Белый флаг всегда был признаком капитуляции и предательства. Россия никогда не перед кем ни капитулировала и не будет! С нашим флагом россияне шли в бой , поднимались в атаку, умирали с флагом в руках , а если погибал знаменосец то флаг подбирали другие и шли дальше в бой но не позорили ни себя ни флаг ни страну, корабли погибали в бою но спускали флаг даже когда шли ко дну!!! Спортсмены подумайте как вы будете выглядет с белым в руках ? Не покрывайте себя , своих близких и свою страну позором!"
+1
Написано 6 декабря, в 23:50
+1
Написано 6 декабря, в 23:59
В феврале скончались сразу два крупных чиновника Российского антидопингового агентства (РУСАДА), оказавшегося в центре скандала с применением допинга отечественными легкоатлетами. 14 февраля умер бывший исполнительный директор организации Никита Камаев, а 3-го числа — председатель исполнительного совета Вячеслав Синев. ©
Просто так люди не умирают.
+1
Написано 7 декабря, в 01:32
На мой взгляд, не нужно ехать ни в коем случае на таких условиях. Что это за сборная, у которой ни Родины, ни флага в буквальном смысле? Сборище, а не сборная. Кого они будут представлять миру? Россию под белым флагом капитуляции? Да, досадно, что спортивный праздник мира пройдет без российских спортсменов. Но это позволит сохранить лицо, чувство собственного достоинства. И войдет в историю, как отказ России принимать унизительнейшие для репутации страны условия. А выступление под каким-то банным полотенцем вместо государственного флага так и войдет в историю, как посмешище.
+1
Написано 7 декабря, в 23:49
Путин вчера решил выглядеть великодушным и объявил, что не будет чинить препятствий участию российских спортсменов в Олимпиаде под нейтральным флагом. А с какой стати, собственно, речь вообще заходит о каких-то препятствиях, г-н Путин? Спортсмены - не крепостные, а вы им не барин. Хорошо бы, чтоб сами спортсмены это понимали, а то ведь, поди, многие вздохнули с облегчением и чувством благодарности к доброму царю, гуманно избавившему их от терзаний и душевных мук.
+1
Написано 8 декабря, в 00:50
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня на заседании правительства пообещал материальную поддержку спортсменам, которых отстранили от участия в предстоящей зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

То есть денег нет, но уличенным в допинге спортсменам найдутся.
Заявление свидетельствует о том, что власти считают решение МОК частью внешнеполитических санкций против России. Отсюда и намерение компенсировать ущерб от них за счет бюджета, то есть наших с вами налоговых поступлений.

Посыл властей России Западу - чем хуже вы будете делать нам, тем хуже мы будем делать своему населению.
+1
Написано 8 декабря, в 07:43
Хронос, именно это они и делают
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На территории шести районов Сахалина сохранится аномально холодная погода
На территории шести районов Сахалина сохранится аномально холодная погода
Полицейские изъяли у жителя Анивского района гашишное масло
Полицейские изъяли у жителя Анивского района гашишное масло